очень высокий риск СД

Очень нужна подддержка с подобным опытом.

Так, сходила за результатами скрининга. Расстроена очень. В среду видимо будет встреча с генетиком и сразу пункция. Но я не понимаю одного. результаты крови вроде норм! Но риск ставят 1:5. Видимо на основе узи?? что не могут визуализировать НК и твп чуть выше.
1 к 5 это значит, что у одной из пяти женщин с моими данными родился ребенок с СД.

Возраст 37
Срок беременности по КТР 12.4
КТР 62мм
ТВП 2,9 мм
Кость носа : отсутствует/гипоплазия
Биохимия: Свободная бетта-субеденица ХГЧ 1,548 MOM
Papp-a 1,388MOM
доплерография маточных артерий ПИ слева 1,700. ПИ справа1,200

Индивидуальные риски
1:5 21
1:128 18
1:354 13

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Belle

На 1 скрининге твп 3.6 мм, НК 1.7 мм
На 16 неделе сделала амниоцентез, все хорошо, СД и прочие ХА не подтвердились. Пошла на амнио потому что это более точный результат.
Не переживайте, если советуют сделать прокол то небойтесь, риски там совсем низкие, главное пойти к хорошему врачу

Пожаловаться
Надежда

Сдайте нипт именно на сд

Пожаловаться
Надежда 
я сделала. Жду результатов. видимо на пункцию пойду раньше, чем они будут готовы
Пожаловаться
ирина

Сходите к другому специалисту на узи.

Пожаловаться
ирина 
я ходила уже. замеры +- такие же.
Пожаловаться
ирина
Яна 

Пусть все будет хорошо.

Пожаловаться
МамаЛисят

В любом случае, надо убедиться, что есть или нет. Много факторов у вас в обнотмлодилось. Пусть это будет ошибка и ваш малыш будет здоров 🙏

Пожаловаться
ПравдаМатка

У дочери писали, что она меньше, чем должна быть, в итоге все норм. У знакомых после пункции сказали все норм

Пожаловаться
ДышуТобой

У менят ктр 61мм(что соответствует 12 нед.4 дня)а твп 2.11 мм это 1 скрининг неделю назад, а срок у меня к слову был 12 недель.Вы узи ещё не делали?

Пожаловаться
ДышуТобой 
делала два раза. От первого еще жду анализы. Второй вот готов.
на первом скриннге поставили гипоплазию носа 1,7 мм. на втором типа вообще не увидели.
Срок у меня тоже на момент узи было 12.
Пожаловаться
ДышуТобой
Яна 

Ааа, я думала это второй скрининг у вас.1.7 мм это на первом скрининге носовая косточка? А платно скрининг не делали?

Пожаловаться
ДышуТобой 
я делала два платных скрининга. На одном мне сказлаи что НК 1,7, а на следующий день я пошла вдругое место и там не визуализировали.