Мамульки, подскажите у кого как было!!! Срок у меня 22 недели, малыш часто шевелится, да так сильно и часто, такое ощущение как будто в футбол играет,что-то мне тревожно.
На приём завтра, спрошу у своего врача почему так, но хочется Вас послушать.С первой беременность у меня вообще всё тихо было, а тут как-то обеспокоена!
у меня с 21 по 23 неделю очень сильно шевелился. Была на узи, он 4 раза перевернулся… показал себя со всех сторон =) Врач сказала что просто ребёнок такой активный, все остальное хорошо. Сейчас спокойнее пузожитель себя ведёт
у меня тоже постоянно вошкается, спит только ночью со мной! а днём затихает максимум на полчаса или когда я что то делаю чем то занята! иногда бывает что буйствует, но это нормально! я сразу начинаю переживать и тормошить её, если она молчит напримерчас и больше, хотя такое редко бывает! а когда вошкается себе потихоньку и я спокойна! а если через чур ребёнок активный и перерывов не делает, то же слышала что кислорода не хватает, к врачу и на доплер желательно!
И у меня там танцы-танцы!))) Не думала что это плохо может быть, активненькая у меня!) Думаем только о хорошем, девочки!)))
А у меня сильно пинается, ну раз не парень у меня, значит не футболит а танцует! Иногда такое ощущение что скребется в самом низу, я бы не сказала что приятно. А вообще утром, днем и перед сном ходуном ходит!
Да, да, тоже иногда бывает не так уж и приятно, когда начинает пинаться!!!
у меня тоже так было однажды, проснулась в 4 утра оттого что всё ходуном ходило, а на следующий день когда ходила на УЗИ пошла спросила у доктора она сказала, что просто надо почаще гулять, что гипоксии нет...
моя тоже бывает разбушуется, переживала, что мб воздуха не хватает ей, но по узи и сердцебиению все ок, просто значит активные такие)
Перед сном проветривайте спальню хорошо и ноги не скрещивайте, когда сидите. Ещё я заметила, что малышка «брыкается», когда я в неудобном положении для неё и для себя нахожусь ( например, сижу в тесноте в маршрутке) или если я вздрагиваю и пугаюсь. И ещё у детишек ещё есть место для выкрутасов, они пока свободно двигаются в пузике.
Но у врача, конечно, уточните. Надеюсь, всё в порядке и кроха просто шустрик
у меня та же история! буквально недавно пост писала! так пинается что аж живот болеть начинает! мне сказали что просто активный ребенок)
У меня тоже активный был с того самого момента, как шевеления почувствовала!))
Спасибо девочки за разъяснения.я бы и не подумала о плохом
, завтра пойду поговорю с врачом, что она скажет.А я тут сижу думаю, ну… наверное гиперактивный какой-то, хотя доча и не шевелилась так сильно, а вон какая стрекозка теперь скачет, за весь день всю энергию и с мамы и с папы высасет
пожалуйста, когда сходите на прием отпишитесь, что сказали. А то я тут тоже думаю бежать в больницу.
Сходила к врачу, она сказала что малыш наверное активный будет(я про себя думаю куда уж активней дочи, хотя она в животике вообще спокойненькая была), чтоб свежим воздухом по чаще дышала и назначила рибоксин с аскорутином пить.Я купила только рибоксин и не прочитала сразу инструкцию к нему, а там оказывается противопоказания для нас.Как назначают ничего не понимаю.Вобщем я его не пью, пойду сегодня аскорутин куплю, там вроде нет противопоказаний.
Ещё спросила, а может КТГ сделать, она сказала что на таком сроке ещё рано
ясно, но я слышала что рибоксин и в правду беременным назначают. Во вторник тоже на прием схожу, буду свою Г пытать.
потом обязательно напишите
Вот обещала пишу. Сходила сегодня на прием. Пожаловалась. Г отправила на доплер (УЗИ сосудов ). Поставила гипоксию плода под вопросом. пошла я на УЗИ и мне сказала, что все хорошо!!! Кислород к ребенку доходит в достатке!!! Про КТГ ничего не сказали, да и не надо значит. Вообщем, мы с мужем счастливы!!! На следующей неделе в декрет и на последнее плановое УЗИ.
а часто — это сколько раз в день? что считать частым? А то если часто — паника, если затихает — тоже повод попереживать, фиг поймешь, как нормально, а как нет
Ой, много раз в день, завтра даже специально с утра посчитаю.Просто толчки очень сильные, да такие отчётливые, заставляют тревожиться
Пипец девочки, вы меня напугали. У меня ляля вечером просто ходуном ходит! Блин, неужели это плохо. Что еще за кислородное голодание?
У меня тоже каждый день и ночь в футбол играет. У врача спрашивала, сказала, что дети все разные активные и не очень. только лишь уточнила- с самого первого шевеления так было? Если да, то беспокоится не о чем.
на леkияx gоворили, что если не «щевелится» это лучще, ибо тоgда с малыщом всё впорядkе, а таk, значит еgо что-то беспоkоит!!!K врачу!!!!!!!!!!!