Паника и Истерика... Нормально или...???

Привет… Думаю Вы меня поймете, по крайней мере надеюсь на это… У нас желанная беременность, любящий отличный муж… Конечно был и токсикоз, и зубные боли, и тонус… но мы это пережили :)))) вообщем все как у нормальной беременной… :))) Но бывает иногда сяду и не могу отогнать от себя навязчивые мысли — «а вдруг еще рано...», «а вдруг не смогу быть хорошей мамой....», «а вдруг не смогу рожать....», «а что потом будет...» Иногда уже тааак задумаюсь, что начинаю без причины реветь и реветь… :((( Так и до депрессии недалеко...

У Вас бывает такое??? Как с этим справляетесь??? Поделитесь, пожалуйста…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня такого не бывает — я очень жду своего малыша, и уже давноно может быть от возраста зависит, мне 29, а несколько лет назад какие-то сомнения были еще, смогу ли, готова ли...

Пожаловаться
Маргарита

Мне 28, у нас небольшая разница в возрасте… Ну наверное у всех по разному...

Пожаловаться
Мария

просто в прошлом году была печальная история, теперь по-другому смотрю на Б и вообще на детей.

Пожаловаться
Жанна

а мне каково?) в апреле 41, недавно выкидыш был по вине врачей, но я все равно хочу, и жду, и верю, и надеюсь). Да, страшновато, думаю, сколько еще лет отмерено, успею ли, дам ли все, что нужно, но это нормально, главное не зацикливаться)

Пожаловаться
Маргарита

Вот-вот, главное не зацикливаться!!! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Askorbinka

Это просто надо пережить)))Тут важна поддержка мужа… Мой меня не понимал, наоборот усугублял все(( Ругались несколько раз в день, меня сначала бесило его поведение, потом поняла что он просто не понимает и всеСейчас уже все истерики отпустили, страшновато немного, что мамой буду плохой, или что то не так будет, но жду с нетерпением малышку и страх уже приятен)))))

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо. Удачи вам, легких родов и здоровья малышу!!!

Пожаловаться
Леночка
Вот уже 2 дня голову себе взламываю… Боюсьпредставить, что будет дальше. Только я боюсь родить раньше своего срока, да еще и не в своем городе.
Пожаловаться
Маргарита

А почему боитесь насчет срока? Есть осложнения или подозрения? Или это просто «навязчивые мысли», как у меня??

Пожаловаться
Леночка

У меня все хорошо… Угроз нет! Это просто моя дурная гормональная головешка… А как избавится от этих мыслей незнаю.

Пожаловаться
Маргарита

Как это знакомо… Я тоже не знаю ка избавиться от этих мыслей… Бывает чем то отвлекаюсь на какое то время, а потом опять все лезут и лезут…

Пожаловаться
Наталья

Мысли конечно тоже посещают, стараться отвлекаться и думать о позитивном и смотреть на что то красивое, что радует. В первую беременность было также и все прошло как только малыша положили на живот, сразу потекли слезы но уже слезы радости. У меня на тот момент уже не было мамы и помощницы и я ничего ранее о детях не зная справилась и всему научилась. И Вы справитесь, откроется материнский инстинкт. все будет хорошо.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо огромное Наташечка… Очень тронули Ваши слова… Удачи Вам и здоровья детям :)))))

Пожаловаться
Тиша

и у меня так было! прямо до истерик доходило! Старайтесь, как только такие мысли приходят — СРАЗУ ЖЕ думать о чем-то другом. Просто переключайтесь :) Хоть о цене на картошку думайте :) У меня спустя неделю таких вот отводов мыслей всё прошло :)

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Надя
первую беременность была молодая слишком, и не было такого, наборот казалось горы по плечу))) сейчас уже и правда в себе учерена, но и быввают мысли что не первоклассная мать и плачу, муж успокаивает. очень помогает в этом, хвалит, смешит и легче стает. не пробовала мужу рассказать о переживаниях? он и спасет, поддержит
Пожаловаться
Маргарита

Да я с ним всем делюсь… Он начинает смешить меня, отвлекать на другие темы, но это все временно, все равно потом опять мысли приходят… Может мне к психологу сходить?....

Пожаловаться
Надя
это гормоны в голове ваши мозги портят мыслями такимм))) скоро пройдет. я все с мужем разводилась, но время чуток прошшо и успокоилась, хотя плаксивость все равно осталась. все хорошо будет, а психолог может и не помешает, может даже вместе с мужем, чтобы научили его как сейчас вас успакаивать)))
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо большое :)

Пожаловаться
Татьяна

бывает, конечно!)

стараюсь гнать такие мысли:)

Пожаловаться
МамаКарамельки

не было, наоборот порхала как бабочка. А слезы начались сейчас. От усталости, от того что она плачет

Пожаловаться
Маргарита

Я вот сегодня увидела 8-месячную дочку подруги, которая спит от 5 до 10 минут, и мне стало страшно… я боюсь не выдержу....

Пожаловаться
МамаКарамельки

все дети разные, ну а вообще да, слишком легко не будет, но ведь это такое счастье)))

Пожаловаться
Анастасия Пыркина

было… отвлекалась чем нибудь… все женщины бояться особенно беременные… все хорошо будет) и родите и малыш вас люить будет и муж помогать… тяжеловато будет первое время но ничего)) Зато такой возраст уже не вернешь и события тоже)

Пожаловаться
Маргарита

Дааа… отвлекаться нужно наверное… Спасибо...

Пожаловаться
Ольга
Ну не прям такие мысли, но похожие были))Пила валерьянку и магне Б 6 и ходила спокойная как слон после них))
Пожаловаться
Маргарита

Я тоже пью… но мысли все ходят и ходят...

Пожаловаться
Lesi4ka
Вы просто помните что это гармоны с вами такие шутки проделывают)) старайтесь думать о хорошем!
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо… стараюсь...

Пожаловаться
Светик
И у меня бы такое было. Я предпочитаю думать, что я ничего не беременна, просто толстая)
Пожаловаться
Маргарита

быть толстой лучше??? хехехе....

Пожаловаться
Светик
Не возникают мысли вроде «буду плохой мамой».

А толстость негативных мыслей не вызывает)

Ну растут сиськи, и пусть)))

Пожаловаться
Радуга

валерианочки попейте. Все мы хорошие мамы, когда любим своих детей. Это нормально, мне кажется. Помню, в первую Б у меня началась паника, когда животик уже хорошо видно стало. До меня тогда дошло так конкретно, что этот животик выйдет уже только через один-единственный путь, который, как известно, узок ))) Вот тогда мне стало страшно )))

Пожаловаться
Маргарита

Ааааа… я тоже про это думаю… Ну как он собирается оттуда вылезать то… :)))

Пожаловаться
Радуга

вылезет, не переживайте )) Дети, они проворнее нас ))) В этом у вас будет возможность убедиться, да не один раз )))

Пожаловаться
Жанна

Поверьте, у большинства такие мысли, паника и страхи… Лучше всего гоните их, наслаждайтесь беременностью… Вы СО ВСЕМ справитесь, у вас проснется материнский инстинкт, «руку набьете»… потом еще советы будете давать молодым мамочкам

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо Жанночка, надеюсь...

Показать ещё