И КАК СПАТЬ ТЕПЕРЬ?)))

Всем привет!!!Девчоночки, милые мои, мучает бессоница!!!Уснуть не могу по 3 часа, сначала в туалет раз 5 сходишь, потом ноги не знаешь куда деть, ломить начинает, а потом до кучи ягодицы как-то сводит чтоли, ноют короче на какой бок не лягу!!! Естественно нервничать начиваю и психовать)))Я вот думаю… неужели это до конца беременности будет так???днём не могу спать, да и утром рано встаю! Вообщем недосон какой-то)))

Кто столкнулся с этим? Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария патракеева

сходила нажаловалась врачу, она мне выписала пустырник в табл — утром и вечером по 1шт

Пожаловаться
Анастасия

ага, и мне тоже, валерьянку только))))говорю ноги ломит, а она мне, ну значит валерьянку попей)))

Пожаловаться
Оксана

тем же страдаю. ничего не помогает. терпеть.

Пожаловаться
мария патракеева

у меня тоже бессонница, норма уже в 1/30 спать ложится. а утром встаю как все в 8 8/30, днем не ложусь

Пожаловаться
Николь

Настен, я тоже бессонницей страдаю(((Не могу уснуть и все тут… Хорошо, что теперь есть возможность спать днём, раньше тоже не спала, а теперь полюбила))))))))

Пожаловаться
Анастасия
М-да, не я одна такая)))куда деваться, ради маленького комочка счастья я на всё готова, будем искать конечно выход из ситуации, может что и поможет)))
Пожаловаться
Николь

Конечно… ради такого счастья.можно и помучиться, ты права!!! Зато через 3 месяца, уже будет с малышами(время быстро пролетит)))Береги себя!!!!

Пожаловаться
Анастасия

СпасибоВзаимно!!!

Пожаловаться
Мария

я как в отпуск вышла — тоже спать хуже стала, кручусь всю ночь, в одной позе все затекает, а переворачиваюсь на другой бок — малыш начинает драться… ночью измучаюсь, зато к утру засыпаю лучше, поэтому встаю позже. А подушками обкладываться мне не помогает, наоборот просыпаюсь, от того, что все болит и занемело. Я люблю, когда спать ложусь стараюсь ножки посильнее вытягивать, так не затекают. И думаю заставить себя пораньше вставать, тогда может и засыпать потом буду лучше.

Пожаловаться
Ирина
Одеяло закручиваю под живот и ноги. А чтоб уснуть, какую-нить историю сочинять в голове начинаю и представлять, обычно помогает)))
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Ой как я тебя понимаю… сама только несколько дней как вроде сплю. Тоже то спина ноет то ноги то засыпаешь и в туалет приспичит.начала пить персен.может он помог -сон потихоньку налаживается.а ноги ломит -кальций пей у меня на третий день прошло!
Пожаловаться
Оля

Я тоже уже три недели не могу уснуть по три часа, но вроде утром засыпаю и сплю до часу дня. Я себе купила подушку для беременных, впринципе с ней удобно. Но малыш все-равно пинаеться когда ложусь на бок. А заснуть не могу из-за туалета и в голову всякие мысли лезут. Я читала ужно теплую ванную принимать и кремчиком намазываться, далжно помочь

Пожаловаться
Анастасия

К врачу пойду, насчёт кальция спрошу, может и правда попить!

Пожаловаться
Анастасия

даа… я тоже пока всё не переверну в голове не усну)))лежу и уговариваю свой мозг не думать, а спать)))

Пожаловаться
Mariya

у меня так в первую б было… сейчас вроде нормально… просто я рано встаю и за день так с ребенком старшым устаю что сразу вырубаюсь… может тебе перед сном принимать ванну или делать небольшую прогулку… думаю ддолжно помочь

Пожаловаться
Анастасия
Я когда работала, такой проблемы не было, а сейчас видимо организм не устаёт настолько и мозг долго бодрствует)))попробую гулять перед Сном!
Пожаловаться
Анна Филимонова

наверное, можно попробовать подушку для беременных, я лично закидываю ноги на обычные диванные, вроде ничего, но тоже бывает, что уснуть долго не могу, так что смирись и считай овечек перед сном! кстати, мне иногда этот способ помогает!))))

Пожаловаться
Анастасия

овечки)))это конечно круто)))надо попробовать сегодня!!

Пожаловаться
Даша

хмм, я пока сплю хорошо, крепко, ничего не ломит. Может подушка для беременных помогает, попробуйте))

Пожаловаться
Анастасия

мда, наверное без неё не обойтись!

Пожаловаться
Ксения Филиппова

сама такая же — ночами не сплю, а кручусь. Подушка для беременных спасает под животик. И на ночь гуляю с 8 до 10 вечера прям перед сном. Первую половину ночи сплю хорошо, а потом верчусь. Ну хоть так

Пожаловаться
Анастасия

ну да, а я наоборот, уснуть до трёх не могу, а потом хоть танком буди до 8 часов не просыпаясь)))надо тоже прогуливаться на ночь!!

Пожаловаться
Ксения Филиппова

тем более зимой воздух легче, чем летом и свежее. Да и так румянец нагуливать полезно.

Пожаловаться
Анастасия

это верно!!! Я вот думаю летом вообще худо было бы, жара, духота не уснёшь!!! а тут свежий воздух, красота!!!

Пожаловаться
Ксения Филиппова

Вот-вот. Я с дочей лето оттарабанила — это ппц что было.

Пожаловаться
Анастасия

Зимой главное одеваться хорошо, чтобы не простудиться!!!

Пожаловаться
Ксения Филиппова

это да! и нос оксолинкой мазать обязательно!

Пожаловаться
Надежда

я под живот одеяло скручивала (на боку если), а ноги на мужа закидывала)

Пожаловаться
Анастасия

вот я так и делаю)))

Пожаловаться
наталья

я днем спала. ночью часто прогуливалась, фильмы смотрела

Пожаловаться
Анастасия

я бы с удовольствием днём спала, но не привыкла чтоли, уснуть не могу днём)))

Пожаловаться
Настя

=) терпеть))) искать позу… что тут сделаешь)) подушку для Б попробуйте

Пожаловаться
Анастасия

вот с такой подушкой точно усну)))наверное!!!

Пожаловаться
Настя

вот пробуйте))

Пожаловаться
Анастасия

боюсь с такой подушкой мне надо покупать отдельный диван)))либо муж на полу окажется)))