Реакция на прием витаминов

Хотелось бы обсудить прием различных витаминов и добавок, которые рекомендуют/выписывают в женских консультациях, а так же реакцию организма, если таковая явно присутствует.
Например, знаю случай, что после приема Prenatal тошнит и т.п.

Ксения
0173194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Я пью Компливит мама. Многи от него тошнит. Меня нет, пью его во время завтрака. А до этого пила Центрума матерна, но потом их перестали выпускать…
Пожаловаться
Ирина Савина
А у меня девочки другая беда. У меня на витаминки для беременных аллергия. Пробовала Компливит мама – чесалась неделю, хорошо что попробовала при планировании, лечилась антигистаминными месяц. Вот сейчас 2 недели назад купила мульти-табс пренатал – тот же эффект, после легких почесух быстренько их бросила. Вот думаю попробую еще алфавит мамино здоровье, там вроде сбалансировано все, если и от них будет реакция, буду пить йодомарин и кальций Д3 никомед, и все, на них точно у меня нет аллергии
Пожаловаться
Я пила Элевит Пронаталь… меня от всех витаминов вообще выворачивало, и токсикоз сильный был. А с Элевитом как-то все очень спокойно, в инструкции написано что он обладает анти-токсикозным действием, не знаю, может и правда так. Плюс еще йод пила дополнительно, врач назначила.
Пожаловаться
Юлия
До беременности пила Йодомарин и витамин Е. когда узнала что беременна пошла на консультацию и мне сказали «что смотреть пока не будем – срок маленький и пейте пока просто витамины». Купила Витрум Пренатал с фолиевой кислотой. Теперь пью Витрум и йодомарин. Чтобы все вместе непить, после завтрака пила йодомарин а после обеда Витрум. Началась жуткая тошнота. Потом поменяла местами (утром пить Витрум). Стало намного легче.
Пожаловаться
AngryMom

пью «витрум пренатал форте», который мне кстати выписали бесплатно.тошнота бывает не всегда, скорее всего это зависит от количества пищи.девочки, как фармацевт могу вам поведать:1-все витаминные комплексы принимаются с утра и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕДЫ!!!-для их лучшей усвояемости.2-если принимает поливитаминный комплекс, то принимать дополнительно прерараты, содержащие витамины и минералы(магне В6, фолиевая к-та, кальций, витамин Е и т.д.) НЕ НУЖНО!-
это может привести к передозировке, либо вы будете просто перегружать свои почки, печень, жкт ненужной работой! витамин Е после длит.применения может дать тератогенный эффект, избыток кальция делает сосуды ломкими.насчет темного стула-да, его действительно дают препараты железа, а тошноту вызывают жирорастворимые витамины(А, Е,D).поэтому перед приемом витаминов надо хорошо позавтракать!

Пожаловаться
Екатерина
Меня от Компливит мама – рвало. Сейчас пью Витрум форте для беременных, а врач вообще мне ничего кроме фолиевой и витамина Е не прописывает! Так что пришлось самостоятельно выбирать.
Пожаловаться
 Екатерина
Сейчас принимаю Элевит, с утра. Во время токсикоза очень не нравился их запах, прям рвотные позывы вызывало, глотала их через усилие. А сейчас все нормально, вроде никаких проблем.
Пожаловаться
Ксюшка
Витрум Преднатал и стараюсь вместе с пишей а то действительно потом тошнит.Кстате у многих беременных вызывает тошноту все эти добавки и витамины но без них увы тоже никак.
Пожаловаться
Ксения
Мне врач сказала Элевит не пить до 3 триместра точно. А сейчас, т.к. сезон фруктов-есть свежие фрукты. При этом витамины пить через день.
Кто-нибудь принимал Омегамама (9 месяцев)?
Пожаловаться
Наталья
Мне моя врач говорила, что витамины надо пить после завтрака и не в коем случае  на голодный желудок, а то будет тошнота или еще хуже рвота
Пожаловаться
Анастасия
я пью Витрум Пренатал  после завтрака, никакой тошноты нет, слышала, что от Компливит мама многих тошнит 
Пожаловаться
Маша
Я пью Элевит, стараюсь с утра. Так в инструкции написано. Тошноты он у меня не вызывает. Единственное последствие после него – чёрный стул. Но это не страшно, это даже в инструкции указано, что такое может быть. Это вроде бы из-за железа. Зато в туалет хожу каждое утро стабильно.
Пожаловаться
Диана
Пью витамины для беременных Элевит Пренаталь, пока все хорошо. Витамины не рекомендуют пить с утра (побочное действие как раз тошнота). ))
Пожаловаться
Анастасия
Пила всю беременность Пренатал, все ок. Я хочу вам сказать, что реакция может быть различна и многогранна. Не бывает 2-х одинаковых организма.
Пожаловаться
sandutsa

В первую Б пила обычный Гендевит. Во воторую – Компливит мама, а в третью Multitabs prenetal. Вот после Multitabs, если выпью с утра, мне становилось дурно. поэтому пила на ночь.

Показать ещё