Девочки добрый день! Вчера сделали первое УЗИ! И что -то меня расстроили, сказали что ПЯ не должно быть такой формы и поставили угрозу (((( Врач говорит что не знает почему ПЯ такая сплющенная и что ей не нравится белое пятнышко в правом нижнем углу в ПЯ.
Прописала Курантил и все (((((
Не сказала ничего, есть ли сердечко (( я то не понимаю ничего в этом
Да же не знаю как и быть, ХГЧ 13 декабря был — 14500 тысяч ед.
Девочки что делать ?((( все плохо ??
Может не понятно написала. У меня у подруги на УЗИ у ребёнка обнаружили порок сердца. Назначили анализ, при котором в 50 %- можно потерять плод. Она плакала неделю, от анализа отказалась. Через время, куда всё делось? Заросло!!!
ПЯ может быть и круглое и вытянутое, от тонуса форма меняется. Пятнышко белое у меня тоже такое было, мне сказали, что это желточный мешок.
не за что, я конечно ничего не утверждаю))но врач явно не компетентная. Сердечко начнет биться на 6 неделе, как минимум когда уже эмбриончик будет видно. Я делала узи в 5нед 5 дней еще не было эмбриона. Узистка звала меня через 2 недели прийти послушать сердце и посмотреть как развивается. Но я решила нечего так часто бусинку беспокоить, пошла потом только в 12 нед.
вот и у меня дилемма не знаю как быть, кто то говорит сейчас езжай переделывай узи, но ведь это очень часто получится я только в субботу делала, страшно(( Я решила недельку- две, дома от тонуса поизбавляюсь и пойду к другому врачу сделаю узи, Дай Бог чтобы за это время картинка изменилась в лучшую сторону .
я думаю не стоит, ну смотрите сами, конечно, если спокойнее будет Вам, то сделайте! главное, что края у ПЯ ровные не деформированные))если выделений нет так нечего беспокоиться, тонус снимайте! снимите и все будет кругленькое)) курантил не знаю зачем Вам, его обычно на поздних сроках назначают, для разжижения крови и для большего насыщения кислородом. Вам лучше от тонуса что-то другое попить. Это конечно только врач назначает, мне от тонуса прописывали ношпу 2р в день, хорошо помогла))
Не переживайте сильно, сейчас идёт процес развития, всё исправится, если порок сердца у ребёнка, выявленный на УЗИ со временем может «перерасти» в норму!
А я бы порекомендовала переделать узи у другого специалиста, может и нет никаких белых пятнышек :)
в первую беременность лежала на сохранении именно из-за вытянутой формы плодного яйца. а про белые пятна ничего сказать не могу… а что врач говорит о них?
ну тогда это странный врач! Не заморачивайтесь… если бы было что то опасное она б знала. А так может аппарат у нее такой! А у меня был сильный токсикоз и поэтому ПЯ такой формы стало. На сохранении покапали. Счастью уже 4 года!
Могу показать свое! Разница у нас неделя!
Как правило плодное яйцо неправильной формы или деформированное, бывает на фоне тонуса. Выглядит оно как фасоленка, т.е. приплющенное чуть-чуть. Волноваться не стоит, если нет болей и выделений.
Форма да это тонус, но она испугалась белого пятнышка в правом нижнем углу в ПЯ. Говорит меня это пятно смущает, и что оно еще есть с другой стороны ((((
Ну тут я точно без образования не буду ничего говорить!
привет, в продолжение про узи, была на узи все отлично — есть сердцебиение у двух деток) у нас двойня) вот так бывает оказывается))
ух ты поздравляем))