Первый скрининг - не все гладко

Сходила я 15 числа на скрининг в свою ЖК. И сначала очень обрадовалась, а теперь вся в переживаниях. Но обо все по порядку

Я была в таком предвкушении, что наконец посмотрю на малыша, узнаю, как он там. Пришли вдвоем с мужем, его даже в ЖК не пустили 😁.

Отзывы про врача были смешанные, якобы он грубый мужчина и ничего не объясняет. На деле, я бы грубым его не назвала, просто он не сюсюкается, но ничего плохого. Все УЗИ заняло минут 7, сказал очень активный малыш, вертится и не дает себя поймать 🤗. По результатам все хорошо — КТР 54, ТВП 2,3, носовая кость 2,4, ЧСС 164. У меня отлегло, пошла сдавать кровь.

Тут надо немного пояснить — талон у меня был на УЗИ в 12:30, а сразу после кровь. То есть не натощак (я уточняла у гинеколога, она разрешила позавтракать). Не знаю, важно это или нет, но я надеюсь да.

После всех анализов мы расслабились, а на следующий день мне позвонили из перинатального центра… Сказали повышен ХГЧ и нужно на всякий случай приехать к ним на УЗИ. Я очень испугалась. Начала спрашивать, что это значит, какие риски и т.д., но ничего путного не сказали. Вроде как это часто бывает, не волнуйтесь, просто нужно перестраховаться. При этом записали на УЗИ только 28 числа, почти через 2 недели, но кровь пересдавать не нужно (а я все-таки надеюсь на погрешность из-за того, что поела). Вчера весь день проревела, очень волнуюсь за малыша.  Сейчас вроде немного успокоилась. Ждать 2 недели конечно невыносимо и я записалась в частную клинику на УЗИ завтра и возможно в понедельник пересдам кровь.

Девушки, у кого на первом скрининге был повышен ХГЧ (остальные показатели и УЗИ в норме)? Что было дальше и как ваши малыши? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Меня на вашем сроке напугали 2.5 ТВП. Врач узист так меня убеждал что бы быть на чеку 🤮 убила бы!!! Пошла на Узи в платную клинику врач вздрогнула от показателей которые напивал в бесплатном! Сказала что не могло быть таких показателей к моему сроку на тот момент!!! Спасибо что были деньги сходить и карантин позволил. Я неделю с ума сходила!!! Вам желаю успокоится и пересдать чтоб быть уверенной что с малышом все хорошо!!! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо большое. Сегодня иду на УЗИ к лучшему специалисту в городе, надеюсь он все подробно посмотрит и объяснит)

Пожаловаться
Юлия
Октябрина 

Напишите потом что вам сказали сегодня

Пожаловаться
Юлия 

Сказали, что малыш развивается отлично, не никаких признаков патологии и волноваться не о чем 😍

Пожаловаться
Евгения

Еда никак не влияет на уровень хгч в организме. У нас в больнице наоборот говорят, что обязательно поесть перед узи и кровью соответственно

Пожаловаться
Евгения 

Интересно, везде по-разному. Узнавала про анализ в платной клинике — написано строго натощак или через 5 часов после легкого приема пищи 🙃

Пожаловаться
Евгения
Октябрина 

Еда влияет только на густоту крови. Надо перед сдачей выпить стакан воды

Пожаловаться
Алена

У вас еще срок позволяет, переделайте узи и сдайте кровь платно!

Пожаловаться
Алена 

Так и сделаю)

Пожаловаться
Малинка

Сложно, конечно, не переживать в такой ситуации, но вы постарайтесь! Уверена, что все хорошо и показатель ХгЧ — просто особенность Вашей беременности! Здесь читала десятки историй девочек, у которых какой-то показатель был повышен, но маленькие риски и ТТТ, ни одного негативного исхода! Все супер! Так что, верьте, что все хорошо!🙏🏻

Пожаловаться
Малинка 

Да я тоже читала через поиск, но все равно тревожно. Стараюсь думать только о хорошем, спасибо за поддержку 😇

Пожаловаться
Елена

Не переживайте. Эти узи и кровь показывают лишь вероятность патологий. Не точно. Я тоже ела перед анализом, у меня Запись была на 4 часа. Но у нас всем кушать разрешали, и кто с утра сдавал.

Пожаловаться
Елена

Я вообще не собираюсь кровь сдавать, только узи сделаю. По мне фигня все это. И узи ошибается, а уж что там по крови предположишь, только нервы намотать могут.

Пожаловаться
Елена 

Да я вот уже тоже почти жалею, что сдала. Так накрутила, что вчера прям плохо было

Пожаловаться
Елена
Октябрина 

Главное не нервничайте. Все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаКирилла

Еда тут не причем, можно есть спокойно за 3-4 часа до сдачи крови. Я вообще перед захадом на 1 скрин съела шоколадку, сразу узи и кровь. И все хорошо было.

Пожаловаться
Мама Мальчиков
МамаКирилла 

Я так же помню шоколадкой обожралась с утра и поехала на скрининг 😂 у меня в кабинете крови спросили, кушала ли я? Отвткила да, шоколадку. Она посмеялась так и запишу говорит, не ела. И прочитала мне лекцию, что шоколадка это не еда. Еда это если вы с утричуа борщ ем закинулись да котлетками а вот все эти ваши шоколадка да чай, не еда 😂 ок 😐

Пожаловаться
МамаКирилла 

Поняла, вариант с едой отпадает. Но от этого мне еще тревожнее

Пожаловаться
МамаКирилла
Мама Мальчиков 

Но у меня скрин аж был на 15:00 я утром естественно позавтракать успела, но в обед уже не стала, когда приехала на скрин очень сосал желудок и вспомнила что в сумке киндер буено, его и заточила. А вот когда ушла со скрина, побежала шаурму есть😂😂😊

Пожаловаться
Мама Мальчиков
МамаКирилла 

Ахахахах да) у беременяшек всегда сосёт желудок 😂24/7

Пожаловаться
МамаКирилла
Октябрина 

Так спокойствие и только оно. Все у вас хорошо, идите в платной клинике пересдайте так же кровь как берут и там. И всё будет хорошо

Пожаловаться
МамаКирилла 

Спасибо, стараюсь не волноваться 😇
Но блин сложно

Пожаловаться
Наталья

На скрининге отдельно хгч рарр и узи не смотрят, смотрят только все вместе и оценивают все вместе.
Едите вы или не едите, хгч не глюкоза, от еды не зависит

Пожаловаться
Наталья 

Я знаю, что отдельно не смотрят. По телефону мне сказали, что якобы риски не высокие и дело только в ХГЧ. Но если они не высокие в комплексе, зачем к генетику ехать?
ХГЧ не глюкоза, но я не знаю методику выполнения анализа. Может прием пищи как-то влияет. Наверное я просто стараюсь себя успокоить((

Пожаловаться
Наталья
Октябрина 

Никак еда не влияет, совсем. Меня тоже отправляли к генетику только у меня рарр был повышен. Но так как у нас запись через одно место, я в нужный срок не попала.
Прекратите себя накручивать, рарр нормальный, узи хорошее, а повышенный хгч возможно особенность вашего организма и вашей беременности.

Пожаловаться
Наталья 
Видимо, запись через это место у всех генетиков)) Будет уже 14,1. Я спросила нормально ли это, ответили «хорошо, как раз подрастет» 😅. А то, что скрининг показателен до 14 недель это так)
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Анастасия
Октябрина 

Я когда в платной хгч сдавала, сказали минимум за 4 часа не кушать) так, что все будет хорошо😊

Пожаловаться
Mommy

Насколько я знаю, если риски низкие, по узи все ок, то этот хгч вообще не значит ничего
П.с. у меня был на верхней границе ..

Пожаловаться
Mommy 

Надеюсь, что это мелочи и они просто стараются перестраховаться. Но теперь я не могу перестать волноваться