38-я неделя! Скоро-совсем скоро))))

Привет, девулечки! Напишу, как прошли наши дни с дочей от скрининга до сей поры)))

В принципе все стабильно у нас, если только не считать, что на каждом приеме нам ставили разное предлежание — то тазовое, то головное, то косое(на УЗИ в 32 недели мы были вниз головкой)… В итоге позавчера мне это надоело , я позвонила своему любимому узисту Шумакову Сергею Юрьевичу и вчера была на УЗИ)))

В итоге: лежим мы конечно же вниз головой, абсолютно так же, как на последнем УЗИ, положение продольное, головное, 2 позиция, задний вид. Вот тут я выдохнула! Потому что начиталась про ягодичное предлежание(а врач моя утверждает, что девочек так рожают, но подумаешь, могут быть осложнения в родах — прям так и сказала!), и что заранее не надо ни с кем договариваться(хотя редко кто берется за такие роды — на сколько я наслышана) и ехать нужно со схватками… В общем, я себе уже представила этот ужас, даже взяла талон на прием к кардиологу(завтра пойду), чтобы мне выписали направление в 6-й РД, он кардиологический, а у меня есть пролапс митрального клапана 1 ст., а у дочи кстати ДМЖП, вчера посмотрели — 3 мм...

Вот наши показатели:

Бипариетальный размер: 93мм
Лобно-затылочный размер: 111мм
Окружность головы: 324мм
Окружность живота: 336мм
Длина бедренной кости: 71мм
Длина костей голени: 63мм
Длина плечевой кости: 64мм
Длина костей предплечья: 58мм
Предполагаемая масса плода: 3139 (вот какие мы большие)))
Плацента 2 степени, допплер хороший. Ну все, теперь смело в роддом))

Самое интересное, что каждый раз, когда на приеме мне говорили, что дочь лежит неправильно, я делала упражнения: кошечка, переворачивалась с боку на бок и тд и тп… Уговаривала её перевернуться, включала ей музыку внизу… Доча наверно в шоке была с мамы))))

На УЗИ посмотрели её длинные волосики, и большой носик, прям как у меня))) Сделали фото, а я с мамой ходила, так она сказала, что и правда на меня похожа маленькую)))Ну маме моей виднее)))

Кстати, мама приезжала в гости помогать с ремонтом))))И еххуууууу!!!!Мы его закончили)))Осталось только заказать кухонный уголок и стенку собрать)

Это я с мамулей на старой квартире:

А это как обычно защитница животика)))(фото месяц назад)

А вот какая я огромная в пальто)))

Вес в последнее время стала набирать, чуть ли не по киллограму каждую неделю, при этом отеков нет, моча хорошая. В итоге прибавка ровно 10 кг, но думаю, это не страшно)))

Еще у нас неделю назад были тренировочные схватки(самое интересное, что было это один раз, и больше не повторялось)

Меня с КТГ чуть в роддом не отправили, так как аппарат показывал схватки, которые я не чувствовала) Потом у меня заболел низ живота, и вот так целый день раз в час потягивал, я уже на пакетах сидела, ждала))))В итоге все закончилось))вот так потренировались)

Ох, девочки, терпения нам, кто на последних неделях, чуть-чуть осталось потерпеть и увидим наших самых сладких малышей)))

Очень уж охота поскорее) Так что, дочь, торопить не буду, но имей в виду, жду)))

Всем удачи!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Удачи тебе! легких родов!!!

Пожаловаться
Yulia

моя кися тоже на животике лежит с самого маленького срока

Пожаловаться
Эмилия

они чувствуют наверно маленькую жизнь)))

Пожаловаться
Yulia

привыкают друг к дружке

Пожаловаться
Екатерина Андреева

скоро-скоро))))))терпи еще немножко, пусть созревает

Пожаловаться
Эмилия

пока приболела, так что прошу дочу до 23 не вылазить)))

Пожаловаться
Софи

и не верится что время так быстро летит, только вроде апрель был… а уже и новый год на носу, нам еще чуть чуть

Пожаловаться
Эмилия

у меня прямо ощущение предстоящего чуда)))

Пожаловаться
Анюта

классно))) совсем немного осталось)))

Пожаловаться
Эмилия

да)))) ждем)))

Пожаловаться
Татьяна

легких родов!

Пожаловаться
Эмилия

спасибо!!!

Пожаловаться
Счастливая Девочка

Ой как мило кисюля лежит)))

Пожаловаться
Эмилия

да, сейчас уже ей не разрешаю так развлекаться)))

Пожаловаться
Александра Ежова

ураган!!! прям про меня))

Пожаловаться
Эмилия

что тоже врач не может определить предлежание?

Пожаловаться
Анастасия

Славу Богу малышка лежит правильно, меньше переживаний тебе! Мы тоже на той недели тренировались, в РД даже побывали:-)

Фотки милые, особенно с защитницей:-)

ты мало набрала, я вообще 18кг., хотя отеков нет.

Пожаловаться
Эмилия

Спасибо)))

Я просто и до беременности была не худышкой)))

Пожаловаться
Ллл

оо 10 кг это нормально :) у меня уже 12-13 кг прибавкиа мне еще больше месяца ходить. Котейка так мило на животике сидит :))) моя так же :))) Ну давай держись, чуть -чуть осталось. Все будет хорошо

Пожаловаться
Эмилия

Спасибо, милая!

Пожаловаться
Ольга

скоро в один пост все писать будем я родла, вторая родила, третья родила. УДАЧНЫХ РОДОВ ВСЕМ ВАМ БЕБИРУШЕЧКИ

Пожаловаться
Эмилия

Спасибо!!! И тебе легких родов!!!

Пожаловаться
Зуля Алтынбекова

Как же время летит… Ну совсем скоро вы уже с дочей увидитесь! С пузанчиком я тебя наверно уже не увижу, только с дочкой уже))) А в марте уж и моя очередь подойдет… Кстати, мама приезжала, а ты мне так и не сказала ничего, камеру небось так и не забрала да, казявка????

Пожаловаться
Эмилия

Пожаловаться
Машуня

я на 38 недели родила)))))))))вот так. Так что жди! Удачи тебе… легких родов. И жду новостей от тебя о родах и доченьке твоей. Чмоки.

Пожаловаться
Эмилия

Спасибо! Говорят, девочки раньше рождаются, посмотрим)

Пожаловаться
Ленок
Вот и я сижу жду когда же :) каждую ночь стали больные тренировочные схватки. С дочей такого не было. Чувствую себя как впервый раз пойду рожать, что то подзабылось всё. Кстати рожала в шестом роддоме, тоже пролапс первой степени. Очень хороший роддом! Сейчас с ремонтом наверное вообще здорово там. Помню как только родила там дочу мне акушерка говорит приходи к нам за вторым через года три и вправду как в воду глядела :) ровно три года прошло :) но увы поеду рожать рядом с домом не хочется заранее ложиться, а со схватками боюсь не доеду, вторые роды обычно быстрее. Так что ждем своих пупсиков и легких нам родов!!!
Пожаловаться
Эмилия

А в каком будешь рожать теперь? Мне в понедельник выпишут направление в 6-й РД, но я пока сомневаюсь...

Пожаловаться
Ленок
Кто же знал что напишу я комент, а на следующий день рожу :) я вчера родила сыночка! Я за городом живу тут в нашем роддоме и появилось наше чудо. Ура!!! Даже не верится. Легких родов тебе!
Пожаловаться
Ленок
Шестой очень хороший роддом. Хотя кому как. А почему сомневаешься?
Пожаловаться
Эмилия

Поздравляю от всей души!!!

Пожаловаться
Эмилия

Сомневаюсь не в самом роддоме, а рожать в Челябинске, или в Еманжелинске, первое время там у родителей поживем с малышкой, а то недавно переехали в новое жилье, и пока на чемоданах спим)))

Пожаловаться
Ленок
Спасибо )))
Пожаловаться
Анастасия

Ну чуть-чуть уже осталось))))Потом с ностальгией будешь вспоминать это время))))

Пожаловаться
Эмилия

я уже сижу реву)))) Вроде и хочется, и с животиком прощаться неохота)))

Показать ещё