У кого была низкая плацентация??

У меня на первом скрининге в 12,5 недель сказали, что край хориона перекрывает частично зев. Это и есть низкая плацентация?

Вам что-то говорил по этому поводу врач? Запрещал ли секс? Поднялась ли плацента? На каком сроке?

Мне узистка и врач сказали что поднимется-не переживай. Про секс никто ничего не сказал, мне тож в голову не пришло спросить. И мы все три недели после скрининга раза два в неделю им занимались. Дискомфорта не было-только изредка в конце секса животик каменел, но у меня и с первым так было. А сейчас у врача на плановом приеме спросила про секс можно ли при низкой плацентации, она сказала аккуратно и нечасто....

Хочу послушать кто что знает по этому вопросу и как было у вас.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
0295105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

У меня после первого скрининга тоже была низкая, но без перекрытия. Прописывали половой покой и не таскать тяжести (больше 3 кг). Мы с мужем не рисковали. К 18 неделям уже поднялась, узи показало прикрепление к задней стенке. Только после этого разрешили расслабиться )) Потерпите уж чуть-чуть, в конце концов, есть и другие способы

Пожаловаться
Масяня

Она почти у всех низкая… поднимается на 20 недели

Пожаловаться
IKsюшка
Так а секс при этом можно?)
Пожаловаться
Масяня

Можно… мне ни чего не говорили… только до 12 недель не советовали )

Только аккуратно)

Пожаловаться
Александра Турлыкова

у меня тоже на 12 неделе узи показало низкую плацентацию… на счет секса врач сказала можно, но очень аккуратно и как можно реже, пока не поднимится

Пожаловаться
Александра

Мне только в 16 недель сообщили об этом диагнозе. Секс запретили. А в 12 недель ничего не сказали по поводу плацентации. В 20 недель у меня не поднялась. Сейчас не знаю, на след. недели пойду делать УЗИ. Главное это не нервничать, меньше физической нагрузки. У меня у многих подруг был такой диагноз. У кого-то к 20ти неделям поднялось, а у кого-то к 30ти. Я поняла, что редки случаи когда не поднимается.

Пожаловаться
МамаВИШЕНОК

не переживайте! у меня было тоже самое!!! на узи позавчера плацента поднялась на 4 с лишним см выше зева. но вам сейчас себя надо поберечь в плане тяжестей и секса

Пожаловаться
Анна

мне при низкой плацентации велели соблюдать строгий половой покой, это при том, что она у меня не перекрывала ничего!!! в 15 недель мы не удержались, аккуратненько согрешилив 18 недель была на узи плацента поднялась, уже считай не очень низко!!! поэтому несмотря на врачебную перестраховку мы иногда себе позволяем расслабиться!!!

Пожаловаться
Мицель
У меня была низкая, поднялась где-то к 25 неделе. Секс был, врачи ничего не говорили. Главное аккуратно и без фанатизма)))
Пожаловаться
Ленок

у меня была низкая плацента поднялась к 20 — ой недели. Врач говорил, что нельзя в ванне сидеть и сексом заниматься. приедрживалась совету и все норм стало.

Пожаловаться
Юлиана Штевнева

Было! Поднялось) не волнуйтесь, матка сейчас будет рости, и все само подниматься, но секс запрещали)

Пожаловаться
IKsюшка
А на каком сроке поднялась?
Пожаловаться
Юлиана Штевнева

К 21 неделе, все было уже отлично)

Пожаловаться
Jenny

сексом нельзя заниматься при низкой плацентации

Пожаловаться
ЭлКа

У меня так было. Из-за этого была высокая угроза выкидыша. Не переживайте, поменьше двигайтесь. По мере роста матки, плацента поднимется.

Пожаловаться
IKsюшка
А на каком сроке вам низкую ставили и когда поднялась? И секс вообще нельзя?
Пожаловаться
ЭлКа

Про секс пока забудьте. У меня перекрытие было до 18 недель.

Пожаловаться
IKsюшка
Да я б забыла, а мужу не понять че там где перекрывает( говорит отмазываюсь
Пожаловаться
ЭлКа

А Вы его к врачу с собой возьмите. Там ему всё популярно объяснят.))) Только предварительно с врачом пошепчитесь, чтоб не ляпнула чего лишнего, а то ведь такие дурищи бывают)))))))))))

Пожаловаться
IKsюшка
Я в беспл жк-к нам с мужьями низя) так и врач мне ж сказала что можно просто нечасто и аккуратно…
Пожаловаться
ЭлКа

дура у вас врач… уж простите. Мужик в раж войдёт… его хрен остановишь… аккуратно… ага!!

Пожаловаться
Ольга

+ мильён!

Пожаловаться
Кукся

В 12 недель даже речи по идее об этом не идет, 99% что поднимется. Все хорошо!

Пожаловаться
Кукся

Если в 20 будет, вот это уже опасно, а так норм.

Пожаловаться
IKsюшка
Так а с сексом как?)
Пожаловаться
Кукся

Можно.

Пожаловаться
Ольга

полный половой покой! тем более зев частично перекрыт!!

Пожаловаться
Алина
При низком предлежании плаценты интим должен быть отложен до лучших времен. Как сказал мой любимый врач УЗИ — лучше пусть налево сходит, чем навредишь дитю.