как повысить гемоглобин?!

привет, девченки! дайте совет, кто может! у меня гемоглобин 108, прописали сорбифер. Но боюсь пить его из-за запоров. Итак кое-как с ними справляюсь… какими натуральными продуктами можно реально повысить гемоглобин? кто что пробовал? или может препараты есть, которые не влияют на стул, а? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я пила сорбифер. с гемоглобином стало все ок.а с запорами помогает справляться киви, яблоки и инжир
Пожаловаться
Ирина
Мне подруга советовала Сорбифер – толку было мало, только запор. Врач назначала Тардиферон – лучше (в смысле эффективности), но он и дороже. А из продуктов давилась гречей каждое утро, ела гранаты и пила гранатовый сок, от яблочков не отказывалась. Ну а говядина и говяжья печень – без комментариев, это проверено не одним поколением.
Пожаловаться
Лена
гранат или гранатовый сок натуральный – не химия и повышает на ура))
Пожаловаться
Серафима
В прошлые беременности гемоглобин выше 92 не поднимался. Я пила мальтофер, соки и ела мясо и все такое, но результат нулевой был. В эту беременность начала пить витрум, как только узнала, что беременна и гемоглобин в 19 недель был 108, такого у меня не было ни с одной беременностью. Когда кормила ребенка у меня тоже был очень маленький гемоглобин, так что меня уже штрмило и врач прописала фенюльс, мне хватило всего одной недели, чтобы поднять до 130.
Пожаловаться
Иванова Светланка
Никаких запоров от него не бывает! У меня класса с 9 была анемения (железодефецитная 2 степени) этими таблетками вылечила, делала анализ крови перед беременностью аж 147 был)во время беременности есесно ниже, но таблетки хорошие! а вообще ешь гранаты, свеклу, мясо… вобщем все красное)))
Пожаловаться
Галина
у меня гемоглобин не поднимается выше 90, перед родами, когда дочку носила за две недели пила тотему, и гранатовый сок подняла до 128.
Пожаловаться
Римма
спасибо большое за советы!завтра же накуплю сухофрукты и налягу на них!надеюсь, поможет нам
Пожаловаться
 Яна
Наша врач говорит, что гранаты и яблоки не повышают гемоглобин.Нужно есть красное мясо – говядину и баранину, особенно почки, печень, сердце. А вот это можно заедать гранатами и яблоками, т.к. они помогают усваиваться железу. Свекла лишь красит чего-то там в анализах, не более того. Я стала покупать гематоген с железом.
Пожаловаться
Маргаритка

У меня гемоглобин 88, и это после 3 недель мальтофера и попыток запихать в себя мясогрозятся госпитализовать… не хочу! попробую свеклу с гречкой… ээх. еще сказали, колоть можно что-то. Я-то себя чувствую хорошо, но вот насколько это все страшно для деток? Кто знает?

Пожаловаться
Лена
Римма, на счёт таблеток не знаю что посоветовать, сама страдала запорами.Но железо очень хорошо усваивается с витамином С, кушайте цитрусовые, хотя бы один фрукт в день, киви, чай из шиповника, клюквенный морс. Если всё же будете принимать таблетки железа, то никогда не запивайте из чаем, только вода. Чай уменьшает действие железа.Печень хорошо, но не злоупотреюляйте, так как с витамином А надо быть осторожно во время беременности. Такие продукты как курага, инжир сухой, чернослив также богаты железом, к тому же помогут вам с запорами. Очень хорошо кушать курагу и инжир с половинкой грецкого ореха. Также мясо, гречка, яичный желток, яблоки. Больше ничего на ум не приходит, гранаты конечно хорошо, но опять же запор. Кушайте на ночь чернослив, штук пять, пейте 1,5 литра воды в день.Удачи!
Пожаловаться
В 30 недель гемоглобин 108- это супер!(110-норма для беременных). У меня 104- никаких препаратов железа не принимаю, но врачь посоветовала попить витамины ВИТУМ ПРЕНАТАЛЕ ФОРТЕ (в их состав входит и железо в т.ч.), а еще кушаю гречку, печень!, свеклу и яблоки.

Девочки, помогите поздравить мужа с днем Св. Валентина (вырастить дерево любви).

Просто зайдите на эту ссылку и нажмите ОБНОВИТЬ:

Пожаловаться
КатеринаКоролева
Не соглашусь с Алиной!!! Гречка, конечно хорошо, но нельзя есть железо с молочными продуктами, плохо усваивается!!! А вот запивать гречку яблочным соком, очень хорошо и побольше на воздухе быть, что способствует лучшему усвоению железа! Я сейчас тоже с этим борюсь, уже всю литературу прочитала! Мне прописали Мальтофер!
Пожаловаться
Алина

за 1.5 недели подняла на 15 единиц: с утра на завтрак гречневая каша с маложирным (2,5%) молоком, а перед этим 4-5 драже аскорбиновой кислоты. Если будеь регулярно так завтракать, результаты не заставят себя ждать!

Греча богата железом, греча с молоком -самое благоприятное сочетание для проходимости кишечника, а аскорбиновая кислота увеличивает всасывание железа из продуктов потребления.

Пожаловаться
Натали
гранатовый сок крепит посильнее любых препаратов железа. а гемоглобин чтоб им поднять пить придется литрами, да и вообще железо организмом лучше всего усваивается гемное, а содержиться такое железо только в говядине, а из фруктов- овощей усваивается только 2% железа, вот и прикиньте сколько их надо кушать! 
Пожаловаться
Римма
спасибо!!!хотя яблоки и свеклу, вроде, ем. А вот гранатовый сок еще не пробовала. он, говорят, тоже запор вызывает (а для меня эта больная тема)  
Показать ещё