Девочки, о шевелюшках 2-х деток?

Всем привет! Дело в том, что шевелюшки второго сыночка я почувствовала во 1-х раньше, в 18 недель, (первого в 22) во вторых намного отчетливее. Т е чувствую уже не только я но и муж, да и достаточно посмотреть на животик, видно где он толкается… Была на явке, сказала Г она сказала что слишком рано, еще такого быть не должно, (сильных толчков), незнаю даже, на УЗИ все(ттт)хорошо, гипоксии нет… почему так? И как у вас было со 2-ми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аксиома

Я так поняла, это мнение многих врачей. Я недавно на каком-то украинском сайте увидела ответ врача, который утверждал, что РАНЬШЕ 20 НЕДЕЛИ ПРИ ПЕРВОЙ Б НЕВОЗМОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ШЕВЕЛЕНИЕ, ПРИ ВТОРОЙ — НЕ РАНЬШЕ 18. А я с 16 чувствую. Спросила у своей Г. Она сказала, что все это ОЧЕНЬ индивидуально. Зависит даже от фигуры и чувствительности будущей мамочки.

И если при первой женщина еще может сомневаться в ощущениях, то при второй Б Вы же уже явно не перепутаете шевелюшки ни с чем))) Так что не загружайте голову себе) Тем более, раз узи уже подтвердило, что все в порядке))

Пожаловаться
МамаОля

Спасибо!!! Пусть резвится себе на здоровье))

Пожаловаться
Misiss Ileana
Я почувствовала в 17 недель и один день, ребенок первый был.
Пожаловаться
Наталья

у меня получается второй почувствовала слабые толчки после первого узи 13 недель, первого в 16 недель.

Пожаловаться
Оленька

у меня хоть и один сынок, но когда в 17,5 недель я почувствовала первые шевеления мне мой Г. тоже не поверила и даже слушать не стала. Когда в 18,5 мы конкретно стали пинаться, в карточку она написала — 19 недель. Все индивидуально. А у вас двое детишек, тем более.

Пожаловаться
МамаОля

Вот и моя говорит что так не бывает, чтобы так хорошо чувствовать.мол не должен так еще..

Пожаловаться
Татьяна

первая беременность. чувствую малышку с 16 недель. в 19 уже видно было по животу куда именно пинает. и муж с 19й начал чувствовать. врач сказала, что это нормально. она даже сама меня ещё в 15 недель спрашивала, не чувствую ли я шевелений…

Пожаловаться
Bad Girl

у меня тоже хорошие шевелюхи, активные и смелые))))) ерунду врач говорит… все индивидуально!!! у меня иногда доча уже так скачет, что кажется выпрыгнет… не то что толчки внутри))))

Пожаловаться
МамаОля

)) Ух, ну Слава Богу, а то я переживать прям стала.

Пожаловаться
Елена

Наоборот это нормально. Я вот третьего на 18й неделе стала чувствовать, а в начале 17 была у Г и сказала, что не чувствую шевелюшек, она прям насторожилась, сразу допплером стала сердечко слушать. А сейчас у меня тоже видно когда масянька толкается, особенно лежа на спине.

Пожаловаться
Санечка

Ничего не рано)) нормально все.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра

Уже в первую почувствовала в 18 недель. Ваш врач странный какой-то).

Пожаловаться
Наталья
у меня в первую беременность в 17 недель первые шевелюхи были. и сразу прям по животу было видно, толчками. все норм было.