меня мучает, вопрос с анализами! делали на 9 нед. анализ был понижен афп направили к генетику, на пугали кошмар, что все плохо, узи показало что все в норме, и генетик сказал что это из-за гипертонуса матки, я успокоилась! вот на 18 нед. опять сдавала эти анализы и теперь чтото с эстриолом опять пугают, говорят идти к генетику, я сходила на узи там сказали что без патологий только фокус в сердечке, сказали такое строение, особенность, к генетику еще не ходила это все платно! надоело бояться у кого такое было? подскажите все хорошо?
хгч, эстриол, афп!
Комментарии
Ксения
Софья
13 лет
Ставрополь
Спасибочки!

Андрюхинаксюха
Яська
14 лет
Анютка
10 лет
Наська
9 лет
Братск
Вобщем, Ксения настраивайся на позитив. Не нужно бояться, малыш всё чувтсвует. У здоровых родителей должны быть здоровые дети. И у вас будет здоровый малыш!)))
Татьяна
Малыш
5 лет
Цветочек
11 лет
Ягодка
13 лет
Москва
У нас тоже фокус ( я на 11 и на 22 неделе орви болела) сказали из-за этого
Ксения
Софья
13 лет
Ставрополь
а на узи ведь показал этот фокус в сердечке, может связано?
Андрюхинаксюха
Яська
14 лет
Анютка
10 лет
Наська
9 лет
Братск
НЕ поняла, а что за фокус? Хотя, вряд ли связь есть…
Андрюхинаксюха
Яська
14 лет
Анютка
10 лет
Наська
9 лет
Братск
ТЕм более узи более достоверно.
Ксения
Софья
13 лет
Ставрополь
спасибо, а тебя это не смущает?
Андрюхинаксюха
Яська
14 лет
Анютка
10 лет
Наська
9 лет
Братск
Ну Я на самом деле не специально, в ЖК не было реактивов, потому и не брали. Гормоны же на определённом сроке смотрят. А у меня все сроки вышли. ПРо погрешность потом узнала. А так, поначалу волновалась.
Андрюхинаксюха
Яська
14 лет
Анютка
10 лет
Наська
9 лет
Братск
А явообще такие анализы не сдавала. У них всегда большая погрешность.
Екатерина
Старший
33 года
Средний
15 лет
Младший
7 лет
Москва
У меня был понижен эстриол в первый скрининг. Хофитол поднял. Причины могут быть разными, вплоть до начинающейся фетоплацентарной недостаточности. Но обычно смотрят, чтобы два показателя были в норме. Но я побоялась рисковать.
Елена
Старшая
29 лет
Малышка
13 лет
у меня то же самое, апф генетику не понравился, уговаривали делать инвазивную диагностику, я не согласилась.А узи все хорошо.
Актуальные посты