Девочки, была на узи поставили маленький плод… на 33 нед. вес примерно 1520 гр.Сказали, это соответствует 31 неделе… на 2 недельки отстаём.Пришла к гинекологу-объем живота 96 см и высота дня матки 32-33 см.По животу вес плода почти 3 кг!!! Даже если допустить погрешность ± 400гр, получается 2500-2600гр.Я сына шла рожать с таким пузиком! Многоводия нет и не намечается… у меня набор веса нормальный +14 кг, как бы и не много для моего срока… с сыном в 40 нед. был +25 кг!!! Короче врач понять не может, как с таким животиком может быть маленький плод… ну а я и подавно не понимаю! Разница узи и замеров почти 1 кг! Что вы думаете по этому поводу????
Животик и вес плода
Комментарии
Актуальные посты
Зачем вы заморачиваетесь, на вес всё равно повлиять невозможно! Сколько родится, столько и родится.УЗИ вообще в весе врёт часто))
вот и ко мне прицепились что на 5 дней отстаем но не по весу а по см… смех блин… не верю в такие условности..........
В мене так само було… казали малий плід десь 2500… в мене була гіпоплазія… казали тому дитинка недорозвинена буде, бо мало кисню...
а перед родами один лікар сказав що там майже 4 кг дитинка...!!!
та моя доця народилась абсолютно нормальною, 3500, 55 см!!!
їй вже рік, і вона розвивається напрочуд швидко!!!)))гарненька кмітлива дівчинка))
тож не хвилюйтесь, все буде добре!
гарної вам підготовки до пологів
у меня тоже такое же было с доченькой. Говорили плод отстает в развитии, да и животик маленький был. Родилась нормальная девчушка 3 кг, 52 см. Никаких отклонений не было)))
У меня такая же фигня, по УЗИ ставят срок 29 нед и 5дн а по мес 31 нед вес малышки 1498гр, типа отстаем, вот пойду на неделе переделывать узи в обл роддом. И Вы сходите, я уже этим врачам не доверяю совсем.
не доверяю не тому не другому живот может быть большой как у меня а оба дитя по 3150 или маленький как например у моей знакомой но у нее была двойня и оба по 3 кг… думаю меньше обращать на все внимание какой будет вес такой будет главное что здоровая девочка а вес сиськой подымется… не волнуйся....
Может вам УЗИ в другом месте повторить, всё бывает. УЗИ- очень субъективный метод обследования, ошибка не исключена
А у меня наоборот… всех смутил маленький живот, послали на УЗИ. Срок 33 и 4, вес 2370 гр. Может быть ваши ошиблись...
Да и успеете ещё подкормить малышку!
у меня со старшим по объему живота ставили вес 4 кг (когда шла рожать в 37 недель). родила весом 3820 г.
а у другого узиста переделать узи нельзя. может предыдущий ошибся!
узи в другом месте сделать