у меня самая настоящая паника! сегодня получила результаты анализов-оказалось у меня отрицательный резус(( у мужа вроде положительный, но дали направление на анализ. теперь очень сильно переживаю, вдруг что плохо будет((
отрицательный резус-фактор!
Комментарии
Актуальные посты
детский сад рябинушка химки официальный сайт 24
сколько попкорна в среднем стакане
сколько попкорна в среднем стакане
Легкой вам беременности, все будет хорошо!
спасибо всем большое! я вроде успокоилась))
у моей подруге 1отр группа крови, двоих детей родила, все хорошо у нее было
у меня 3-, у отца 2+, никаких дополнительных тестов не делали, не пили и не кололи ничего. беременность идеально прошла. у ребёнка мои группа и резус.
Переживать не надо! У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Просто всю беременность сдавала кровь из вены на антитела. Родила нормально, у малыша папина группа, но мой резус.
У меня так как у вас.С первим ребенком всьо нормально било, антитела не появились, после родов в ребьонка жолтушка била.1 раз под колпаком прогрели, и мне укололи укол имуноглобулина.Со вторим риск больше стайот.Хотите, у меня есть тоже мой пост, прочитайте, там много интересного пишет.Я думаю вам не стоит беспокоитса.
чего паритесь? у меня вторая отр у мужа — вторая положительная. первую бер отходила нормально — после родов иммуноглобулин не кололи — у дочи мой резус. если у ребенка положительный резус — в течении суток вам должны в роддоме сделать укол. на всяий случай перед родами обзванивала аптеки, уточняла где и по какой цене уколы есть(на случай если в роддоме нет укола). перед родами мой Г жирным маркеров в начале обменки написала что у меня вторая отрицательная группа. и в роддоме — после родов я спросила у врачей какой резус у дочи — через пол часа после рождения сказали — что отрицательный.
сейчас вторая беременность — отслеживаю раз в месяц антитела.
переживать стоит если у вас были аборты, операции и тп. или уже есть ребенок с положительным резус-фактором и образовывались антитела. и вам не делали укол иммуноглобулина.
если беременность первая проблем не будет не переживайте
у меня сейчас вторая уже беременность, и у многих подруг тоже так было, и резус конфликт так называем был и у меня и у них, и все родили спокойно, здоровых деток без проблем, просто после родов, если появится резус-конфликт и ты хочешь еще иметь детей, нужно будет именно тебе сделать прививку в течение 36 часов, делают вроде в бедро, я уже забыла, эта вакцина не дешевая, стоит около 7 тыс., во многих роддомах делают ее бесплатно, мне сказали тогда что в данный момент в их роддоме ее нет, и нужно купить кому-нибудь из родственников и привезти, имей это в виду, у меня тогда муж поехал в аптеку, купил, привез. Проконсультируйся по этому вопросу со своим врачом, моя тогда предупредила, что в роддомах иногда врачи забывают об этом, нужно им о себе напоминать, у меня так и получилось, пришлось еще побегать за врачами. А вот моим подругам повезло, им и сами врачи сказали и сделали бесплатно
если будете переживать то точно плохо будет… не вы первая… да есть группа риска… будете под наблюдением. все будет хорошо.
не переживайте.у меня тоже отрицательный у мужа положительный, все нормально, просто сильный токсикоз был, антител не было, хотя ребенок тоже положительный
да ну… не накручивай… у меня вообще 4 отрицательная..
я обе беременности стояла в группе риска… и ничего) вон, две дочки красавицы растут))