Тазовое предлежащие и роды

Есть тут те, кто рожал самостоятельно с тазовым предлежанием?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Смотрела как то передачу. Как ребёнок остался инвалидом. Вовремя не сделали кс. Это риск не оправданный

Пожаловаться
Александра
Маргарита 

Иногда дети становятся инвалидами и с головным предлежавшем.

Пожаловаться
Маргарита
Александра 

Это зависит от компетенции врача в первую очередь

Пожаловаться
Кристина

На сколько известно, сейчас единицы, кто берётся за такие роды. Тазовое предлежание в современном мире это показание к кс

Пожаловаться
ЛенАлиса

я рожала в Ягодичном)) схватки особо не ощущала, всего длились 8 часов(с момента отхождения вод). родила быстро)).вообще меня готовили в жк к пкс. но в роддоме сказали, что показаний нет тк вес позволяет и ягодичное полное, а не частичное, а это не показание (это так и есть.). много было слез у меня и просьб Прокесарить и врачи уже согласились, но сделать хотели это после осмотра в 40 недель ровно.ноооо ровно в день пдр, в 3 ночи отошли воды и процесс пошел сам)) сделали эпизио сразу перед потугами и все. все хорошо, дочка Здоровая, я в полном порядке!))) врачей слушать надо обязательно и все.честно говоря, я рада, что до 40 недель не прокесарили.дочка родилась 3390. показание к кс, если бы вес был меньше 2500 и больше 3500. мне ставили 3300.

Пожаловаться
ЛенАлиса
кстати, при кс в таком положении тоже все что угодно может произойти. и ягодичное реально не показание.в современном мире. там должны быть еще пункты, под которые надо подстраиваться. вы можете даже самостоятельно посмотреть их. врачам легче порезать, поэтому всем поголовно делают кс. а у нас не так. конечно, если бы я встала в позу уже в род зале, когда воды отошли- меня отвезли бы в Операционную. но я Почему то сразу знала, что все будет хорошо.не могу это объяснить. кс — это операция.и к ней нужны показания. мне тоже важно было Здоровье моего ребенка.да, самое главное, врач должен уметь принимать такие роды.пособие по ним должен знать. врач, который был в тот день ( я знала точно) знал. наверное, поэтому я была спокойна и чувствовала, что все будет хорошо.если в враче не уверены, то лучше кс.
Пожаловаться
Natali

У меня было тазовое и мне предлагали в 38 недель «повернуть» вручную ребёнка. Я отказалась. Назначили КС. Даже мысли не было самой рожать. Только мысль о том, как ребёночек может пострадать, меня приводила в ужас.

Первых двух сама родила. А вот третью мне «родили» и я ни сколько не жалею. Сейчас КС очень хорошо делают.

Пожаловаться
Виктория

Знакомая рожала, много часов мучения, в итоге экстренное кс и ребёнок в реанимации какое-то время лежал, сейчас всё хорошо, но знакомая сделала вывод, что надо было идти на ПКС, а не испытывать судьбу пытаясь родить самой.