После 2 дней капельниц пошла на поправку, уже нормальзуется стул, пропали боли и тошнота, вернулся аппетит. Пока лежу в больнице окружающие меня врачи всё охают и ахают типа как же с таким весом жить можно ( 35 кг) все ходят меня спрашивают специально ли я худела. Объяснять уже честно говоря устала.что Я С РОЖДЕНИЯ ТАКАЯ ХУДАЯ И НЕДОБОР ВЕСА БЫЛ ВСЕГДА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ!!! Все любопытные, каждому надо спросить, расспросить… За глаза мед.сёстры шушукаются про мою беременность, типа как это ужасно, и что риск для моей жищни большой, между собой говорят что я могу умереть теперь, что жизнью рискую с этой беременностью (рискую в смысле не инфекции, а наличия самой беременности у меня). Ко мне приходил мой гинеколог, который меня и ведёт в ЖК, он сказал что лечение назначенное безопасное, всё нормально протекает пока без изменений. Теперь все медсёстры говорят что большой риск замирания беременности ( у меня 14 неделя пошла). У меня никаих выделений нет, чувствую себя нормально. Но на фоне всех этих разговоров за спиной и постоянных оханий и аханий у меня страшный психоз развился, я не могу спать, мне снятся одни кошмары, то я умираю в операционной, то замирает беременность, то меня везут на экстренное кесарево, то в реанимацию… в общем я так реально не могу больше!!! Сама чувствую справится я с этим не в силах. МНЕ БЕЗУМНО СТРАШНО, Я ЧУВСТВУЮ ПАНИКУ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ И ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС! Подскажите пожалуйста я очень вас прошу я не знаю где поддержки искать, к кому обращаться.Всем пофигу, говорят ненадо было тогда беременнеть ((А мне очень страшно, теперь я постоянно думаю что мой конец всё приближается и приближается.....
ТОЛЬКО ГАДОСТИ НЕНАДО ПИСАТЬ И ТАК ОЧЕНЬ ПЛОХО. К ПСИХИАТРУ ТОЖЕ ПРОШУ НЕ ПОСЫЛАТЬ, СХОЖУ.
Маша, привет! Я вот тоже маленькая и «дохленькая», когда пришла в консультацию с первой беременностью весила 41,300, все смеялись и спрашивали как я вообще умудрилась забеременеть! Друзья мужа говорили что сама родить не смогу и так далее, очень боялась, и так же как вы боялась умереть, и тут встретила хорошую знакомую и она посоветовала грубо говоря Выбросить все из головы плохое и прогнать «тараканов», я решила для себя что я все смогу всем на зло, я должна думать только о малыше, я пила валерианку, чаще старалась гулять, мечтала о разных путешествиях, ходила по магазинам, закрывала глаза и представляла себя с малышом, а так как муж часто ездил по командировкам, я его почти не видела, меня спасали подруги, большое им спасибо, они меня развлекали, водили в кино театр, если что-то вам говорят плохое, то скажите про себя спасибо вам всем за то что вы сделали для меня, я все смогу и все будет просто замечательно и по другому быть не может!!! Маша, я в тебя верю!
пиши буду рада тебе ответить и поболтать и быстрее домой
У меня тоже в начале Б был какой-то психоз, терапевт выписал глицин. Препарат очень помог, а потом еще и нужна внутренняя работа над собой. Гоните мрачные мысли прочь, живите и наслаждайтесь Б.
а я бы мужу пожаловалась пусть бы там розгон медсестрам сделал
у меня ДЦП но это практически незаметно в первый раз я сообщала врачам такого гаслушалась. И ребенок будет больным и сама рискую и т.д. Родила сына правда ЭКС но изза того что застрял. С дочкой молчала и никто ничего не зал кроме моего неврапатолога в частной клинике. Родилась дочка здоровенькая правда опять ЭКС изза поперечного предлежания. Сейчас не собираюсь никому ничего говорить. Если верить врачам которые меня вели с рождения я лежачий инвалид — который сам не может передвигатся. А я хожу бегаю и наслаждаюсь каждым мгновением. У меня двое деток и будет 3. Я выслушаю мнения куча врачей перед тем как начать волноватся и вам того советуют. А медсестры это медсестры делать им нечего на работе
совет простой, но для вас может и тяжелый. не обращать внимания, просто скажите себе что всё будет хорошо, родите здорового ребенка и ничьё мнение вас не интересует, запомните мысли материальны. а насчёт кошмаров, конечно вам это будет сейчас постоянно сниться, ибо вы ПОСТОЯННО об этом думаете и начитываете всякие истории из интернета. хотите нормальную беременность и нормально спать — перестаньте читать все эти страшилки! все болезни как раз от нервов.
Пригрози им жалобой или еще чем.
Попей таблетки пустырника может поможет хоть немного, мне он помогает!!!
Не переживай, по больше береги себя и все будет хорошо! К психиатру наверно не надо, а то заколят всякой хренью(
Один раз мне дали такой совет: учись стоять за себя и никогда не давай себя в обиду. У меня у самой сын маловесный, сначала помню была как квашня, всех слушала, а потом научилась посылать на х… и знаете жизнь наладилась. Со второй беременностью уже знала что к чему и уже они думали как со мной разговаривать. Так что учимся культурно и тактично посылть на х… Легкой вам беременности!!!!
Уважаемая Маша! Шлите всех на х у й.Прямым текстом.Я вас ОЙ КАК ПОНИМАЮ!!! не знаю какой у вас рост, но я вешу с среднем 45-47 кг при росте 170 — это ОЧЕНЬ МАЛО, но я так же как и вы очень худая с рождения.Сначала я пыталась вежливо отшучиваться, а потом просто стала слать особо надоедливых и бестактных.
И да, со своей жуткой худобой я выносила и родила двоих детей! Родила причем сама.
Так что желаю вам легкой беременности, валерьяночки попейте для профилактики и ШЛИТЕ ВСЕХ!)))
Надежда! Спасибо вам на добром слове и поддержке вашей! Самой родить к сожалению мне не представится возможным, мне назначено плановое кесарево по мед.показаниям (деформ. таз и оч.узкий),. А после всех разговоров за моей спиной и обо мне и о моей беременности я боюсь замирания на ровном месте, так ещё начиталась теперь на форумах как у людей рождаются мёртвые детишки, как замирает беременность на любом из сроков, как ребёнок может пойти в родовые пути, и если не прокесарить вовремя по частям вынимать будут, и меня могут не спасти и ребёнка по кусокчам вынуть… вы представляете что у меня в голове??? Это УЖАС какой-то. Я чувствую свою безвыходность и пытаюсь хоть как то успокоиться.Поверьте мне, 45-47 это не мал.вес. Я максимум 40 весила, но потом меня лечили много лет гормонами и на них я похудела до 35, больше наборать вес так и не смогла.Ем нормально, но не поправляюсь, у меня обменные процессы ускорены в неск… раз
при моем росте мне всегда ставили астению, и отправляли к эндокринологу))))у меня тоже обмен веществ очень быстрый)
читайте всяких ужасов поменьше.настраивайтесь на хорошее.если кесарево будет — не стоит бояться, его назначают планово, и с ребенком все будет хорошо)
а то, может после родов и поправитесь))))
не слушайте никого. всё нормально будет, но поправится конечно не мешало бы. А рост у вас какой? У меня вот сестра ростом где-то1,50 и вес тоже маленький был всегда, и родила нормально, а сейчас её распёрло. вообще ак колобок ходит))
рост у меня 158 см. ну я действительно очень худая, но меня всю жизнь по институтам питания гоняли и скали всякие там Раки, гадости, отклонения… Но я такая же как и все, у меня температура 36,6, давление 100/70(60), гемоглобин 131, анализы хорошие, при том, что здоровье всегда подхрамывало пока протекает всё нормально, я сама в области медицины работаю.Но справится со своими страхами во время беременности не в силах.Кому-то помочь могу, а себе нет. В любой момент понимаю что всё может осложнится и мне просто так брюхо вспорют=((Мне очень страшно, назначено плановое кесарево по показаниям (деформация таза) и очень узкий таз соответственно.
ой, все медсестры-профессора задрыпанные, выкинь из головы эти мысли, все хорошо будет и родишь легко!
едьте домой лечится)))))))))))здоровее будете
К психиатру не ходите. Делайте то, что должны. Остальное не в вашей власти. И больше не заморачивайтесь-ему надо будет-он родится.
простите я не очень вас поняла. Я и так понимаю что не в моей власти вообще вся ситуация.Просто меня мучают комары, то меня от наркоза не могут откачать, то на экстренное кесарево везут, то ещё что -то… вы что предлогаете ничего не делать а трепать вот так себе нервы и спать в кошмарах? Жить в кошмарах? Что значит делайте что должны?? А что я должна???
Не накручивайте себя, позвольте себе расслабиться! Мысли-то материальны, смею напомнить. Ради ребёнка постарайтесь успокоиться. Утешьте себя тем, что вы сделали всё, что могли. Я в подобных случаях всегда обращалась к Богу.
да дайте вы по морде этим медсестрам и пошлите подальше!!!