Привет… Думаю Вы меня поймете, по крайней мере надеюсь на это… У нас желанная беременность, любящий отличный муж… Конечно был и токсикоз, и зубные боли, и тонус… но мы это пережили :)))) вообщем все как у нормальной беременной… :))) Но бывает иногда сяду и не могу отогнать от себя навязчивые мысли — «а вдруг еще рано...», «а вдруг не смогу быть хорошей мамой....», «а вдруг не смогу рожать....», «а что потом будет...» Иногда уже тааак задумаюсь, что начинаю без причины реветь и реветь… :((( Так и до депрессии недалеко...
У Вас бывает такое??? Как с этим справляетесь??? Поделитесь, пожалуйста…
У меня такого не бывает — я очень жду своего малыша, и уже давно
но может быть от возраста зависит, мне 29, а несколько лет назад какие-то сомнения были еще, смогу ли, готова ли...
Мне 28, у нас небольшая разница в возрасте… Ну наверное у всех по разному...
просто в прошлом году была печальная история, теперь по-другому смотрю на Б и вообще на детей.
а мне каково?) в апреле 41, недавно выкидыш был по вине врачей, но я все равно хочу, и жду, и верю, и надеюсь). Да, страшновато, думаю, сколько еще лет отмерено, успею ли, дам ли все, что нужно, но это нормально, главное не зацикливаться)
Вот-вот, главное не зацикливаться!!! Удачи Вам!!!
Это просто надо пережить)))Тут важна поддержка мужа… Мой меня не понимал, наоборот усугублял все(( Ругались несколько раз в день, меня сначала бесило его поведение, потом поняла что он просто не понимает и все
Сейчас уже все истерики отпустили, страшновато немного, что мамой буду плохой, или что то не так будет, но жду с нетерпением малышку и страх уже приятен)))))
Спасибо. Удачи вам, легких родов и здоровья малышу!!!
А почему боитесь насчет срока? Есть осложнения или подозрения? Или это просто «навязчивые мысли», как у меня??
У меня все хорошо… Угроз нет! Это просто моя дурная гормональная головешка… А как избавится от этих мыслей незнаю.
Как это знакомо… Я тоже не знаю ка избавиться от этих мыслей… Бывает чем то отвлекаюсь на какое то время, а потом опять все лезут и лезут…
Мысли конечно тоже посещают, стараться отвлекаться и думать о позитивном и смотреть на что то красивое, что радует. В первую беременность было также и все прошло как только малыша положили на живот, сразу потекли слезы но уже слезы радости. У меня на тот момент уже не было мамы и помощницы и я ничего ранее о детях не зная справилась и всему научилась. И Вы справитесь, откроется материнский инстинкт.
все будет хорошо.
Спасибо огромное Наташечка… Очень тронули Ваши слова… Удачи Вам и здоровья детям :)))))
и у меня так было! прямо до истерик доходило! Старайтесь, как только такие мысли приходят — СРАЗУ ЖЕ думать о чем-то другом. Просто переключайтесь :) Хоть о цене на картошку думайте :) У меня спустя неделю таких вот отводов мыслей всё прошло :)
Да я с ним всем делюсь… Он начинает смешить меня, отвлекать на другие темы, но это все временно, все равно потом опять мысли приходят… Может мне к психологу сходить?....
Спасибо большое :)
бывает, конечно!)
стараюсь гнать такие мысли:)
не было, наоборот порхала как бабочка. А слезы начались сейчас. От усталости, от того что она плачет
Я вот сегодня увидела 8-месячную дочку подруги, которая спит от 5 до 10 минут, и мне стало страшно… я боюсь не выдержу....
все дети разные, ну а вообще да, слишком легко не будет, но ведь это такое счастье)))
было… отвлекалась чем нибудь… все женщины бояться особенно беременные… все хорошо будет) и родите и малыш вас люить будет и муж помогать… тяжеловато будет первое время но ничего)) Зато такой возраст уже не вернешь и события тоже)
Дааа… отвлекаться нужно наверное… Спасибо...
Я тоже пью… но мысли все ходят и ходят...
Спасибо… стараюсь...
быть толстой лучше??? хехехе....
А толстость негативных мыслей не вызывает)
Ну растут сиськи, и пусть)))
валерианочки попейте. Все мы хорошие мамы, когда любим своих детей. Это нормально, мне кажется. Помню, в первую Б у меня началась паника, когда животик уже хорошо видно стало. До меня тогда дошло так конкретно, что этот животик выйдет уже только через один-единственный путь, который, как известно, узок ))) Вот тогда мне стало страшно )))
Ааааа… я тоже про это думаю… Ну как он собирается оттуда вылезать то… :)))
вылезет, не переживайте )) Дети, они проворнее нас ))) В этом у вас будет возможность убедиться, да не один раз )))
Поверьте, у большинства такие мысли, паника и страхи… Лучше всего гоните их, наслаждайтесь беременностью… Вы СО ВСЕМ справитесь, у вас проснется материнский инстинкт, «руку набьете»… потом еще советы будете давать молодым мамочкам
Спасибо Жанночка, надеюсь...