Здравствуйте всем… Помогите пожалуйста!!! Я беременна на сроке 13 недель… Мне 17 лет( не осуждайте пожалуйста)… Пошла на узи в 12 недель сказали что у малыша нет серцебиения и он не соответствует сроку беременности( сказали что беременность замерла на сроке 6 недель) Но матка растет. Я сначала расстроилась… но потом решила сделать узи в другом центре… Там сделала узи на 13 неделе уже… Сказали тоже что плод не соответствует беременности, и нет серцебиения..( замершая беременность на сроке 7 недель и 5 дней) Но меня смутило то, что ни болей в животе, ни температуры, ни выделений кровяных у меня небыло и таксикоз у меня тоже был где то с 5-6 недели и закончился только буквально неделю назад… Знакомый врач сказал, что они не могут ставить такой диагноз… потому что я первороженница, и сердечко может не прослушиваться, и он просто отстает в развитии ( что их и насторажило наверное) ребенок уже может родится не здоровым с анамалиями развтия… на аборт не пошла… решили что подождем немного через недели 2 контрольное сделать… как бы вы поступили на моем месте? Или нужно было сделать аборт?
замершая беременность
Комментарии
Актуальные посты
детский сад мраморская 42
женская консультация 15
женская консультация 15
Замершая беременность это все-таки опасно. Сдай анализы — хгч (если намного меньше чем положено по сроку, это плохо), хгч лучше сдавать через день, в динамике, он должен расти а не падать. Еще надо сдать общий анализ крови (посмотреть, нет ли воспаления.
У меня в прошлом году была замершая беременность, закончившаяся выкидышем. Там удерживай — не удерживай. Мне уколов двадцать наверное сделали, чтобы контрольное УЗИ провести. Я узи так и не дождалась...
Хорошо бы так было)
Сердцебиение на узи не только прослушивается, но и проглядывается. Если оно есть, то сердце шевелится, да и сам ребенок по идее тоже машет ручками-ножками на таком сроке. Если только слушали аппаратом, то там да, может быть еще не слышно, но не на узи.
Надо было сдавать кровь на динамику ХГЧ в течение первого триместра, тогда было бы понятно, развивается ли беременность нормально. А Вы совсем ХГЧ не сдавали? Если есть хоть какие-то результаты, можно было бы посмотреть, как рос уровень. А то может Вам просто срок неправильный определили. В зависимости от особенностей цикла, реальный срок то сильно может отличаться от акушерского.
Если нет никаких болей и выделений, то видимо организм не считает, что с ним что-то не так… Страшно конечно жить в неведении, но я бы тоже подождала, сделала еще узи через пару недель… Да и ХГЧ все же сдайте, посмотреть хоть, что покажет. Его можно без направления платно сдать, это не очень дорого.
Анастасия, у меня сейчас тоже так, разница 4 недели… вам говорили это нормально? как Б протекала?
спасибо за ответ)
Честно, а за что Вас судить.Я своего первенца родила в 17 лет, сейчас уму уже 12, он души не чает в своей молодой маме, гордится мной больше жизни и я его понимаю как никто другой. Вы знаете, если бы у меня возникла такая проблема в 17 лет, ни минуты бы не раздумывала и дала этот маленький шанс своему малышу. Желаю Вам удачи и очень верю, что все будит в порядке.
Спасибо всем большое)
Дело в том, что когда мой гениколог узнал об этом, он сказал иди делай аборт, а не чистку...
у меня на узи в 12 недель тоже увидели отсутсвие сердцебиения, и несоответствия сроку, тоже ничего не болело и все хорошо было… отправили на чистку, очень опасно долго ходить с мертвым плодом!
это называется не аборт а чистка!!! ты сейчас играешь с огнем!!! нельзя так долго ходить с замершей, может развиться масса проблем… вызывай скорую и бегом в больницу ....
Я бы тоже ждала, если врач говорить что есть хоть какой то шанс.
тем более что сначала вам поставили ЗБ на сроке 6 нед а потом на сроке 7.5.
Дай Бог все хорошо будет!
у меня в 6 недель прослушивалось сердечко, дай Бог чтоб ваш малыш бы жив!