Гидронефроз 2 степени, чем это опасно????

Сегодня была у своей Г. она меня отправила на узи почек, а после узи сообщила что у меня гидронефроз 2 степени… прописала пить канефрон, и принимать коленно-локтевое положение… сказала если результаты анализов не улучшатся то положит меня в стационар(( у кого был такой диагноз, как прошла беременность?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня на 22 недели начался цистит, были сильные рези при мочеиспускании. Поехала в больницу. Мне прописали манурал. Выпила, все прошло но через 3 дня опять заново, прописали манурал и канефрон по две драже 3 раза в день. Полегчало на 5 дней. На 6 день очень болючае режущее мочеиспускание и боль в пояснице. Приехала в больницу, узи показало увеличение почки правой и над ней шишка кистообразная в 91мм. Положили в больницу, обкололи, капельницы… мне полегчало. На следующий день УЗИ с урологом. Сказали гидронефроз скорее всего будем ставить стенд. Положили назначили спазмалетики, канефрон, клюквенный морс, почечные чаи и коленно локтевая поза, а также житкости до 5 литров в день. Изначально анализы были просто кошмар, много белка и лейкоцыты было написано: " полностью покрывают пространство поле зрения". В пятницу назначили антибиотик, но пришли анализы значительно меньше белок и лейкоциты 40-50 я конечно расстроилась, но меня успокоили, что эти анализы лучше чем были, так как лейкоциты уже можно посчитать. Антибиотик отменили. Но все равно сказали в понедельник не кушать утром и не пить, так как будут смотреть на узи и возможно поставят стент. А я так не хочу!!! Господи я так хочу, чтоб все само прошло!!! Что еще можно за 2 дня сделать?

Пожаловаться
МамаСчастья

двусторонний гидронефроз всю Б. пила канефрон, нефролог прописывала определенный питьевой режим, коленно локтевое положение несколько раз в день со срока недель 15 наверное, анализ мочи в два раза чаще ( контроль), у меня ничего не было, а если плохой лучше сразу в стационар. Это опасно последствиями на всю жизнь после Б. У меня хроническое заболевание, поэтому с первых дней все контролировалось. Итог- ЕР, в срок, после никаких последствий, даже трубку в почку не пришлось ставить(забыла как это называется, сорри)

Пожаловаться
Алина

Спасибо за информацию, меня в стационар сказали пока ложить не будут, посмотрят по результатам анализов после приема канефрона… у меня с почками и до беременности беда была, у меня хронический пиелонефрит… так я вот теперь кипишь подняла, может напросится в больницу(

Пожаловаться
МамаСчастья

я два раза лежала, ничего особого мне не делали, только более полные анализы крови и мочи, так что если самочувствие нормальное, думаю напрашиваться не стоит, но следите за собой!!!

Пожаловаться
Алина

самочувствие то у меня хорошее, иногда правда может почка немного заболеть, но и то проходит если прилягу на левый бок и полежу немного… спасибо большое за информацию)

Пожаловаться
МамаСчастья 

Скажите пожалуйста, а когда у вас обнаружили этот диагноз? У меня у дочери с рождения он, единственной почки. Врач заверил, что с этим можно жить полноценно, поскольку было выявлено сразу и взято под контроль. Я успокоилась. Поделитесь опытом, будьте добры

Пожаловаться
Алёна

как раз на вашем сроке стент поставили и прошла успешно. за исключение, что вызывали роды раньше срока из-за начавшегося воспаления. не пренебрегайте коленно-локтевым положением.

Пожаловаться
Алина

спасибо большое