Девчулички, привет!
Вот скажите мне трусливой дурочке- за все мои почти 14 недель Б у нас с мужем ни разу не было секаса, т.к. врач не разрешала и сказала «УЗИ покажет». УЗИ было неделю назад-у нас все-все хорошо, тонуса нет и, в принципе, «зеленый свет», но врач узи посоветовала подождать до НГ, когда ребеночка будет защищать не хорион, а плацента (если я все правильно поняла).
Вот отсюда вопрос: эммм… аж стыдно спрашивать, уж простите....
Заниматься «этим» можно в прежнем темпе (а у нас это быстро и глубоко ), либо все-таки аккуратно и потихоньку?
Да просто не сильно скакать=)) ну и на спине нельзя.
А на спине-то почему нельзя? ((
Может ли оргазм во время беременности вызвать преждевременные роды?
Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то ее сокращения во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности.
Наоборот, считается, что оргазм, испытываемый женщиной, положительно влияет на ребенка. И гормоны удовольствия — эндорфины и энкифалины — тоже действуют на малыша благотворно. Однако за 2- 3 недели до ПДР ( предполагаемой даты родов ) лучше отказаться от секса. В этот период оргазмможет вызвать схватки. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин — гормон, который стимулирует сокращения матки. Такое же действие оказывает простагландин — гормон, содержащийся в семенной жидкости. Помимо этого началу схваток способствует и механическое воздействие на шейку матки.
секс может вызвать схватки
мне тоже врачи сказали не стоит… но на долго нас с мужем не хватило, сначала страшновато было а сейчас вошли почти в обычный ритм( но лучше медленно и не глубоко, не устраивать скачи, как говорит моя подруга) если угрозы выкидыша нет, то секс отменять нельзя
у вас срок еще такой маленький, я бы побоялась на вашем месте
Спасибо всем большое за ответы!
Vse dolzno bitj akkuratno,i spokojno.A tak esli net tonusa,to mozno.
Нам не запрещали, но у нас с 5-ой по 12 неделю раза 3 было, т.к. у меня токсикоз сильный и мне не хотелось вообще.
Только на той неделе желание начало обратно просыпаться. Пока мы так же как раньше занимаемся (глубоко и интенсивно), но в некоторых позах уже мужа ограничиваю (типа ноги на плечах), т.к. сама чувствую, что так уже не стоит.
Лучше у врача спросите. Она-то точно скажет, что и как вам можно.
Мы как обычно занимаемся, я иногда даже забываю, что беременна. Если все хорошо, то можно в прежнем темпе. В прошлую Б прекратили половую жизнь недель в 34 из-за того, что у меня кости таза сильно болели… Беременность — это не болезнь)
А вы попробуйте и сами поймете как вам комфортно!
занимались как обычно если не доставляло дискомфорта… ну я думаю темп можно не много уменьшить
После оторветесь))))