Кисты сосудистых сплетений головного мозга

Добрый день! Были вчера на плановом УЗИ (21 неделя беременности). Выявили у плода кисты сосудистых сплетений головного мозга справа 6*5 и слева 6*4 мм. Узист рекомендовала повторное УЗИ в 25 недель и сказала, что обычно рассасываются сами внутриутробного и что не являются патологией, а особенностью развития. Моя Г направляет на повторное обследование. Вот думаю нужно ли это или стоит подождать следующего Узи, как рекомендовал узист? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Насколько они опасны, если не исчезнут до родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Стежкович

Добрый день! Сегодня ходила на узи и мне сказали что у малыша киста сосудистого сплетения головного мозга слева у плода 4*3 мм. Узист сказал что это все пройдет, а мой лечащий врач меня в Саратов посылает. У кого не будь были такие проблемы? Не уже ли правда все это рассосется?

Пожаловаться
Ксения

Нам тоже поставили кисту. Сказали, возможно инфекция какая-то повлияла (хотя по анализам все отрицательно, кроме герпеса).

У старшенькой во время Б ничего такого не ставили, но в месяц на нейросонограмме увидели и сказали, что все рассосется и это не страшно. Повторно не проверяли, когда рассосалась не знаю, но ребенок развивается в соответствии с нормами, даже немного их опережает.

Так что я особо не переживаю :)

Пожаловаться
ВалПо

Будем надеяться)))

Пожаловаться
Виталия

Я бы не стала ждать следующего УЗИ, а обратилась бы к другому узисту

Пожаловаться
Марина

нам ставили, все ушло, после рождения сразу сделали узи, было хорошо. Открытое овальное окошко зато увидели, но и оно закрылось к 6 мес

Пожаловаться
Татьяна Стежкович

Добрый день! Сегодня ходила на узи и мне сказали что у малыша киста сосудистого сплетения головного мозга слева у плода 4*3 мм. Узист сказал что это все пройдет, а мой лечащий врач меня в Саратов посылает. У кого не будь были такие проблемы? Не уже ли правда все это рассосется?

Пожаловаться
Марина

Конечно! Они же даже меньше 5мм. У некоторых и при рождении они бывают и то ничего

Пожаловаться
Татьяна Стежкович

Спасибо большое!

Пожаловаться
АНдРоМеДа

у нас сейчас. тоже сказали, что рассосутся…

Актуальные посты
чем можно заменить клубнику
женская консультация на турку