У меня на первом скрининге в 12,5 недель сказали, что край хориона перекрывает частично зев. Это и есть низкая плацентация?
Вам что-то говорил по этому поводу врач? Запрещал ли секс? Поднялась ли плацента? На каком сроке?
Мне узистка и врач сказали что поднимется-не переживай. Про секс никто ничего не сказал, мне тож в голову не пришло спросить. И мы все три недели после скрининга раза два в неделю им занимались. Дискомфорта не было-только изредка в конце секса животик каменел, но у меня и с первым так было. А сейчас у врача на плановом приеме спросила про секс можно ли при низкой плацентации, она сказала аккуратно и нечасто....
Хочу послушать кто что знает по этому вопросу и как было у вас.
У меня после первого скрининга тоже была низкая, но без перекрытия. Прописывали половой покой и не таскать тяжести (больше 3 кг). Мы с мужем не рисковали. К 18 неделям уже поднялась, узи показало прикрепление к задней стенке. Только после этого разрешили расслабиться )) Потерпите уж чуть-чуть, в конце концов, есть и другие способы
Она почти у всех низкая… поднимается на 20 недели
Можно… мне ни чего не говорили… только до 12 недель не советовали )
Только аккуратно)
у меня тоже на 12 неделе узи показало низкую плацентацию… на счет секса врач сказала можно, но очень аккуратно и как можно реже, пока не поднимится
Мне только в 16 недель сообщили об этом диагнозе. Секс запретили. А в 12 недель ничего не сказали по поводу плацентации. В 20 недель у меня не поднялась. Сейчас не знаю, на след. недели пойду делать УЗИ. Главное это не нервничать, меньше физической нагрузки. У меня у многих подруг был такой диагноз. У кого-то к 20ти неделям поднялось, а у кого-то к 30ти. Я поняла, что редки случаи когда не поднимается.
не переживайте! у меня было тоже самое!!! на узи позавчера плацента поднялась на 4 с лишним см выше зева. но вам сейчас себя надо поберечь в плане тяжестей и секса
мне при низкой плацентации велели соблюдать строгий половой покой, это при том, что она у меня не перекрывала ничего!!! в 15 недель мы не удержались, аккуратненько согрешили
в 18 недель была на узи плацента поднялась, уже считай не очень низко!!! поэтому несмотря на врачебную перестраховку мы иногда себе позволяем расслабиться!!!
у меня была низкая плацента поднялась к 20 — ой недели. Врач говорил, что нельзя в ванне сидеть и сексом заниматься. приедрживалась совету и все норм стало.
Было! Поднялось) не волнуйтесь, матка сейчас будет рости, и все само подниматься, но секс запрещали)
К 21 неделе, все было уже отлично)
сексом нельзя заниматься при низкой плацентации
У меня так было. Из-за этого была высокая угроза выкидыша. Не переживайте, поменьше двигайтесь. По мере роста матки, плацента поднимется.
Про секс пока забудьте. У меня перекрытие было до 18 недель.
А Вы его к врачу с собой возьмите. Там ему всё популярно объяснят.))) Только предварительно с врачом пошепчитесь, чтоб не ляпнула чего лишнего, а то ведь такие дурищи бывают)))))))))))
дура у вас врач… уж простите. Мужик в раж войдёт… его хрен остановишь… аккуратно… ага!!
+ мильён!
В 12 недель даже речи по идее об этом не идет, 99% что поднимется. Все хорошо!
Если в 20 будет, вот это уже опасно, а так норм.
Можно.
полный половой покой! тем более зев частично перекрыт!!