1 узи ! 3 эмбриональных или 5 акушерских

Девочки добрый день! Вчера сделали первое УЗИ! И что -то меня расстроили, сказали что ПЯ не должно быть такой формы и поставили угрозу (((( Врач говорит что не знает почему ПЯ такая сплющенная и что ей не нравится белое пятнышко в правом нижнем углу в ПЯ.

Прописала Курантил и все (((((

Не сказала ничего, есть ли сердечко (( я то не понимаю ничего в этом

Да же не знаю как и быть, ХГЧ 13 декабря был — 14500 тысяч ед.

Девочки что делать ?((( все плохо ??

1 узи !  3 эмбриональных или 5 акушерских

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Может не понятно написала. У меня у подруги на УЗИ у ребёнка обнаружили порок сердца. Назначили анализ, при котором в 50 %- можно потерять плод. Она плакала неделю, от анализа отказалась. Через время, куда всё делось? Заросло!!!

Пожаловаться
Даша

ПЯ может быть и круглое и вытянутое, от тонуса форма меняется. Пятнышко белое у меня тоже такое было, мне сказали, что это желточный мешок.

Пожаловаться
Мариша
вот чудеса, ей богу) врач то почему не знает что это такое)))) Даша спасибо за ответ, успокоила, правда
Пожаловаться
Даша

не за что, я конечно ничего не утверждаю))но врач явно не компетентная. Сердечко начнет биться на 6 неделе, как минимум когда уже эмбриончик будет видно. Я делала узи в 5нед 5 дней еще не было эмбриона. Узистка звала меня через 2 недели прийти послушать сердце и посмотреть как развивается. Но я решила нечего так часто бусинку беспокоить, пошла потом только в 12 нед.

Пожаловаться
Мариша

вот и у меня дилемма не знаю как быть, кто то говорит сейчас езжай переделывай узи, но ведь это очень часто получится я только в субботу делала, страшно(( Я решила недельку- две, дома от тонуса поизбавляюсь и пойду к другому врачу сделаю узи, Дай Бог чтобы за это время картинка изменилась в лучшую сторону .

Пожаловаться
Даша

я думаю не стоит, ну смотрите сами, конечно, если спокойнее будет Вам, то сделайте! главное, что края у ПЯ ровные не деформированные))если выделений нет так нечего беспокоиться, тонус снимайте! снимите и все будет кругленькое)) курантил не знаю зачем Вам, его обычно на поздних сроках назначают, для разжижения крови и для большего насыщения кислородом. Вам лучше от тонуса что-то другое попить. Это конечно только врач назначает, мне от тонуса прописывали ношпу 2р в день, хорошо помогла))

Пожаловаться
Надежда

Не переживайте сильно, сейчас идёт процес развития, всё исправится, если порок сердца у ребёнка, выявленный на УЗИ со временем может «перерасти» в норму!

Пожаловаться
Ксения

А я бы порекомендовала переделать узи у другого специалиста, может и нет никаких белых пятнышек :)

Пожаловаться
Елена

в первую беременность лежала на сохранении именно из-за вытянутой формы плодного яйца. а про белые пятна ничего сказать не могу… а что врач говорит о них?

Пожаловаться
Мариша
Врач как раз и говорит что не знает что это
Пожаловаться
Елена

ну тогда это странный врач! Не заморачивайтесь… если бы было что то опасное она б знала. А так может аппарат у нее такой! А у меня был сильный токсикоз и поэтому ПЯ такой формы стало. На сохранении покапали. Счастью уже 4 года!

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Могу показать свое! Разница у нас неделя!

Как правило плодное яйцо неправильной формы или деформированное, бывает на фоне тонуса. Выглядит оно как фасоленка, т.е. приплющенное чуть-чуть. Волноваться не стоит, если нет болей и выделений.

Пожаловаться
Мариша

Форма да это тонус, но она испугалась белого пятнышка в правом нижнем углу в ПЯ. Говорит меня это пятно смущает, и что оно еще есть с другой стороны ((((

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Ну тут я точно без образования не буду ничего говорить!

Пожаловаться
Мариша

привет, в продолжение про узи, была на узи все отлично — есть сердцебиение у двух деток) у нас двойня) вот так бывает оказывается))

Пожаловаться
Romashka

ух ты поздравляем))