имя

хочу назвать дочку Еленой, но у нас две бабушки и две Лены. Есть ли какие-то приметы по поводу имен родственников? Можно ли называть именем близкого родственника? Слышала, что нельзя. А почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПравдаМатка

Не рекомендуется называть в честь кого-то, а если просто имя совпадет, ну получилось так, что вам именно это понравилось, то почему бы и нет))

Пожаловаться
Kris

если живете в одном доме. то не рекомендуется называть. т.к. ангел-хранитель один. и будет оберегать старшего

Пожаловаться
светлана
Называла старших чтоб никого с таким ими нём не было, а получилось что моя пробабушка Анна Даниловна, а мелкого наобород в честь моего папы назвала он был хороший человек надеюсь его внук будет достойно носить это имя
Пожаловаться
Мамочка

Меня зовут как и мою бабушку! Это когда, как говориться, под одной крышей живете, нельзя называть!

Пожаловаться
Настена

в том-то и дело, что мы живем с моей мамой, а ее зовут Елена

Пожаловаться
Мамочка

Просто как мне объясняли, когда ангел придет забирать родственника он может перепутать и забрать не того… А так смотри сама!

Пожаловаться
Алина

У меня в семье много Ольг (2 тети, мама, прабабушка, сестра двоюродная). Все вполне счастливы. Не верьте суевериям ;)

Пожаловаться
Екатерина

мы с мужем дочку назвали в честь своих бабушек, сына в честь своего деда, не верю я во всякие суеверия

Пожаловаться
Алла

якобы повторят судьбу того человека. в честь кого назвали. Все это бред. Меня назвали в честь Пугачихи (своя длинная история), ничего общего

Пожаловаться
Екатерина Комарова
судьбу повторит, если родственник уже умер, или ангел хранитель не достанется ребенку, потому что будет опекать того взрослого. Бред вообщем
Пожаловаться
Алена Кулиш
Я знаю только, что нельзя называть именем умершего родственника

Пожаловаться
Алия

я слышала только, то что именем покойного родственника называть нельзя(если он умер рано, или не своей смертью)

Пожаловаться
Елена

Я тоже Елена, и свое имя просто обожаю)))) Пусть на одну Елену станет больше! И не надо верить во всякие приметы!

Пожаловаться
Лилу

я б не назвала)) в честь умерших нельзя… можно же просто назвать таким именем, не в честь кого то

Пожаловаться
татьяна зима

бред, нельзя только в честь умершего называть)

Пожаловаться

+1