Девчонки, добрый утро)))Сегодня была у гинеколога и она мне назначила скрининг!!! У меня двоякое мнение сложилось, делать его или нет(((подскажите пожалуйста, стоит ли его делать или и без него можно обойтись??? Она сказала если передумаю, то могу написать отказ! заранее, спасибо вам большое)))
спасибо
Я делала первый скрининг на 13ой неделе, у нас делают узи и кровь из вены берут. В основном говорят, если по узи все хорошо, то с кровью не должно быть неприятных сюрпризов. В общем сдала, правда моя Г потеряла результат по анализу крови. Должен был быть готов через неделю, а я его получила через месяц только!!! Но слава Богу, результат хороший. На второй скрининг (на 16-18 неделе) не направили, так как по 1ому все в норме. Но сдавать или нет, это конечно дело каждого. Но о плохом не надо думать, это уж точно!!! кстати, из-за этого скрининга так волновалась, что через пару дней попала в больницу с тонусом. Так что главное, не нервничайте!!!
а почему такие сомнения собственно? эта процедура придумана не просто так, для Вашего же блага. Можно отследить состояние плода и риски патологий… по мне дак это очень нужная вещь… сколько встречала женщин возрастом по-старше, которые например первенца рожали когда еще не было скринингов, дак они все в восторге, что сейчас есть такое… в 21 веке так и должно быть.....
у моей мамы знакомая, как-то была сдала этот анализ-ей сказали, что даун будет, она всю беременность ходила переживала, плакала, в итоге родился здоровый малыш, ему сейчас 12 лет и все хорошо.
а есть ситуации и наоборот, говорят, что все хорошо, а рождаются не очень здоровые дети.
так что если у вас это долгожданная беременность, и если вы не хотите делать аборт, чуть что(если не правильный диагноз)и будете любить своего ребенка каким бы он не был...
это мое мнение.я, по крайней мере, не делала этот анализ, и не собираюсь, и этому рада! я вообще рада, что у меня будет ребенок, и не важно каким он будет, все равно буду его любить!
желаю вам легкой беременности, родов, и здорового малыша!
я в следующую откажусь, первый анализ плохой, второй хороший изо этого два месяца ппц как нервничала ревела и до сих пор конечно есть думки, но как я узнала что будет сын наплевала и просто верю что все хорошо.
Я пошла и не пожалела. Дело Ваше. Я сидела больше за развитие плода беспокоилась, да и за тонусы и прочую неприятность переживала. От всяких хреней, по типу — аборт, мазки — можете отказаться.
Зато на УЗИ вы либо сами увидите, либо врач скажет, что все хорошо. Пальчики есть, ножки, ручки и некоторые органы нормально развиваются.
И Вам лёгкой и здоровой беременности; )
а чего отказываться?
конечно все хорошо будет
Спасибо, девчонки))))
не понимаю в чем сомневаетесь, если что-то будет не так всегда можно перепроверить, а так если на абум рассчитывать, типа у меня все хорошо, то потом можно очень пожалеть. А по поводу информативности, ну знаете самое информативное и достоверное обследование может быть только после родов во время обследования первого. Бывает когда всю Б все хорошо, а потом такое говорят
. Узи тоже часто ошибается, тоже человеческий фактор.
я делала, притом сама хотела узнать, что всё хорошо. А если вы не хотите, так и не делайте. это не так важно!!!
Советовать не буду, это дело каждого. Напишу о себе. Я не делала их, осознанно. Результаты их недостоверны и приблизительны, при получении сомнительного результата предлагается либо убить плод (я для себя решила, в любом случае на аборт не пойду), либо пойти на инвазивные дальнейшие исследования (проколы и пр), вероятность выкидыша от них около 2%, либо не делать ничего и сомневаясь и расстраиваясь дохаживать беременность, скорее всего, здоровым плодом, который совсем-совсем не виноват, что кто-то проводит глобальный сбор информации. Для меня риск выкидыша при инвазивной процедуре и риск патологии беременной и плода вследствие нервного срыва беременной не стоит тех приблизительных процентов, которые выдаются на этих исследованиях.
Я с первым делала два скрининга, 1 хороший, 2 плохой. Итог: все отлично! В этот раз сдала первый и когда пришел хороший р-тат, спросила, можно ли не делать 2, на что сказали, что второй отменили, если первый хороший. Вообще, врачи сами не любят этот анализ. Главное, чтобы самочувствие было хорошее)