Пожалуйста)) Ставили по крови высокий риск СД. Ездила к разным генетикам. И сегодня ездила к чудо генетику, который наконец то успокоил. И сказал, что вероятность мизерна, а риск потерять ребенка после прокола у меня в 5 раз выше. ДО 2 неудачных Б. Сказал, что надо делать УЗИ в 18-20 недель и там уже смотреть. В общем ОЧЕНЬ НУЖЕН ВРАЧ УЗД СУПЕР-ПУПЕР! Спец. на патологиях. Чтоб смотрел долго и мутарно, все объяснял и не хам) Только не центр медицины плода.
МГЦ на Тобольской интересует… а так же Прайм Роуз на Савушкина. Есть там чудо врачи УЗД?
МПЦ в Купчино.зайдите на сайт он на этом специализируется.супер врач Тихомирова .
фигня полная :) сама делала амниоцентез. риск 1 % на форс мажор и 30 % при СД. Есть отличный генетик в Отто. У неё же делала скрининговое УЗИ.
Лен, не дай Бог Вам быть в моей ситуации! Так, что в моем случае ЭТО НЕ ФИГНЯ! А ПОХОРОНЫ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА! Один раз я это уже пережила в прямом смыле, второй раз было на маленьком сроке -ладно. Но третий -нет уж, спасибо! И если есть более безопасные способы я буду пробовать ВСЁ!
кстати риск на форс мажор 1%, а риск на СД 0,2%. Риск потерять в 5 раз выше!
Саша, со мной делали еще 10 человек. Ни у кого СД не подтвердился и никто ребенка не потерял. У меня тоже первая была ЗБ. И рожала я в 43 года. Так что мне объяснять не надо. СД никто на УЗИ не исключит. Риск очень велик. Если вы все равно будете рожать, то смысла нет делать. Меня бы с учетом возраста за… б.ли за беременность, потому что все спрашивали с порога. Может я бы не пошла, но мне её очень рекомендовали :))) Так что ей я доверяла как себе.
кстати нет :))) при генетических изменениях риск повышается до 30 %
ну зб это не назвать. у меня реебнок умер перед родами.
ппц ((( ладно, уговорила. можешь не делать. сходи к ней. не знаю как пробиться в Отто, но она еще и в Скандинавии на Ветеранов раз в неделю была. её фамилия Талантова, зовут Ольга, отчества не помню, но могу уточнить. по мнению коллег, она один из лучших генетиков в питере.
30 % при наличии генетических изменений. ген анализ околоплодных вод делают на 5 наиболее частых. самый частый СД. этот анализ не исключает других патологий, в том числе генетических. Я выше вам уже написала. Согласна с Вами, не делайте. Сделайте УЗИ у разных генетиков на хороших аппаратах. у вас еще второй скрининг впереди, там будет виднее. Главное, не волнуйтесь!!! малышу нужен покой :)))
Лучше Лебедева в Питере специалиста нет!