Шоколад во время беременности и аллергия у ребёнка впоследствии

Меня в последнем триместре неудержимо тянет на сладкое, особенно на шоколад. Я знаю, что это сильный аллерген и его нежелательно есть во время беременности. Я мечтаю о том, когда же подойдёт к концу моя беременность, я рожу ребёнка и спокойно смогу есть шоколад. Вообще-то, я его и так ем… но на душе как-то неспокойно))))) Скажите, у кого было так: во время беременности ели шоколад, а потом у ребёнка после рождения на него была аллергия. И проходит ли она с возрастом? или я бедного ребёнка на всю жизнь лишу радости поедания шоколадок???Может, у кого-то ещё какие-то продукты вызывали аллергию у ребёнка в последствии?

Читайте далее: причины аллергии у беременной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Лысенко

Я тоже сейчас ем шоколад:)хотя обычно равнодушна к сладкому! тоже муж вот принес шоколад

Пожаловаться
Оксана

Я ела шоколад, обожаю его:) Но конечно в разумных приделах.

Пожаловаться
Александра

На сколько я знаю, во время беременности не рекомендуют есть шоколодад, потому что у самой мамы может вылезти аллергия. Если у Вас нет аллергии и по анализам Вам можно сладкое, то кушайте. Значит организм требует.

У меня знакомая даже во время кормления ела не много шоколад ( с самого рождения малыша). И не было у него никакой аллергии.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

я не слышала чтобы поедание шоколада во время Б вызывало аллергию у ребенка. а вот если будете есть шоколад во время кормления, то 100% аллергия гарантирована.

шоколад нужно есть с высоким содержанием какао бобов. чем горьче шоколад, тем он выше поднимает гемоглобин. и тем он качественнее. обязательно в составе должно быть какао масло, а не дешевые растительные или соевые жиры (типа шоколада Алёнка).

я обожаю Lindt. я за него душу продать готова. но увы… вынуждена ограничивать себя во время Б, т.к. замучалась с молочницей от сладкого. она и без сладкого достает, а на фоне поедания шоколада...

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Я и в роддоме ела, у нас, благо, нет в роду аллергиков.

Пожаловаться
Натулька Мельникова

я все ела.особенно малину любила.и что вы думаете? сына от малины за уши не оттянешь! и аллергии нет никакой.

Пожаловаться
Кстати, ни я ни муж, ни старшая дочка совершенно ни когда не страдали ни диатезами, ни аллергией на что-либо...
Пожаловаться

Ела шоколад тоннами ( вместо завтрака, обеда и ужина)...:)) понимала, что нельзя, но таааак хотелось!!! Кстати в первую беременность (с дочей) сладкого вообще не хотелось… Так вот сынулик родился весь в каких то красных пятнышках и шелушащийся… Я спросила у педиатра в роддоме, что это за пятна???? на что она мне ответила: а это то, что Вы мамочка, кушали-диатезик у Вашего ребеночка..., думайте от чего????? А чего здесь было думать то:)))) и так все понятно от чего:)))). Диатез в дальнейшем у сынули присутствовал лет до 3-х… Особо тоскливо было до года.., т.к своего молока не было,, а на все детское питание тут же «выскакивал» диатезик… короче..,-наградила мамочка..:(((

Пожаловаться
Анна

ну вот(( а я уж было обрадовалась… ну ничего, надеюсь после беременности эта тяга к шоколаду у меня пройдёт, недолго осталось… до беременности я была практически равнодушна к шоколаду

Пожаловаться
у меня, кстати, тот же случай… Совершенно равнодушна к шоколаду и до и после рождения сына и во время беременности с дочей, шоколада тоже вообще не хотелось..., а вот с сынулей, как прорвало!!! Сама удивляюсь откуда?????? Да, вроде еще раньше и говорили, что если тянет на сладкое.., то точно девочка будет:)))( у нас тогда УЗИ не делали)..., ан нет… родился мальчик:)))) Сластена, кстати до сих пор(27 лет:))))))
Пожаловаться
Екатерина Косенчук

я ела все, что хотела во время Б. а то потом ГВ фиг что поешь(

Пожаловаться
Pon4ito
Я ела в первую Б и сейчас ем)))) старшенький мой аллергенный, но, думаю, это скорее всего гены, сестра моя в детстве тоже аллергенной была. Просто не ела я тоннами шоколад и сладкое…
Пожаловаться
Анна

спасибо, девочки, вы меня успокоили!!! пойду съем шоколадку

Пожаловаться
OlgaSamata
Всю беременность ела шоколад. Никакой аллергии нет. Когда родишь наверное грудь ю кормить будешь — вот тогда точно шоколад уже не поешь. Так что кушай пока :-)
Пожаловаться
Афина

что за бред где это пишут вообще, что во время беременности нельзя шоколад, я ела огромными количествами, аллергия это уже как заложено, гены. а когда родите грудью будете кормить тогда вы тем более не поедите

Пожаловаться
Аля

+1

Пожаловаться
Аиша

наоборот сейчас лучше побалуйтесь шоколадом, пока можно, но в разумных дозах конечно) потом когда грудью будете кормить, наоборот диета по строже будет чем при Б.

Пожаловаться
Стася

Во во, тоже последние деньки отъедаюсь, потом кормить буду и не покушать уже...

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

аллергия — это наследственное заболевание — у вас самой или у папы есть пищевая аллергия?

Пожаловаться
Анна

нет! ни у него ни у меня нет аллергии!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

тогда наслаждайтесь — не будет у вашего ребенка никакой аллергии, и никого не слушайте — особенно тех, кто вообще не в теме

Пожаловаться
Анна

УРРРАААААА!!! ))))))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Еще мандарины можешь без ограничения кушать — они вообще не внесены в список аллергенных продуктов — если это не гибридные сорта типа миниол

Пожаловаться
Анна

обожаю мандарины!!!

Показать ещё