Привет девочки!!! Вот такая вот у меня проблема… Бандаж ношу, когда по дому что-то делаю, мою посуду, убираюсь — ОЧЕНЬ помогает, без него никак, поясница быстро устает и болит к вечеру (
Последнюю неделю не могу его носить — как только надеваю, малышка пинается сильно, именно внизу в месте прикрепления бандажа, как снимаю — успокаивается… Через несколько часов надеваю — снова начинает с ним бороться — не знаю, может ей так не комфортно или что?
П.с. Бандаж надеваю правильно, под живот, пузо не давит… У кого такое было? Стоит ли продолжать его носить?
я боюсь надевать бандаж, хотя мама говорит что стоит, чтобы и разрывов помешьше было и нагрузка на спину, но малышу вообще не нравится когда что то опоясывает живот ни снизу ни сверху, ему сразу становится не по себе, а у меня начинается некое удушье. но стоит убрать ненавистный пояс(не тугой) или еще что-нибудь все проходит..
У меня тоже самое, как только одеваю бандаж так сразу начинает его снимать… Мне терапевт в консультации сказала что бандаж одевается в положении лежа… Вот когда лежа одеваю, то все нормально… Попробуйте тоже лежа одеть… У меня узкий таз и живот из-за угла выходит раньше чем я, поэтому практически все время ношу бандаж, чтоб спина не болела и растяжек не было)))
да ребенку не то чтобы не удобно, просто получается, что бандаж все равно придавливает мышцы к ребенку и ощущения становятся более ощутимыми, это по типу, если руку прижать к животу, то шевеления ощущаются лучше.
Смотря какой у вас бандаж, если универсальный, то в нем сидеть и лежать нельзя, только ходить, а если хотите и сидеть и лежать чтобы было комфортно, то тогда вам нужен именно до родовой с трусиками. Может еще размер маловат, вам не давит?
Аааа, ясно...
А какой у вас бандаж? Фото можно?
У меня универсальный — так я его носить вообще не могу, ребенок лежит низко и мне ужасно неудобно, постоянно пинки получаю..
Ну тогда убираться в нем тоже нельзя, только строго вертикально. Мне неудобно все равно, наверно поищу просто эластичный дородовой бандаж.
Я в первую беременность тоже не могла долго носить бандаж, особенно на более поздних сроках. Но мне он просто мешал, сильно давил внизу живота, и я боялась как-то навредить ребенку. В эту беременность еще ни разу его не носила, рановато вроде еще.