отрицательный резус-фактор!

у меня самая настоящая паника! сегодня получила результаты анализов-оказалось у меня отрицательный резус(( у мужа вроде положительный, но дали направление на анализ. теперь очень сильно переживаю, вдруг что плохо будет((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
женечка

Все будет хорошо! у меня 3 отрицательная у мужа 4 положительная меня все беременность пугали но все хорошо! единственное изо разных факторов воды были зеленые но с дочей все хорошо тьфу тьфу тьфу!

Пожаловаться
Ольга

воды зелёные не из-за факторов, а из-за нехватки кислорода

Пожаловаться
Huka
Да ладно? Прямо таки кислород виноват?
Пожаловаться
женечка
Врачи сказали изо факторов!
Пожаловаться
Huka
Почитала, действительно одним из факторов является гипоксия, но больше пеняют на заболеавагия типа гриппа, орви, инфекционными болезнями мочеполовых путей. А также роды переношенной б и тяжелые долгие роды…
Пожаловаться
❋Наталья❋

воды зеленые из за гипоксии плода… когда ему не хватает воздуха он опорожняется меконием в воды. от чего они начинают зеленеть..

Пожаловаться
❋Наталья❋

но это тооже фактор)

Пожаловаться
Ольга

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является . Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацента. Она отжимает свое и не всилах выполнять свои функции, а именно поставку к ребенку питательных веществ и кислорода. Таким образом, малыш чувствует нехватку кислорода, развивается гипоксия, возникает рефлекторное выделение мекония – зеленеют воды.

Причины зеленых вод при родахЕще причиной таких вод можно назвать перенесенную во время беременности инфекцию. К ним относятся: простуды, ОРВИ, заболевание мочевыводящих путей, половые инфекции.

Может быть, вы слышали, что зеленый цвет вод связывают с женским питанием. Так, озеленить жидкость могут свежий горох или яблочный сок. Но многие специалисты утверждают, что с питанием это не связанно.

Зеленые воды могут наблюдаться при генетических заболеваниях у малыша. Но это явления не частое, поэтому по этому поводу не нужно много говорить.

Пожаловаться
Настя
А что должно быть плохо? У меня отрицательный, у мужа положительный. Никаких проблем
Пожаловаться
LOVE BIRD

+100

Пожаловаться
женечка
Просто врачи говорят что если у мамы отрицательный резус а у ребенка положительный то организм отвергает его и выносить ребенка не возможно!
Пожаловаться
Надежда

у меня отриц — у ребеенка положительный. нормально все

Пожаловаться
Ольга

если не было абортов или других операций, связанных с переливанием, проблем не должно быть.у меня отрицательный резус-двоих родила

Актуальные посты
детский сад рябинушка химки официальный сайт 24
сколько попкорна в среднем стакане