Свежая зелень во время беременности: когда, какая и зачем

Одна фраза «свежая зелень», а уже ассоциации вкусного ароматного салатика или бутерброда с зеленью. Несомненно, зелень вкусна, полезна и важна — особенно в период беременности.

Ежедневное употребление свежей зелени (имеется виду добавление в обычную еду), способствует получению витаминов не только маме, но и будущему ребенку.

КСТАТИ:чтобы зимой порадовать свой организм летней, огородной зеленью, можно ее… заморозить с лета. Главное тщательно промыть.

Важно знать:на разных сроках беременности есть «своя зелень», которая необходима организму, как маме, так и малышу.

I триместр:Как начальный этап — поэтому важным употреблением в пище будет — шпинат, сельдерей, зеленый салат. Именно в них содержится большое количества витаминов и веществ, главным из которых является — фолиевая кислота, способствующая правильному развитию плаценты и сокращению риска развития анемии.

II триместр:Когда идет середина беременности, то организм нуждается в правильном пищеварении, хорошем аппетите и главное, в нормальном давлении. Употреблять в такой период врачи советуют: кресс-салат, как источник кальция.

III триместр:В завершающем триместре, беременной необходим витамин С и железо, как предотвращения риска анемии. Найти эти полезные вещества можно в шпинате и в щавеле (который содержит железо).

Принять к сведению:Врачи, как советуют употреблять определенную зелень, так и советуют относиться с осторожностью к: петрушке, мяте, эстрагону, укропу, кинзе. Считается, что они могут осложнить протекание беременности.

И если вы не представляете себе овощной салатик без укропа -конечно не стоит отказываться от него, главное не злоупотреблять. Ведь зелень помогает любое блюдо сделать красивым, вкусным, а главное полезным.

Легкой и здоровой беременности,

С Любовью к Вам, Светлана Окунева

#Вопросы во время беременности
11
13911

Комментарии

12
Ваш комментарий

Модернах подоконнике круглый год выращивать

Ответить

Хороший пост, поздновато, правда

Ответить

ммм, слюнки текут )) тоскливо всю зиму без свежей зелени, в магазинах такая вялая да примороженная

а вот наморозить с осени — отличная идея!

Ответить

тоже не думаола про такое)что зхаморозить можно

1
Ответить

Я с Яной обожала молодой зеленый лук))

Ответить

Ответить

полезная информация, спасибо!!!

Ответить

я люблю зелень, а муж терпеть не может, только лук зеленый и иногда салат листовой

по этому редко себе и ребенку когда отдельно готовлю тогда добавляю)

Ответить

ой как мелко — еле прочитала что мне надо кушать! вот я обожаю укром и петрушку, а щавель сейчас нигде не найти((

Ответить

а я видела в заморозке в супермаркетах его...

Ответить
Ох я помню с недель так 30 очень меня на овощи потянута вечером делала себе большую таренку салата помидоры черри, огурец, балгарский перец, листья салата, зелень укроп, и все маслом подсолнечнам, залазила под плед включала фильм и уплетала всё)))) а до Б не очень любила такие салаты
1
Ответить

я как-то не очень зелень люблю… а беременная так вообще ее не хотела. я только торты хотела :)

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама