Добрый день! Были вчера на плановом УЗИ (21 неделя беременности). Выявили у плода кисты сосудистых сплетений головного мозга справа 6*5 и слева 6*4 мм. Узист рекомендовала повторное УЗИ в 25 недель и сказала, что обычно рассасываются сами внутриутробного и что не являются патологией, а особенностью развития. Моя Г направляет на повторное обследование. Вот думаю нужно ли это или стоит подождать следующего Узи, как рекомендовал узист? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько они опасны, если не исчезнут до родов?
Кисты сосудистых сплетений головного мозга
Комментарии
Актуальные посты
чем можно заменить клубнику
женская консультация на турку
женская консультация на турку
Добрый день! Сегодня ходила на узи и мне сказали что у малыша киста сосудистого сплетения головного мозга слева у плода 4*3 мм. Узист сказал что это все пройдет, а мой лечащий врач меня в Саратов посылает. У кого не будь были такие проблемы? Не уже ли правда все это рассосется?
Нам тоже поставили кисту. Сказали, возможно инфекция какая-то повлияла (хотя по анализам все отрицательно, кроме герпеса).
У старшенькой во время Б ничего такого не ставили, но в месяц на нейросонограмме увидели и сказали, что все рассосется и это не страшно. Повторно не проверяли, когда рассосалась не знаю, но ребенок развивается в соответствии с нормами, даже немного их опережает.
Так что я особо не переживаю :)
Будем надеяться)))
Я бы не стала ждать следующего УЗИ, а обратилась бы к другому узисту
нам ставили, все ушло, после рождения сразу сделали узи, было хорошо. Открытое овальное окошко зато увидели, но и оно закрылось к 6 мес
Добрый день! Сегодня ходила на узи и мне сказали что у малыша киста сосудистого сплетения головного мозга слева у плода 4*3 мм. Узист сказал что это все пройдет, а мой лечащий врач меня в Саратов посылает. У кого не будь были такие проблемы? Не уже ли правда все это рассосется?
Конечно! Они же даже меньше 5мм. У некоторых и при рождении они бывают и то ничего
Спасибо большое!
у нас сейчас. тоже сказали, что рассосутся…