замершая беременность

Здравствуйте всем… Помогите пожалуйста!!! Я беременна на сроке 13 недель… Мне 17 лет( не осуждайте пожалуйста)… Пошла на узи в 12 недель сказали что у малыша нет серцебиения и он не соответствует сроку беременности( сказали что беременность замерла на сроке 6 недель) Но матка растет. Я сначала расстроилась… но потом решила сделать узи в другом центре… Там сделала узи на 13 неделе уже… Сказали тоже что плод не соответствует беременности, и нет серцебиения..( замершая беременность на сроке 7 недель и 5 дней) Но меня смутило то, что ни болей в животе, ни температуры, ни выделений кровяных у меня небыло и таксикоз у меня тоже был где то с 5-6 недели и закончился только буквально неделю назад… Знакомый врач сказал, что они не могут ставить такой диагноз… потому что я первороженница, и сердечко может не прослушиваться, и он просто отстает в развитии ( что их и насторажило наверное) ребенок уже может родится не здоровым с анамалиями развтия… на аборт не пошла… решили что подождем немного через недели 2 контрольное сделать… как бы вы поступили на моем месте? Или нужно было сделать аборт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Замершая беременность это все-таки опасно. Сдай анализы — хгч (если намного меньше чем положено по сроку, это плохо), хгч лучше сдавать через день, в динамике, он должен расти а не падать. Еще надо сдать общий анализ крови (посмотреть, нет ли воспаления.
У меня в прошлом году была замершая беременность, закончившаяся выкидышем. Там удерживай — не удерживай. Мне уколов двадцать наверное сделали, чтобы контрольное УЗИ провести. Я узи так и не дождалась...

Пожаловаться
Виктория Конова

Хорошо бы так было)

Пожаловаться
Анастасия
Правильно вы все сделали!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина

Сердцебиение на узи не только прослушивается, но и проглядывается. Если оно есть, то сердце шевелится, да и сам ребенок по идее тоже машет ручками-ножками на таком сроке. Если только слушали аппаратом, то там да, может быть еще не слышно, но не на узи.

Надо было сдавать кровь на динамику ХГЧ в течение первого триместра, тогда было бы понятно, развивается ли беременность нормально. А Вы совсем ХГЧ не сдавали? Если есть хоть какие-то результаты, можно было бы посмотреть, как рос уровень. А то может Вам просто срок неправильный определили. В зависимости от особенностей цикла, реальный срок то сильно может отличаться от акушерского.

Если нет никаких болей и выделений, то видимо организм не считает, что с ним что-то не так… Страшно конечно жить в неведении, но я бы тоже подождала, сделала еще узи через пару недель… Да и ХГЧ все же сдайте, посмотреть хоть, что покажет. Его можно без направления платно сдать, это не очень дорого.

Пожаловаться
Анастасия
У меня кстати так было, срок по мес и по УЗИ на 4 недели отличался… пусть и у автора так будет…
Пожаловаться
Наталия Алексич

Анастасия, у меня сейчас тоже так, разница 4 недели… вам говорили это нормально? как Б протекала?

Пожаловаться
Анастасия
У меня цикл был не регулярный от 32 до 52 дней. 8/Б протекала довольно хорошо, без токсикоза и лежания в больнице. Я просто опиралась на срок по УЗИ, а не по М. По М срок рожать был 12 апреля, а по УЗИ 9 мая. Но родила я 25 апреля в 38 нед и 2 дня(по УЗИ). С чем это связано, ни я не знаю, ни врач не сказал. Малыш родился 3кг и 50см, абсолютно здоровым (8/9 по апраг). Роды прошли идеально!!!! Чего и вам желаю!!!!
Пожаловаться
Наталия Алексич

спасибо за ответ)

Пожаловаться
Елена

Честно, а за что Вас судить.Я своего первенца родила в 17 лет, сейчас уму уже 12, он души не чает в своей молодой маме, гордится мной больше жизни и я его понимаю как никто другой. Вы знаете, если бы у меня возникла такая проблема в 17 лет, ни минуты бы не раздумывала и дала этот маленький шанс своему малышу. Желаю Вам удачи и очень верю, что все будит в порядке.

Пожаловаться
Виктория Конова

Спасибо всем большое)

Пожаловаться
МамаСыНа
На такой сроке первый скрининг, сердечко должны услышать уж точно… ждать конечно можно, но есть опасность воспалений...
Пожаловаться
Ольга Перова
Если беременность замерзшая то это не аборт а чистка! У меня была на 12 неделях, ребенок замерз на 8. Ложитесь на чистку, иначе либо начнется кровотечение, либо воспаление и вообще тогда всё вычистят! После Сдавайте анализы и ищите причину! Для уверенности сделайте перед чисткой ещё раз узи. Я тоже не поверила сначала и ходила на повторное. Но к примеру с дочкой мне на этом сроке уже пол сказали!
Пожаловаться
Ольга Перова
А вообще сходите сдайте кровь на хгч сегодня и после завтра. Если хгч соответствует вашему сейчашнему сроку и нормально растет, то Поздравляю всё хорошо! А если не соответствует сроку, а тем более не растет а падает, то увы, бегом на чистку, пока не заработали проблем для следующей беременности! И вообще в следующую беременность не забывайте о том, что ваш организм может сделать такую бяку, и сразу же на контроль к хорошему врачу! Не переживайте и не расстраивайтесь всё у вас ещё будет хорошо! Родите ещё здорового, крепкого ребеночка! Это я вам из своего опыта говорю)))
Пожаловаться
Виктория Конова

Дело в том, что когда мой гениколог узнал об этом, он сказал иди делай аборт, а не чистку...

Пожаловаться
Ольга Перова
Ну это она я думаю просто так выразилась, ЗБ вообще правильно называется Регресс, так что! сдайте кровь на хгч и всё прояснится!
Пожаловаться
Ольга Перова
Мне вообще всё это дело сообщили фразой «ну не срослось».
Пожаловаться
Ольга Перова
А вообще абортом называется прерывание беременности, а вот беременность уже бывает либо замерзшая либо развивающаяся
Пожаловаться
Виктория

у меня на узи в 12 недель тоже увидели отсутсвие сердцебиения, и несоответствия сроку, тоже ничего не болело и все хорошо было… отправили на чистку, очень опасно долго ходить с мертвым плодом!

Пожаловаться
евгения

это называется не аборт а чистка!!! ты сейчас играешь с огнем!!! нельзя так долго ходить с замершей, может развиться масса проблем… вызывай скорую и бегом в больницу ....

Пожаловаться
No Name

Я бы тоже ждала, если врач говорить что есть хоть какой то шанс.

Пожаловаться
No Name

тем более что сначала вам поставили ЗБ на сроке 6 нед а потом на сроке 7.5.

Пожаловаться
Глаша
В 7 недель уже должно быть сердцебиение. А насчет крови, боли выделений: со мной девочка лежала: 2 месяца с ЗБ проходила: чистили потом 2 раза, кололи кучу антибиотиков.
Пожаловаться
Мария
Удачи на следующем узи! :)
Пожаловаться
MonAmie
Правильно сделали! Подождите...

Дай Бог все хорошо будет!

Пожаловаться
Счастливая ДваждыМама

у меня в 6 недель прослушивалось сердечко, дай Бог чтоб ваш малыш бы жив!

Показать ещё
Актуальные посты
детский сад мраморская 42
женская консультация 15