Первое шевеление!!!

`Привет – мамочки, для начало желаю ВАМ всем, здоровья, хорошего самочувствие, и здоровых деток, подскажите мне пожалуйста у меня первая беременность, конечно некоторые «вещи» или ощущения, впервые, сейчас нам идет 15-ая неделька, был токсикоз, головные боли и т.д… А вот интересно когда, вернее на скольких неделях первый раз малыш начинает шевелиться в животике у мамочки, и что это за чувство, если можно опишите, буду признательна СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
валентина Оробенко
Я в первую беременность вообще не поняла когда они начались, уже после 20 недели врач спросил шевелится ли ребёнок? Я сказала, что не знаю, а окозалось что те легкие пинки, оказались не газами в кишечнике, а шевелением ребенка. А вот уже во вторую беременность в 17-18 я четко услышала, как дочь пнула меня в заднюю стенку матки. Так что недель с 18 ждите и прислушивайтесь к своему животику.
Пожаловаться
Мечтательница Ксения
У меня в 17 недель. Похоже было на газики, только внизу живота. А через несколько дней можно было даже увидеть как кто-то изнутри толкается, на секнду появляются маленькие бугорочки.
Пожаловаться
у меня на 19 недельке ощущения стали понятными – легонькие толчки)) потом поняла что я их и раньше чувствовала, но от газиков было не отличить. ну просто там где матка прижимается к животу если ощущения – значит малыш, а если по бокам – это кишечник
Пожаловаться
Инесса
+1