Сегодня утром, только отвела старшенького в садик, звонит мне врач из ЖК.Настоятельно порекомендовала сделать внеплановое узи именно на этом сроке, т.к. первая Б замерла в 16 нед., а во второй раз попала на сохранение тоже на этом же сроке.Короче, по принципу «лучше перебдеть, чем недобдеть!»))))Я особо не сопротивлялась, т.к. лишний раз на свою кнопочку посмотреть-всегда пожалуйста! Позвонила к своему врачу-её нет на работе, уехала.Позвонила к другой (тоже хороший врач, просто принимает в диагностическом центре до которого дальше ехать)-та записала меня.При встрече я обьяснила ситуацию и мы начали весь процесс.По данным узи всё замечательно, никаких отклонений и причин для беспокойства нет.Я очень обрадовалась! Повернули ко мне монитор-ребёночек сосёт пальчик и пытается ушки прикрыть ручками!!! Я сначала не поверила, говорю мне кажется или правда.Врач обьяснила, что на таком сроке детки уже слышат и им мешает ультразвук… вот и пытаются ушки закрыть! Я в восторге была! Так классно! Сделали мне аж 4 фото со всех сторон-за это тоже отдельное спасибо!)))Когда я попросила сказать пол, врач сказала, что ножки скрещенны и не видно… но! Пока она записывала все данные и замеряла лялю, моя козявочка как то так перевернулась и всё показала… нам опять пообщали девочку! Это уже третий врач, наверное так оно и есть! Врач сама поинтересовалась, говорили до этого? Я сказала, что да и тоже девочку… Ну, говорит, готовте розовые пелёнки!))))Короче, всё у нас хорошо… вот теперь через 2-3 недели на второй плановый скрининг в МГЦ на 3Д узи.
это же классно
ой классно! а вам сказали сколько второй скрининг стоит?
Сказали " в районе 500 грн", а сколько точно нет… в прошлый раз когда я звонила узнать что да как мне сказали точную сумму, но я не запомнила. Стоимость зависит от результатов анализов по первому скринингу, если все хорошо, то стоимость меньше.
а почему замёрзла 1 беременность? из-за чего это может быть?
точно не помню, но после гистологии сказали, что с нервными окончаниями что то не так было… как они там это поняли! Я точно не помню,7 лет назад было да и мне тогда 20 лет было… была в шоке от происходящего… особо не выясняла!
понятно… А то я раньше даже и не знала, что такое бывает. А теперь есть страх какой-то.
да ну не думайте об этом! всё будет ок!
Поздравляю, что все хорошо!) вот сама теперь думаю во сколько идти пол смотреть! так натерпится уже! вот думаю в 15 может сходить!
ну мне первые две Б в 12 нед. говорили пол правильно, в этот раз тоже в 12 сказали… вот в 16 подтвердили
а у меня врач на скрининге пол даже и не смотрел в 12 недель! вот думаю перед новым годом схожу!