Привет, девулечки! Напишу, как прошли наши дни с дочей от скрининга до сей поры)))
В принципе все стабильно у нас, если только не считать, что на каждом приеме нам ставили разное предлежание — то тазовое, то головное, то косое(на УЗИ в 32 недели мы были вниз головкой)… В итоге позавчера мне это надоело , я позвонила своему любимому узисту Шумакову Сергею Юрьевичу и вчера была на УЗИ)))
В итоге: лежим мы конечно же вниз головой, абсолютно так же, как на последнем УЗИ, положение продольное, головное, 2 позиция, задний вид. Вот тут я выдохнула! Потому что начиталась про ягодичное предлежание(а врач моя утверждает, что девочек так рожают, но подумаешь, могут быть осложнения в родах — прям так и сказала!), и что заранее не надо ни с кем договариваться(хотя редко кто берется за такие роды — на сколько я наслышана) и ехать нужно со схватками… В общем, я себе уже представила этот ужас, даже взяла талон на прием к кардиологу(завтра пойду), чтобы мне выписали направление в 6-й РД, он кардиологический, а у меня есть пролапс митрального клапана 1 ст., а у дочи кстати ДМЖП, вчера посмотрели — 3 мм...
Вот наши показатели:
Бипариетальный размер: 93мм
Лобно-затылочный размер: 111мм
Окружность головы: 324мм
Окружность живота: 336мм
Длина бедренной кости: 71мм
Длина костей голени: 63мм
Длина плечевой кости: 64мм
Длина костей предплечья: 58мм
Предполагаемая масса плода: 3139 (вот какие мы большие)))
Плацента 2 степени, допплер хороший. Ну все, теперь смело в роддом))
Самое интересное, что каждый раз, когда на приеме мне говорили, что дочь лежит неправильно, я делала упражнения: кошечка, переворачивалась с боку на бок и тд и тп… Уговаривала её перевернуться, включала ей музыку внизу… Доча наверно в шоке была с мамы))))
На УЗИ посмотрели её длинные волосики, и большой носик, прям как у меня))) Сделали фото, а я с мамой ходила, так она сказала, что и правда на меня похожа маленькую)))Ну маме моей виднее)))
Кстати, мама приезжала в гости помогать с ремонтом))))И еххуууууу!!!!Мы его закончили)))Осталось только заказать кухонный уголок и стенку собрать)
Это я с мамулей на старой квартире:
А это как обычно защитница животика)))(фото месяц назад)
А вот какая я огромная в пальто)))
Вес в последнее время стала набирать, чуть ли не по киллограму каждую неделю, при этом отеков нет, моча хорошая. В итоге прибавка ровно 10 кг, но думаю, это не страшно)))
Еще у нас неделю назад были тренировочные схватки(самое интересное, что было это один раз, и больше не повторялось)
Меня с КТГ чуть в роддом не отправили, так как аппарат показывал схватки, которые я не чувствовала) Потом у меня заболел низ живота, и вот так целый день раз в час потягивал, я уже на пакетах сидела, ждала))))В итоге все закончилось))вот так потренировались)
Ох, девочки, терпения нам, кто на последних неделях, чуть-чуть осталось потерпеть и увидим наших самых сладких малышей)))
Очень уж охота поскорее) Так что, дочь, торопить не буду, но имей в виду, жду)))
Всем удачи!
Удачи тебе! Лёгких родов!!!
Спасибо!
ЛЕГКИХ РОДОВ ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!
дай Бог!!!
спасибо)))
Да, осталось нам совсем чуть-чуть! Сама уже не дождусь, когда увижу свою крошку!!!
Уже совсем скоро
Лёгких родов!!!
Не думала, что с пролапсом надо рожать в кардио, я в простом рожала, и опять собираюсь в простом...
Спасибо! И тебе легких родов!
Вчера была у кардиолога, она у меня еще по ЭКГ нашла какое-то нарушение внутрижелудочковой проходимости
, сказала, напишет в заключении рекомендацию рожать в 6-м роддоме, но в принципе могу в любой поехать...
Спасибо)))
Спасибо большое, дорогая!!! А вы растите здоровенькие!!!
Поздравляю с хорошими новостями))))еще немножко осталось)))+10 кг норм)))
Спасибо!
да, скоро посты пойдут — я родила))))Эх)))
как время быстро пролетело! скоро уже увидишь свою малышку
!
это точно)))) уже так хочется, и наслаждаюсь пока она в животике копошится))) Буду скучать по этому времени
спасибо!!!))) хочется конечно чуть пораньше, а то срок 30.12)))
ты знаешь, я в начале расстроилась, когда начала думать, что мне могут делать кесарево, а потом сообразила — да какая разница как родится, главное КТО родится))))))
так что не переживай, все будет хорошо!!!