Скрининг

Девчонки, добрый утро)))Сегодня была у гинеколога и она мне назначила скрининг!!! У меня двоякое мнение сложилось, делать его или нет(((подскажите пожалуйста, стоит ли его делать или и без него можно обойтись??? Она сказала если передумаю, то могу написать отказ! заранее, спасибо вам большое)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша
делать
Пожаловаться
AlenaDetka
Девчонки завтра таки иду делать скрининг!!! пожелайте мне удачи )))
Пожаловаться
Мария

спасибо

Пожаловаться
Мария

Я делала первый скрининг на 13ой неделе, у нас делают узи и кровь из вены берут. В основном говорят, если по узи все хорошо, то с кровью не должно быть неприятных сюрпризов. В общем сдала, правда моя Г потеряла результат по анализу крови. Должен был быть готов через неделю, а я его получила через месяц только!!! Но слава Богу, результат хороший. На второй скрининг (на 16-18 неделе) не направили, так как по 1ому все в норме. Но сдавать или нет, это конечно дело каждого. Но о плохом не надо думать, это уж точно!!! кстати, из-за этого скрининга так волновалась, что через пару дней попала в больницу с тонусом. Так что главное, не нервничайте!!!

Пожаловаться
AlenaDetka
Ммммммм, спасибо))))да по узи все хорошо ))думаю и по скринингу все будет хорошо))Не нервничайте и легкой вам беременности)))
Пожаловаться
Ирина

а почему такие сомнения собственно? эта процедура придумана не просто так, для Вашего же блага. Можно отследить состояние плода и риски патологий… по мне дак это очень нужная вещь… сколько встречала женщин возрастом по-старше, которые например первенца рожали когда еще не было скринингов, дак они все в восторге, что сейчас есть такое… в 21 веке так и должно быть.....

Пожаловаться
AlenaDetka
Спасибо!!! Завтра иду)
Пожаловаться
Татьяна
я не делала! зачем нервничать из-за того, что какая-то *** сделает неправильно этот анализ, ведь могут дать проверить практиканту, а он(а)не правильно его проверит, или перепутает с каким-то другим результатом.
у моей мамы знакомая, как-то была сдала этот анализ-ей сказали, что даун будет, она всю беременность ходила переживала, плакала, в итоге родился здоровый малыш, ему сейчас 12 лет и все хорошо.
а есть ситуации и наоборот, говорят, что все хорошо, а рождаются не очень здоровые дети.
так что если у вас это долгожданная беременность, и если вы не хотите делать аборт, чуть что(если не правильный диагноз)и будете любить своего ребенка каким бы он не был...
это мое мнение.я, по крайней мере, не делала этот анализ, и не собираюсь, и этому рада! я вообще рада, что у меня будет ребенок, и не важно каким он будет, все равно буду его любить!
желаю вам легкой беременности, родов, и здорового малыша!
Пожаловаться
AlenaDetka
Спасибо вам большое)))и вам легкой беременности, крепкого здоровья и никаких нервов ))
Пожаловаться
Анна

я в следующую откажусь, первый анализ плохой, второй хороший изо этого два месяца ппц как нервничала ревела и до сих пор конечно есть думки, но как я узнала что будет сын наплевала и просто верю что все хорошо.

Пожаловаться
AlenaDetka
Правильно!!! Все будет хорошо!!! И плохие мысли прочь!!! Легкой вам беременности)))а я вот думаю завтра пойти на свой страх и риск(
Пожаловаться
Jevelia

Я пошла и не пожалела. Дело Ваше. Я сидела больше за развитие плода беспокоилась, да и за тонусы и прочую неприятность переживала. От всяких хреней, по типу — аборт, мазки — можете отказаться.

Зато на УЗИ вы либо сами увидите, либо врач скажет, что все хорошо. Пальчики есть, ножки, ручки и некоторые органы нормально развиваются.

Пожаловаться
AlenaDetka
Спасибо большое!!! Легкой вам беременности )))
Пожаловаться
Jevelia

И Вам лёгкой и здоровой беременности; )

Пожаловаться
Вера

а чего отказываться?

Пожаловаться
AlenaDetka
Надеюсь, что результаты будут хорошие и не будет ошибки!!!
Пожаловаться
Вера

конечно все хорошо будет

Пожаловаться
AlenaDetka
Спасибо большое за поддержку)))
Пожаловаться
AlenaDetka

Спасибо, девчонки))))

Пожаловаться
SoVa

не понимаю в чем сомневаетесь, если что-то будет не так всегда можно перепроверить, а так если на абум рассчитывать, типа у меня все хорошо, то потом можно очень пожалеть. А по поводу информативности, ну знаете самое информативное и достоверное обследование может быть только после родов во время обследования первого. Бывает когда всю Б все хорошо, а потом такое говорят. Узи тоже часто ошибается, тоже человеческий фактор.

Пожаловаться
Евгения

я делала, притом сама хотела узнать, что всё хорошо. А если вы не хотите, так и не делайте. это не так важно!!!

Пожаловаться
Анастасия
я отказалась смысла в этом скриненге не видела! и тем более он не 100% еще
Пожаловаться
Землеройко

Советовать не буду, это дело каждого. Напишу о себе. Я не делала их, осознанно. Результаты их недостоверны и приблизительны, при получении сомнительного результата предлагается либо убить плод (я для себя решила, в любом случае на аборт не пойду), либо пойти на инвазивные дальнейшие исследования (проколы и пр), вероятность выкидыша от них около 2%, либо не делать ничего и сомневаясь и расстраиваясь дохаживать беременность, скорее всего, здоровым плодом, который совсем-совсем не виноват, что кто-то проводит глобальный сбор информации. Для меня риск выкидыша при инвазивной процедуре и риск патологии беременной и плода вследствие нервного срыва беременной не стоит тех приблизительных процентов, которые выдаются на этих исследованиях.

Пожаловаться
AlenaDetka
Вот и я об этом(((и теперь меня терзают сомнения!!!
Пожаловаться
Мария

Я с первым делала два скрининга, 1 хороший, 2 плохой. Итог: все отлично! В этот раз сдала первый и когда пришел хороший р-тат, спросила, можно ли не делать 2, на что сказали, что второй отменили, если первый хороший. Вообще, врачи сами не любят этот анализ. Главное, чтобы самочувствие было хорошее)

Пожаловаться
AlenaDetka
Самочувствие хорошее ))спасибо вам за ответ ))
Показать ещё