какому узи верить???

здравствуйте, девочки!!! очень тревожит одна ситуация… в 20 недель направили на плановое узи, по направлению-бесплатно. я ж пошла туда счастливая, сейчас увижу своего малыша!!! и тут узист мне сразу в лоб " плацента плохая, с ребенком плохо..." вообщем все плохо, ставит диагноз плацентарная недостаточность. и все, больше ничего не говорит. хотя ребеночек развивается по срокам!!! минут 10-15 она смотрела, визуализация затруднена… я в панике! начиталась про этот диагноз в интернете, нанылась(за что ж мне такое)… 2 ночи не спала. решила сделать узи(3д) платно. там меня узист смотрел около часа, ничего такого не обнаружил, диагноз не подтвердился! сказали, все хорошо! врач для профилактики назначила актовегин. от курантила у меня сильно болит голова. вот сейчас нам уже 27 недель, чувствую себя хорошо, ляля моя растет, маму толкает вовсю!!! скоро опять на плановое узи! но я все равно переживаю, почему результаты тех узи так разнятся… кому верить? но я чувствую, что все будет хорошо!!! спасибо за внимание! всем удачи!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никочка

Я тоже начиталась всякого, как бесплатные узи делают в жк, и малыша не показывают, и не говорят ничего… У нас узи по показаниям каждые 3-4 недели и я ни одного ещё в нашей консультации не делала, все только в медицинских центрах. И ребенка покажут, и объяснят все, и даже если что-то не в норме, то правильные слова подберут, чтоб будущая мамочка в панику не впадала, а мы же все сейчас в 5 раз впечатлительнее стали!

Пожаловаться
Оленька
А что вы хотели… на бесплатном всегда так… рожу скрывят… гадости наговорят… я один раз сходила бесплатно, мне хватило… теперь ходим только платно… там как надо и сколько надо посмотрят… посоветуют… поспрашивают… так что ядумаю все у вас ок… непереживайте:-)
Пожаловаться
Veron
это не только от аппаратуры зависит, но и от узиста, в платной не всегда высококвалифицированные врачи работают. У нас чаще всего хорошие врачи работают и в бесплатной и в платной, они на расхват… Просто надейтесь на лучшее и все,
Пожаловаться
Ольга

Я тоже на третье платное 3Д собираюсь… хотя в консультации УЗИст может и сделал все правильно: лучше перебдеть чем недобдеть. Теперь сразу пойду к хорошему специалисту и на хороший аппарат.

Пожаловаться
Jenny

Делай узи платно теперь, и не переживай)

Пожаловаться
Jenny
И с доплером, чтобы смотрели кровотоки все, он в плане ф-п нед. Более информативен
Пожаловаться
Ольга Лазько

я с доплером и делала. а сейчас хочу 4д сделать. кто-нибудь делал? как вам?

Пожаловаться
Jenny
4д -это то же самое что и 3д, только потом диск с записью всего узи дают.
Пожаловаться
Юлия
я делала в 12недель, это такая прелесть!!! все так четко видно, нам в 12недель уже подсчитали все пальчики на руках и на ногах!!!
Пожаловаться
Ольга Лазько

спасибо всем за поддержку!!! вторая беременность, а чувствую себя дура-дурой…

Пожаловаться
Лиза
3Д верьте!
Пожаловаться
Таня

у меня была фпн… малышка родилась 2740 48 см… и обнаружили в 32 недели пила актовигин… но ничего не изменилась… сейчас у нас с весо все замечально просто 7кг уже… на 3д тоже говорили все хорошо… а попала в роддом и нашли на обычном узи… смотрят кровоток и там сразу светами выделяется… если пойдете на узи идите на обычное! и не переживайте сильно!)

Пожаловаться
Яна Яна

эм… как бы объяснить… все зависит от аппаратуры. на бесплатном скорее всего старая. и там плохо все видно… а на 3д новая аппаратура. поэтому ничего и не увидели. в хороших мед центрах и клиниках стоит хорошая мед аппаратура.

а вообще если сомневаетесь, сделайте 3 узи… ну чтоб наверняка… хотя часто тоже не стоит делать

Пожаловаться
Настенька

Бесплатная медицина дл меня умерла давно… Дочь у меня вообще без рук должна была родится!

Пожаловаться
Любовь

мдаа уж (