Частые шевеления!!!

Мамульки, подскажите у кого как было!!! Срок у меня 22 недели, малыш часто шевелится, да так сильно и часто, такое ощущение как будто в футбол играет,что-то мне тревожно.На приём завтра, спрошу у своего врача почему так, но хочется Вас послушать.С первой беременность у меня вообще всё тихо было, а тут как-то обеспокоена!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nadi
048812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

у меня с 21 по 23 неделю очень сильно шевелился. Была на узи, он 4 раза перевернулся… показал себя со всех сторон =) Врач сказала что просто ребёнок такой активный, все остальное хорошо. Сейчас спокойнее пузожитель себя ведёт

Пожаловаться
Светкин
На спине случайно не лежите, когда он так танцевать начинает? Если нет, то не стоит переживать может быть он просто активный у Вас. У меня тоже уже такие танцульки устраивает)), но потом затихает. На узи все в порядке сказали. Сделайте тоже.
Пожаловаться
Юлия Билозерская

у меня тоже постоянно вошкается, спит только ночью со мной! а днём затихает максимум на полчаса или когда я что то делаю чем то занята! иногда бывает что буйствует, но это нормально! я сразу начинаю переживать и тормошить её, если она молчит напримерчас и больше, хотя такое редко бывает! а когда вошкается себе потихоньку и я спокойна! а если через чур ребёнок активный и перерывов не делает, то же слышала что кислорода не хватает, к врачу и на доплер желательно!

Пожаловаться
ஐНатальяஐ ஐВячеславовнаஐ

И у меня там танцы-танцы!))) Не думала что это плохо может быть, активненькая у меня!) Думаем только о хорошем, девочки!)))

Пожаловаться
Маргарита Саксина
а как понять прям танцы??? у меня например просто постукивает, и реже крутится и то недолго и я тока чувствую по животу не видать, но стучит утром и вечером стабильно
Пожаловаться
ஐНатальяஐ ஐВячеславовнаஐ

А у меня сильно пинается, ну раз не парень у меня, значит не футболит а танцует! Иногда такое ощущение что скребется в самом низу, я бы не сказала что приятно. А вообще утром, днем и перед сном ходуном ходит!

Пожаловаться
Nadi

Да, да, тоже иногда бывает не так уж и приятно, когда начинает пинаться!!!

Пожаловаться
а ещё сказала, что это может быть всилу формирования характера)
Пожаловаться

у меня тоже так было однажды, проснулась в 4 утра оттого что всё ходуном ходило, а на следующий день когда ходила на УЗИ пошла спросила у доктора она сказала, что просто надо почаще гулять, что гипоксии нет...

Пожаловаться
Стася

моя тоже бывает разбушуется, переживала, что мб воздуха не хватает ей, но по узи и сердцебиению все ок, просто значит активные такие)

Пожаловаться
Юлия Булгакова
Кроме кислородного голодания, ещё очень много факторов. В день мы можем ощущать до 100 шевелений!!! Это связано с пищей, которую мы употребляем ( если много углеводов) + с активностью ребёночка, мы тоже все разные от природы. Я, так например, иногда как электровеник двигаюсь, а муж гораздо спокойнее.У него сначала голова кругом от меня шла, но потом привык .
Перед сном проветривайте спальню хорошо и ноги не скрещивайте, когда сидите. Ещё я заметила, что малышка «брыкается», когда я в неудобном положении для неё и для себя нахожусь ( например, сижу в тесноте в маршрутке) или если я вздрагиваю и пугаюсь. И ещё у детишек ещё есть место для выкрутасов, они пока свободно двигаются в пузике.
Но у врача, конечно, уточните. Надеюсь, всё в порядке и кроха просто шустрик
Пожаловаться
Мамуля3D

у меня та же история! буквально недавно пост писала! так пинается что аж живот болеть начинает! мне сказали что просто активный ребенок)

Пожаловаться
Маргарита

У меня тоже активный был с того самого момента, как шевеления почувствовала!))

Пожаловаться
Nadi

Спасибо девочки за разъяснения.я бы и не подумала о плохом, завтра пойду поговорю с врачом, что она скажет.А я тут сижу думаю, ну… наверное гиперактивный какой-то, хотя доча и не шевелилась так сильно, а вон какая стрекозка теперь скачет, за весь день всю энергию и с мамы и с папы высасет

Пожаловаться
Ксения Селянина

пожалуйста, когда сходите на прием отпишитесь, что сказали. А то я тут тоже думаю бежать в больницу.

Пожаловаться
Nadi

Сходила к врачу, она сказала что малыш наверное активный будет(я про себя думаю куда уж активней дочи, хотя она в животике вообще спокойненькая была), чтоб свежим воздухом по чаще дышала и назначила рибоксин с аскорутином пить.Я купила только рибоксин и не прочитала сразу инструкцию к нему, а там оказывается противопоказания для нас.Как назначают ничего не понимаю.Вобщем я его не пью, пойду сегодня аскорутин куплю, там вроде нет противопоказаний.

Пожаловаться
Nadi

Ещё спросила, а может КТГ сделать, она сказала что на таком сроке ещё рано

Пожаловаться
Ксения Селянина

ясно, но я слышала что рибоксин и в правду беременным назначают. Во вторник тоже на прием схожу, буду свою Г пытать.

Пожаловаться
Nadi

потом обязательно напишите

Пожаловаться
Ксения Селянина

Вот обещала пишу. Сходила сегодня на прием. Пожаловалась. Г отправила на доплер (УЗИ сосудов ). Поставила гипоксию плода под вопросом. пошла я на УЗИ и мне сказала, что все хорошо!!! Кислород к ребенку доходит в достатке!!! Про КТГ ничего не сказали, да и не надо значит. Вообщем, мы с мужем счастливы!!! На следующей неделе в декрет и на последнее плановое УЗИ.

Пожаловаться
Jenny

а часто — это сколько раз в день? что считать частым? А то если часто — паника, если затихает — тоже повод попереживать, фиг поймешь, как нормально, а как нет

Пожаловаться
Nadi

Ой, много раз в день, завтра даже специально с утра посчитаю.Просто толчки очень сильные, да такие отчётливые, заставляют тревожиться

Пожаловаться
Оленька

Пипец девочки, вы меня напугали. У меня ляля вечером просто ходуном ходит! Блин, неужели это плохо. Что еще за кислородное голодание?

Пожаловаться
Ксения Селянина

У меня тоже каждый день и ночь в футбол играет. У врача спрашивала, сказала, что дети все разные активные и не очень. только лишь уточнила- с самого первого шевеления так было? Если да, то беспокоится не о чем.

Пожаловаться
Валентина

на леkияx gоворили, что если не «щевелится» это лучще, ибо тоgда с малыщом всё впорядkе, а таk, значит еgо что-то беспоkоит!!!K врачу!!!!!!!!!!!

Показать ещё