Жуткий страх перед кесаревым сечением.

К сожалению, по медицинстким показаниям уже сейчас на 100% установили, что без кесарева сечения не обойтись. Это стало для меня ударом по и без того больной психике. Я всю жизнь старалась беречь своё шаткое здоровье, и у меня никогда не было никаких операций. Совершенно никаких.Даже переломов в жизни и то не случалось. Единственный раз мне делали пункцию в 22 года под общим наркозом (Пропофол предположительно) в вену. Я не представляю как с этим справится, как вообще 9 месяцев жить в ожидании, что тебе вспорют брюхо. А кроме всего у меня 4 отриц. группа крови, и если хоть что то пойдёт не так донора мне просто не найдут!!! Я не знаю что делать, и как с этим жить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

привет, хочу тоже написать, в кесаревом сечении нет ничего страшного, знаю по своему опыту, у меня было 3 кесорево и следующее будет четвёртым, так что не надо боятся, ничего там страшного нет

Пожаловаться
Виктория

не волнуйтесь и все будет нормально

Пожаловаться
Goldмама
Еще до Б знала что будет КС, настроена была положительно, не боялась ни грамма! Даже сердце не колотилось! Но до момента как сделали наркоз, но это другая история… Сейчас бы спокойно пережила это все еще раз)) даже хочу еще раз это прочувствовать, потому что этот первый момент встречи с малышом того стоит! Поверь!!!!
Пожаловаться
Nika
У меня были естественные роды. Врач нервничала и торопилась, толком самой попробовать родить не дала, резала промежность тупыми ножницами… Я все видела и чувствовала… Потом пальцами рвала, расширяла шейку, чтоб головка скорее прошла… В итоге — плохо зашитый разрез, куча разрывов… Грудное вскармливание пришлось прервать на 3-м месяце, так как все это воспалилось и пришлось сидеть на антибиотиках… Вот… А ведь все хорошо было, и с тазом, и предлежание головное у ребенка...

А вы — брюхо вспарывать… Лежала потом в палате с девочкой после кесарева. Она, в сравнении со мной, порхала просто по палате, ей и сидеть можно было. А мне месяц нельзя было сидеть и три месяца все болело! Лучше б прокесарили...

В общем, радуйтесь, все у вас будет хорошо. Главное — по плану :)

Пожаловаться
Ольга

кесарево — это не сложная, быстрая операция, практически без кровопотери! вам назначат день, ляжете в больницу, сделают небольшой надрезик, достанут кроху- и все! максимум, 40 минут. рожать вам не по месту прописки, а в том роддоме, в котором захотите, на то вам и родовой сертификат (по нему выбранный вами роддом получит материальную компенсацию за ваши роды) аьшов заживет за неделю, вообще бояться нечего! вы справитесь со всем легко, потом посмеетесь над своими страхами)))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Я всю Б молилась что на КС отправят, ан нет не повезло, пришлось самой
Пожаловаться
Ясмина

В первую очередь успокоиться! И думать только что все хорошо! Сейчас половине женщин делают кесарево и ничего! Многие даже просят чтобы не мучатся со схватками! Я сама пережила кесарево! Не страшно! Честно! в операционной я была ровно 45 минут! А представь как мамочки мучаются по 15- 20!!! часов а то и больше со схватками!!! Если уж так случилось и ничего не изменить то нужно принять все как есть! Главное ваш позитивный настрой!!! А брюхо не вспарывают кстати, остается небольшой шовчик под трусиками который уже через 2 года почти и не видно!!! Так что берите себя в руки! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

Пожаловаться
Людмила
У меня два кс-и все нормально. И как то вы некрасиво пишите -вспорют брюхо-бред. У вас ребенок в этот момент родитсся-вот это счастье и чудо!!! Не надо так себя настраивать. Кс-это нестрашно, уж поверьте.
Пожаловаться
Лаванда
Делают эпидуралку. В сознании будете. Не страшно это. Тем более плановое кесарево. Мне экстренно делали, ребенок начал разворачиваться не правильно. Делали эпидуралку две дозы, когда рожала сама и когда кесарить повезли. Тоже отрицательная группа. Встала на ноги через 6 часов. Ребенка уже принесли и оставили со мной.
Пожаловаться
Евгения

я до 30 недель ходила уверенная, что рожать самой, а потом сказали только КС. расстроилась, плакала, но об этом уже думала, т.е. заранее готовилась к двум новостям. Вообще готовлюсь ко всем разным исходам, легче пережить. Так и с КС, я допускала такой исход. За 7 недель я смогла морально подготовиться к операции, даже пульс на операционном столе был 78 и не скакал. Хотя я жуткая трусиха, уколов боюсь, стоматологов до трясучки боюсь и т.д.

Пожаловаться
Мерси Боку

У меня оба раза — КС. Первый раз не буду рассказывать, там врачи уроды были, а второй раз, как в сказке!!! Так рожать — хоть каждый день))))

Пожаловаться
Машенька

Подскажите, вот мне все говорят найти хорошего врача. Так а как я могу его найти, когда я так понимаю мне по месту прописки рожать, нет??? При кесареве я знаю заранее кладут, просто схему эту не понимаю никак.Может подскажете заодно?

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

вот это настрой… у меня было экстренное кесарево с кровоизлиянием… ничего жива… на счет группы крови 4 пол есть у моего мужа( если что отдаст)..4 отр… всегда есть в банках переливания крови

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

настраивайся только на позитив!

Пожаловаться
Машенька

спасибо большое))) 4 отрицат. у меня. На неё очередь сумашедшая. Просто так не получишь. Вообще от кровоизлияния (точнее при маточном кровотечении) женщина умирает в течении 2-ух часов, так, что и довезти не успеют кровь))

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

у меня именно так и было

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

вот видишь сижу пишу тебе и сыночка воспитываю)

Пожаловаться
Мерси Боку

Ну Вы что???? Хватит уже паники!!! Я Вас сведу, если захотите, со своим доктором и все будет на 5+

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

++++100000

Пожаловаться
Настенька
Спокойнее реагировать! Сейчас многим кесарево делают! Просто заранее заняться поиском хорошего врача и все с ним оговорить..,

Если совсем тяжко, поговорите с гинекологом, он вам подробно расскажет или к психологу сходите

Пожаловаться
Мерси Боку

А по каким показаниям?

Пожаловаться
Машенька

врождённая деформация тазовой кости. сплющена сильно. Ну у меня и вес 35 кг. ОЧЕНЬ узкий и плосский тазик)))

Пожаловаться
Мерси Боку

У меня тоже оч узкий таз. Я не намного Вас больше. На пару-тройку кило, может быть, а рост такой же. И именно поэтому надо получше подготовится к операции. Это для таких, как мы с Вами, единственный выход.

Вот, почитайте. https://www.baby.ru/blogs/post/189381238-128104163/

Пожаловаться
Ирина

не переживай не так все уж и страшно. Зато с малышом все в порядке будет, а то вдруг что-то в родах пошло бы не так. Через месяц забудешь про операцию

Показать ещё
Актуальные посты
не развевающаяся беременность
как перешить коляску трансформер