ТОКСИКОЗ(рвота) приходит что негаданно нежданно?

Девоньки… милые… живу не в ожидании чуда, а в жутком страхе. Это очень долго объяснять, скажу коротко, с 9 лет у меня страшная фобия к рвоте и тошноте после опрелённых обстоятельств. Это для меня смерти подобно. Читаю вот ваши комменты, статьи, вопросы и делаю выводы, что в беременности вообще нет никаких предвестников?? Т.е. спать спокойно я не смогу пока не рожу??? Т.е. рвота просто на ЛЮБОМ СРОКЕ приходит негаданно нежданно и всё? Капец?? Если меня до сих пор не рвало и не предвещало (кроме тошноты и неприязни запахов) это значит что в любой момент этот ужас может просто начаться и всё???? как оно начинается? УЖАСНО БОЮСЬ! Думаю иногда даже прервать беременность!


Машенька
Машенька
Москва
134928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва

донна, а у вас это совсем первая беременность? до этого были аборты или замершая, хоть какая то беременность?

Пожаловаться
ХрустальнаяДонна
ХрустальнаяДонна
Желтые Воды

Как я Вас понимаю. Сама очень долго лечила вомитофобию (безрезультатно). Беременность очень долгожданная (2 года не получалось).Токсикоз начался на 4-й неделе, сейчас уже 6-я и конца-края этому ужасу не видно. С утра до вечера тошнит, а как вырвет ужасная истерика начинается, реву так, что аж дыхание сбивается, не могу успокоится и не могу объяснить почему такая реакция, а во всём виной моя фобия. Надежда только на то, что к 12-ти неделям это закончится, но как же долго ещё ждать. А ещё узнала, что рвота может начаться при схваткахВот это мой КОШМАР! Рвать в роддоме, в окружении персонала и других рожениц… Не знаю как я это переживу

Пожаловаться
Лина
Лина
Сызрань

Так и не надо читать как там у других девочек! У каждого организм разный! Живите спокойно а не сидите каждыми днями и ждите когда же меня стошнит!.. меня очень сильно тошнило до 12 нед, но не рвало, единственный раз вырвало из за изжоги.Не накручивайте себя.Раз нет его в 8 недель, значит уже и не будет !




Пожаловаться
Юля
Юля
Уфа
У меня вобще не было рвоты
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Илья
9 лет
Дмитров

В первую беременность токсикоза не было, правда вырвало 2 раза за всю беременность и то на позднем сроке из-за раннего пробуждения. А сейчас просто тошнит. Держитесь

Пожаловаться
Мария
Мария
Кнопочка
10 лет
Нижневартовск
Я не осуждаю вас, но просто в шоке от последних слов. У меня с 7 по 13 неделю был такой токсикоз, что в реанимацию попала, даже предлагали прекратить беременность, но я отказалась (не беспокойтесь, это бывает крайне редко и если у вас его до сих пор нет то и не будет), и у меня тоже жуткий страх повтора такого состояния появился), но больше всего я боялась потерять ребеночка. Но то что у вас такие мысли о прерывании беременности в голову приходят, если вас вдруг просто затошнит и вырвет… Думайте лучше о
ребенке, как будете его воспитывать, как он радовать вас будет, а все дурное просто выкиньте из головы и не держитесь бы за ваши страхи, разве они нужны вам?
ребенке,
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Звенигород

Вы поменьше других читайте, у каждого по-разному проходит беременность! Носите вашего малыша в спокойствии, ешьте вкусно, часто и в малых количествах, смотрите мультики и любите, любите, любите! Все будет хорошо!




Пожаловаться
mamyshka
mamyshka
Львов

вы правильно сказали " в голове" Накрутите себя на рвоту вот и будете рвать..

последняя фраза убила (простите)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
крошкаНадюшка
8 лет
Москва

не обязательно, что будет рвота.

Пейте эсенциале, чтобы помогал работе печени. Токсикоз — интоксикация организма, в первую очередь страдает печень. Я весь токс его пила. Соблюдайте назначения врача.

Старайтесь избегать тех запахов и продуктов, от которых тошнит. Ешьте чаще по-немногу!!! от голода может начаться тошнота и рвота.

С утра возле кровати что-нибудь съестное держите, чтобы не провоцировать начало утренней тошноты.

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
Мама❤Кирочки❤
Омск
да не думайте Вы об этом, все хорошо будет!!! поймите рвоты может и не быть, а если не дай Бог будет то капельницы в основном помогают, есть конечно исключения кому от них не холодно, не жарко.но первый триместр скоро закончится и наверняка все будет хорошо у вас!!! меня рвало с 5 по 10 неделю, сейчас просто накатывает порой тошнота, но терплю ради малыша)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов

Маш, перестаньте беспокоиться. Вы легко справитесь со всеми трудностями, потом будете спустя время вспоминать это и гордиться собой) и еще, знаете, вам сейчас легче справляться со всеми сложностями- вас же теперь двое))))))

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва

Спасибо Оленька в любом случае за поддержку, а не за критику!




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов

спокойнее, если у вас нет токсикоза до сих пор, значит и не будет) обычно то бич 1 триместра, но опять же -он далеко не у всех.

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва

Спасибо Оленька.Я вот тоже ношу свою малышку с надеждой и верой в лучшее.Пока совсем плохо не станет я конечно и думать не буду о прерывании. Тем более что у нас всё нормально с течением беременности.Просто читаю вот отзывы, что у кого то и в 11 и в 13 недель начался нежданно токс.((( Накручиваю себя((( Меня то мутит и тошнит, уже как недели 3-4, но это не рвота, это терпимо, мучаюсь, но терплю.

Пожаловаться
Малинка
Малинка

Если до 8 недель Вас не накрыло, то может и не будет ничего! У меня не было токса вообще! Это не обязательный спутник беременности! А уж после первого триметсра вообще явление крайне редкое. А о прерывании… ну и мысли.Вы не хотели ребенка?

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва

Малинка, миленькая! Хотели и планировали. Дело всё в том, что я в детстве получила серьёзную психологическую травму и это нельзя объяснить в двух словах. Просто последний раз, когда меня вырвало(это было давно) я выбросилась из окна 4 этажа. Т.е. вы понимаете да, что это серьёзнейшая психологическая проблема. Я стараюсь держаться молодцом, и как видите до сих пор ещё бережно ношу свою малышку, и надеюсь на лучшее. Просто читаю, что тут пишут что и в 11 недель и позже начинается прям неукротимая рвота и никто не может помочь! Вот так(((

Пожаловаться
Малинка
Малинка

Если начнется, не дай Бог для Вас, не укротимая рвота, нужно обратится к врачу! Сейчас сущесвтуют лекарства, которые рвоту останавливают и облегчают токсикоз! Поэтому чуть что — сразу за мед помощью! Может договорится с врачом что бы сказал, что делать!

Пожаловаться
Машенька
Машенька
Москва

Договорилась, когда начало сильно тошнить тут-же запаниковала и побежала в клинику. Мне капельницы прокапали с эссенциале. Не знаю как с фармакологической, но с моральной точки зрения легче стало. Церукал сказали колоть, ПОЛИСОРБ и хофитол. Но дело в том, что я вот читаю тут девоньки пишут, что мало кому помогает что((( Мол только говорят что облегчают состояние а по факту не могут ничем помочь. Но я просто накручиваю себя очень. Уже вроде как настраиваюсь что со вторым триместром вряд ли начнётся, считаю дни можно сказать… И тут бац!!! И вычитываю, что и во втором триместре у кого то только начинается((((((((

Пожаловаться
Малинка
Малинка

Не знаю, многим помогает! Не правда это! Конечно, у всех разный организм. Но Вам же помогло, то что врач назначал? Значит действует! НУ а во втором триместре только у избранных начинается, и это кстати, не нормально.

Пожаловаться
ЯМама
ЯМама
Гигантик
7 лет
Санкт-Петербург

у меня не было ни разу. расслабтесь. тут либо бояться либо ребёнка иметь. страхов будет куда больше. а рвота так это фигня

Пожаловаться
Марина
Марина
Тампере
Если будете вести здоровый образ жизни, это обойдет вас стороной. Я сама ужасно боюсь рвоты, но все было слава богу. Вырвало всего раз 5: 2 из-за нарушения диеты и 3 раза, когда шейка раскрывалась, но тогда я из-за схваток на это уже не обратила внимания.
Показать ещё