Свежая зелень во время беременности: когда, какая и зачем

Одна фраза «свежая зелень», а уже ассоциации вкусного ароматного салатика или бутерброда с зеленью. Несомненно, зелень вкусна, полезна и важна — особенно в период беременности.


Ежедневное употребление свежей зелени (имеется виду добавление в обычную еду), способствует получению витаминов не только маме, но и будущему ребенку.

Свежая зелень во время беременности: когда, какая и зачем

КСТАТИ:чтобы зимой порадовать свой организм летней, огородной зеленью, можно ее… заморозить с лета. Главное тщательно промыть.

Важно знать:на разных сроках беременности есть «своя зелень», которая необходима организму, как маме, так и малышу.

I триместр:Как начальный этап — поэтому важным употреблением в пище будет — шпинат, сельдерей, зеленый салат. Именно в них содержится большое количества витаминов и веществ, главным из которых является — фолиевая кислота, способствующая правильному развитию плаценты и сокращению риска развития анемии.

II триместр:Когда идет середина беременности, то организм нуждается в правильном пищеварении, хорошем аппетите и главное, в нормальном давлении. Употреблять в такой период врачи советуют: кресс-салат, как источник кальция.

III триместр:В завершающем триместре, беременной необходим витамин С и железо, как предотвращения риска анемии. Найти эти полезные вещества можно в шпинате и в щавеле (который содержит железо).

Принять к сведению:Врачи, как советуют употреблять определенную зелень, так и советуют относиться с осторожностью к: петрушке, мяте, эстрагону, укропу, кинзе. Считается, что они могут осложнить протекание беременности.

Свежая зелень во время беременности: когда, какая и зачем


И если вы не представляете себе овощной салатик без укропа -конечно не стоит отказываться от него, главное не злоупотреблять. Ведь зелень помогает любое блюдо сделать красивым, вкусным, а главное полезным.

Легкой и здоровой беременности,

С Любовью к Вам, Светлана Окунева


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Будина

Модернах подоконнике круглый год выращивать

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Хороший пост, поздновато, правда

Пожаловаться
Мади

ммм, слюнки текут )) тоскливо всю зиму без свежей зелени, в магазинах такая вялая да примороженная

а вот наморозить с осени — отличная идея!

Пожаловаться
ПростоСвета

тоже не думаола про такое)что зхаморозить можно

Пожаловаться
маммаМария

Я с Яной обожала молодой зеленый лук))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Наталья

полезная информация, спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия

я люблю зелень, а муж терпеть не может, только лук зеленый и иногда салат листовой

по этому редко себе и ребенку когда отдельно готовлю тогда добавляю)

Пожаловаться
Magreetta

ой как мелко — еле прочитала что мне надо кушать! вот я обожаю укром и петрушку, а щавель сейчас нигде не найти((

Пожаловаться
Юлия

а я видела в заморозке в супермаркетах его...

Пожаловаться
Анна
Ох я помню с недель так 30 очень меня на овощи потянута вечером делала себе большую таренку салата помидоры черри, огурец, балгарский перец, листья салата, зелень укроп, и все маслом подсолнечнам, залазила под плед включала фильм и уплетала всё)))) а до Б не очень любила такие салаты
Пожаловаться
Юлия

я как-то не очень зелень люблю… а беременная так вообще ее не хотела. я только торты хотела :)