Собственно, в самой теме все сказано, малыш порой просто не дает покоя, ночью стабильно в течение 1-1,5 часа колотит живот, сегодня и днем буянил. Были на КТГ, акушерка отметила сильную активность, прописала пить валерьянку по 2 т. 3 р/д. У кого такое было на этом сроке? На сколько я прочитала, малыши к 38 неделе успокаиваются, как бы набираются сил перед родами, а у нас наоборот. Как вы думаете, есть ли тут повод для переживаний?
При движениях у ребенка развивается мускулатура, спорт там у него такой))) Так что это просто отлично, что не ленивый малышок, будет в родах вам помогать, здоровье будет крепче чем у жирненьких ленивых малышков))))) Другое дело если вам некомфортно, то можно и попить травок.
спасибо за позитив, я беспокоюсь не о собственном дискомфорте, а переживаю исключительно за малышку, что ей там все достаточно и ее активность не связана с нехваткой воздуха или чего-то подобного)) но теперь я успокоилась, значит все хорошо.
у меня такая же ситуёвина, я завариваю пустырник с валерьянкой на ночь, такое ощущение что там где пятки я скоро синяками пойду… ничего в этом страшного нет, места им уже мало, а двигаться хочется! и то что они замирать перед родами должны — ерунда, у всех по разному! всё индивидуально!
У меня та же ситуация, просыпается к вечеру и начинает сильно толкаться и пинаться — и так пару часов. А утром и днем обычно ведет себя интеллигентно)))
а вам врачи валерьянку не прописывали, для успокоения малыша? вот даже не знаю, пить ее или нет))
у меня за месяц до родов вообще кувыркался, долбил и пинал, спать вообще не могла, сейчас такой же бегает, скачет, кувыркается)))))))))))