Как влияют бурные эмоции, крики мамы, на малыша в утробе?

Во втором триместре я стала особенно вспыльчивой, иногда срываюсь и в какой-нибудь полемике с мужем перехожу на крик, потом еще могу расплакаться… или за рулем еду и громко иногда возмущаюсь, испытывая при этом негативные эмоции.

В те моменты мне кажется, что иначе мне не донести информацию, до мужа вот например, но потом переживаю насчет этого. Стараюсь быстро успокоиться и настроиться на позитивный лад.

Это сильно пугает малыша в животе? Как это может повлиять на его развитие? Особенно беспокоюсь насчет своих криков.

Кристина
063841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dida

Я совсем не могу себя контролировать :( Особенно за рулем! У меня не все так хорошо со здоровьем как хотелось и я сильно переживаю по этому поводу. И совершенно не могу держать себя в руках. Потом начинаю переживать, что кричу и причиняю вред ребенку :(((

Пожаловаться
ஐ♥ღ♥Vishenkaஐ♥ღ Погожих

я тоже сильно неврничаю… последние 3 недели… прич ем сама замечаю что не надо, но успокоиться не могу… вот пойду сегодян ко врачу-узнаю что можно попить… а то это никуда не годится..

В Любом случае отразится на малыше много или мало… знаю не мало случаев… и выкидыши были.и малыш рождался нервным… и потологий много..

Пожаловаться
Мари
Я слышала, что если есть негативные эмоции, то их нужно выплескивать. И не давить их таблетками. Ребенок должен знать и негативные и позитивные эмоции. Вы же не растение тепличное выращиваете. Это человек. Так что не беспокоитесь. Это нормально
Пожаловаться
Кристина

Я вот кстати тоже думала об этом, может и не стоит ребенку в животе создавать постоянно цветочные условия, небольшая доля стресса для того, чтобы проще потом адаптироваться в реальном мире. Но во всем нужна мера конечно.

Пожаловаться
SoVa

На развитие думаю уже не повлияет, а вот обвитие пуповиной быть может, оттуда и гипоксия. Ничего хорошего здесь нет, в дальнейшем грозит тонусом, и нервными отклонениями и нарушениями. Тч. берите себя руки, в руки берите валерианку или пустырник и пейте., пейте и пейте. Ну и самоконтрольконечно