у меня самая настоящая паника! сегодня получила результаты анализов-оказалось у меня отрицательный резус(( у мужа вроде положительный, но дали направление на анализ. теперь очень сильно переживаю, вдруг что плохо будет((
отрицательный резус-фактор!
Комментарии
Актуальные посты
детский сад рябинушка химки официальный сайт 24
сколько попкорна в среднем стакане
сколько попкорна в среднем стакане
Все будет хорошо! у меня 3 отрицательная у мужа 4 положительная меня все беременность пугали но все хорошо! единственное изо разных факторов воды были зеленые но с дочей все хорошо тьфу тьфу тьфу!
воды зелёные не из-за факторов, а из-за нехватки кислорода
воды зеленые из за гипоксии плода… когда ему не хватает воздуха он опорожняется меконием в воды. от чего они начинают зеленеть..
но это тооже фактор)
Причины зеленых вод при родах
При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.
Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.
Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является . Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацента. Она отжимает свое и не всилах выполнять свои функции, а именно поставку к ребенку питательных веществ и кислорода. Таким образом, малыш чувствует нехватку кислорода, развивается гипоксия, возникает рефлекторное выделение мекония – зеленеют воды.
Может быть, вы слышали, что зеленый цвет вод связывают с женским питанием. Так, озеленить жидкость могут свежий горох или яблочный сок. Но многие специалисты утверждают, что с питанием это не связанно.
Зеленые воды могут наблюдаться при генетических заболеваниях у малыша. Но это явления не частое, поэтому по этому поводу не нужно много говорить.
+100
у меня отриц — у ребеенка положительный. нормально все
если не было абортов или других операций, связанных с переливанием, проблем не должно быть.у меня отрицательный резус-двоих родила