Сходила я 15 числа на скрининг в свою ЖК. И сначала очень обрадовалась, а теперь вся в переживаниях. Но обо все по порядку
Я была в таком предвкушении, что наконец посмотрю на малыша, узнаю, как он там. Пришли вдвоем с мужем, его даже в ЖК не пустили 😁.
Отзывы про врача были смешанные, якобы он грубый мужчина и ничего не объясняет. На деле, я бы грубым его не назвала, просто он не сюсюкается, но ничего плохого. Все УЗИ заняло минут 7, сказал очень активный малыш, вертится и не дает себя поймать 🤗. По результатам все хорошо — КТР 54, ТВП 2,3, носовая кость 2,4, ЧСС 164. У меня отлегло, пошла сдавать кровь.
Тут надо немного пояснить — талон у меня был на УЗИ в 12:30, а сразу после кровь. То есть не натощак (я уточняла у гинеколога, она разрешила позавтракать). Не знаю, важно это или нет, но я надеюсь да.
После всех анализов мы расслабились, а на следующий день мне позвонили из перинатального центра… Сказали повышен ХГЧ и нужно на всякий случай приехать к ним на УЗИ. Я очень испугалась. Начала спрашивать, что это значит, какие риски и т.д., но ничего путного не сказали. Вроде как это часто бывает, не волнуйтесь, просто нужно перестраховаться. При этом записали на УЗИ только 28 числа, почти через 2 недели, но кровь пересдавать не нужно (а я все-таки надеюсь на погрешность из-за того, что поела). Вчера весь день проревела, очень волнуюсь за малыша. Сейчас вроде немного успокоилась. Ждать 2 недели конечно невыносимо и я записалась в частную клинику на УЗИ завтра и возможно в понедельник пересдам кровь.
Девушки, у кого на первом скрининге был повышен ХГЧ (остальные показатели и УЗИ в норме)? Что было дальше и как ваши малыши?
Меня на вашем сроке напугали 2.5 ТВП. Врач узист так меня убеждал что бы быть на чеку 🤮 убила бы!!! Пошла на Узи в платную клинику врач вздрогнула от показателей которые напивал в бесплатном! Сказала что не могло быть таких показателей к моему сроку на тот момент!!! Спасибо что были деньги сходить и карантин позволил. Я неделю с ума сходила!!! Вам желаю успокоится и пересдать чтоб быть уверенной что с малышом все хорошо!!! Удачи вам!!!
Спасибо большое. Сегодня иду на УЗИ к лучшему специалисту в городе, надеюсь он все подробно посмотрит и объяснит)
Напишите потом что вам сказали сегодня
Сказали, что малыш развивается отлично, не никаких признаков патологии и волноваться не о чем 😍
Еда никак не влияет на уровень хгч в организме. У нас в больнице наоборот говорят, что обязательно поесть перед узи и кровью соответственно
Интересно, везде по-разному. Узнавала про анализ в платной клинике — написано строго натощак или через 5 часов после легкого приема пищи 🙃
Еда влияет только на густоту крови. Надо перед сдачей выпить стакан воды
У вас еще срок позволяет, переделайте узи и сдайте кровь платно!
Так и сделаю)
Сложно, конечно, не переживать в такой ситуации, но вы постарайтесь! Уверена, что все хорошо и показатель ХгЧ — просто особенность Вашей беременности! Здесь читала десятки историй девочек, у которых какой-то показатель был повышен, но маленькие риски и ТТТ, ни одного негативного исхода! Все супер! Так что, верьте, что все хорошо!🙏🏻
Да я тоже читала через поиск, но все равно тревожно. Стараюсь думать только о хорошем, спасибо за поддержку 😇
Не переживайте. Эти узи и кровь показывают лишь вероятность патологий. Не точно. Я тоже ела перед анализом, у меня Запись была на 4 часа. Но у нас всем кушать разрешали, и кто с утра сдавал.
Я вообще не собираюсь кровь сдавать, только узи сделаю. По мне фигня все это. И узи ошибается, а уж что там по крови предположишь, только нервы намотать могут.
Да я вот уже тоже почти жалею, что сдала. Так накрутила, что вчера прям плохо было
Главное не нервничайте. Все будет хорошо!
Еда тут не причем, можно есть спокойно за 3-4 часа до сдачи крови. Я вообще перед захадом на 1 скрин съела шоколадку, сразу узи и кровь. И все хорошо было.
Я так же помню шоколадкой обожралась с утра и поехала на скрининг 😂 у меня в кабинете крови спросили, кушала ли я? Отвткила да, шоколадку. Она посмеялась так и запишу говорит, не ела. И прочитала мне лекцию, что шоколадка это не еда. Еда это если вы с утричуа борщ ем закинулись да котлетками а вот все эти ваши шоколадка да чай, не еда 😂 ок 😐
Поняла, вариант с едой отпадает. Но от этого мне еще тревожнее
Но у меня скрин аж был на 15:00 я утром естественно позавтракать успела, но в обед уже не стала, когда приехала на скрин очень сосал желудок и вспомнила что в сумке киндер буено, его и заточила. А вот когда ушла со скрина, побежала шаурму есть😂😂😊
Ахахахах да) у беременяшек всегда сосёт желудок 😂24/7
Так спокойствие и только оно. Все у вас хорошо, идите в платной клинике пересдайте так же кровь как берут и там. И всё будет хорошо
Спасибо, стараюсь не волноваться 😇
Но блин сложно
На скрининге отдельно хгч рарр и узи не смотрят, смотрят только все вместе и оценивают все вместе.
Едите вы или не едите, хгч не глюкоза, от еды не зависит
Я знаю, что отдельно не смотрят. По телефону мне сказали, что якобы риски не высокие и дело только в ХГЧ. Но если они не высокие в комплексе, зачем к генетику ехать?
ХГЧ не глюкоза, но я не знаю методику выполнения анализа. Может прием пищи как-то влияет. Наверное я просто стараюсь себя успокоить((
Никак еда не влияет, совсем. Меня тоже отправляли к генетику только у меня рарр был повышен. Но так как у нас запись через одно место, я в нужный срок не попала.
Прекратите себя накручивать, рарр нормальный, узи хорошее, а повышенный хгч возможно особенность вашего организма и вашей беременности.
Спасибо за поддержку
Я когда в платной хгч сдавала, сказали минимум за 4 часа не кушать) так, что все будет хорошо😊
Насколько я знаю, если риски низкие, по узи все ок, то этот хгч вообще не значит ничего
П.с. у меня был на верхней границе ..
Надеюсь, что это мелочи и они просто стараются перестраховаться. Но теперь я не могу перестать волноваться