Успокойте меня…

Здесь уже поднимался этот вопрос, но я все равно успокоится не могу… Синдром дауна можна определить до рождения ребенка? анализ этот я неделала, теперь мучаюсь, я уже делала два плановых УЗИ если что-то было бы не так мне сказали бы? или на обычных УЗИ этого не видно? и еще на УЗИ видно нехватку воздуха у малыша? и как вообще ее можно определить? в последнее время так за малыша беспокоится начала, ведь если что не так, помочь я не смогу, поэтому я должна знать что все хорошо.Успокойте меня…

Успокойте меня…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

не переживай, моей родственнице по узи тоже ставили дауна и в областной центр направляли, она сказала будь что будет… и родила здорового мальчика, сейчас ему  3 года, здоровый малыш-ни каких отклонений

Пожаловаться
Оксана
Вы самое главное не беспокойтесь!!! И не накручиваете себе ничего!!! Всё у Вашего малышика в порядке!!! Говорите ему какой он здоровенький, умненький, красивенький!!! Ведь слова материальны!!!
Пожаловаться
надежда
ПРОЧИТАЛА ВСЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ И ЧТО МНЕ 36 ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ И Я ЖДУ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНОЧКА И МНЕ ТЕПЕРЬ ГРУЗИТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????
Пожаловаться
Margarita
Спасибо вам всем большое!!!
Пожаловаться
Светлана
Синдром Дауна определяется на УЗИ по величине воротникового пространства… кажется в случае синдрома… это пространство увеличено
Пожаловаться
Tanya

Ужас что за мысли! 

Зачем назначают узи на 10-16 недели вот как раз на патологии смотрят, на носик дауна они все на одно лицо и врачи это видят, так что выкинь всё из головы и даже не думай об этом! Почему так рано назначают в 10-16 недель чтоб если что то не так они на аборт отправляют! Сейчас техника такая что всё узнают всё увидят! И нехватку воздуха, и если пуповиной замотался видно, всё видно и всё скажут если что то не так! А чтоб не переживать пойдёшь на узи в следующий раз и всё спрашивай не стесняйся!!! а они икают это нормальное явление! на обыкновенном узи всё видно! А чтоб не казалось что воздуху не хватает гуляй побольше! и не думай о плохом!

Представляй какой он будет красивы, умненький, здоровенький! Выкинь всё плохие мысли из головы смотри на деточек маленьких в рекламах они вон все какие красивенькие, толстенькие!вот и у тебя такой же будет!

Ух, ремня тебе не хватает за такие мысли!сама подумай зачем так много узи назначают чтоб увидеть что то то не так и тебе не сказать и что то не предпринять… наоборот раз нечего не говорят значит всё хорошо, всё так как надо, радуйся и наслаждайся этими прекрасными днями!

Пожаловаться
на синдром дауна смотрят на скрининге (узи+анализ крови в однодневный промежуток проведения процедур) но даже в этом случае 100% ни один врач не даст а если даст то может и ошибиться, а вот что врачи знают точно так это то, что волноваться и переживать стоит поменьше. есть такое выражение – мысли материлизуются, так что побольше позитива.
через 8 лет бесплодия с неожиданно возникшей беременностью мне уже достаточно того, что живой все части тела и органы на месте, ну а если получится с синдромом дауна, значит так тому и быть
Пожаловаться
Елена

Рита, вот вы написали, «ведь если что не так, помочь я не смогу, поэтому я должна знать что все хорошо». Вы сможете ему помочь, подарив ему свою любовь! какая разница, нормальный малыш или нет? Да, в последнем случае, это гораздо ответсвенней, труднее и сил от вас потребуется в 2-3 раза больше! Но по другому-то как? Вариантов только два – аборт или в дет. дом...

Поэтому не морочьте себе голову проблемами, которых нет! Ждите своего ребёночка и говорите, что он у вас самый красивый, здоровый и счастливый!

Пожаловаться
 Эрика
Виктория права, к тому же в группу риска входят женщины за 35, а Вам, Рита, «малек» поменьше))) Не переживайте!
Пожаловаться
Виктория
если у вас в роду нет такого диагноза ни у кого, если вы не замужем за своим родным братом или кузеном, если вам не за 30,  то волноваться не стоит. Вам даже не будут назначать сдавать анализы на определение такого рода болезней.
Пожаловаться
кузьминская татьяна
моя знакомая родила мальчика дауна. хотя все скрининги и все узи показывали что все нормально, у неё муж сам врач. так что нигде нет 100% гарантии. просто поменьше об этом думай, все у вас будет хорошо, просто надейтесь на это.
Пожаловаться
Олешка
я тоже очень переживала насчет синдрома Дауна. на первом узи (12-13 недель) измеряли зону воротникового пространства, если она больше нормы, то это свидетельствует о хромосомных нарушениях. на сроке 16-17 недель я сдавала тройной тест (все было в норме). на 24 неделе плановое узи. а на 30 я сделала 3D узи: малыш полностью сформирован, все отчетливо видно, даже то, что он нижнюю губу поджал под верхнюю и сосет (до сих пор любит это делать). так вот, когда я его увидела на этом цветном узи, я успокоилась, было видно, что он такой симпатяшка, что все хорошо. чуть позже делала допплерометрию и КТГ (проверяют состояние сосудов, кровоток и сердечную деятельность).
Пожаловаться
Светлана
Молодец, что не сделала тест!!! Совсем не нужная вещь!!! Меня врач заставила и он показал повышенный риск Даунизма, я пересдала и снова + Меня стали уговаривать делать аборт, я всех послала и решила рожать. Делала тест я в 17 недель, а родила в 42 и на протяжении всех этих недель постоянные слезы и страх от непонимания за что это мне?! Когда я родила, то мне сказали, что все нормально с ребенком, они просто ошиблись в анализах!!!!!
Пожаловаться
Вообще генетики больше доверяют результатам УЗИ чем анализам, так что если с УЗИ все в порядке то все нормально должно быть. Как мне генетик объясняла, анализы крови показывают не только состояние ребеночка, но и состояние мамы. Анализ может быть и не очень хорошим, при этом с малышом все в порядке, а у мамы проблемы с желудком например(у меня так было). Но результаты узи были хорошие и мне все риски сняли.
Пожаловаться
Леночка Шенина
да на узи должны определить еще на 12-ти неделях сказали бы если что то не так… а хватаетли воздуха ребенку это проверяют с 30-ти недель на ктг, а до 30 должно кислорода хватать, он ведь там еще не совсем большой… так что успокойся!
Показать ещё