у кого в двое и больше детишек, зайдите поговорим )

я как узнала, что беременна, у меня началась истерика ;(( не потому что я не хочу второго ребенка, а потому что боюсь рожать, ужасно боюсь ;( было очень больно, всем больно знаю, но у меня прям стресс был какой-то после родов. хотя рожала не очень долго для первородки. 9 часов. но у меня паника начинается, когда думаю о вторых родах, знаю, что еще далеко, но не могу думать ни о чем другом. меня все успокаивают, что вторые роды проходят легче. тем более когда не большой перерыв между родами. мамочки, расскажите, как рожали второй раз. легче, также, или хуже, иначе я свихнусь с этими думками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Викторовна

Мне тоже все говорили что легче(это все индивидуально)Но перед самими родами я спросила у врача легче или нет и она мне сказала, что не легче, НО быстрее… А по себе я скажу что да быстрее, а легче или нет, у меня так же как и в первый раз (но БОЛЕЕ ОСОЗНАНЕЙ)Я прям чувствовала что сейчас именно проходит! Не бойтесь, все будет хорошо!!! Легкой беременностии легких родов, счастья вам!

Пожаловаться
Счастливая

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Елена Григорьева

1-е роды-сутки,2-е за 3 часа, но матка раскрывалась медленно, а потуги вовсю.Было чувство что сейчас попа треснет)))и малой родился очень крупный 4750.У подруги невестка рожала 5 раз, говорила что последующие роды быстрее и больнее.Самое главное ваш настрой! Перед первыми родами рожала моя кошка)))) я себе сказала, как она родит, так и я(чудо в перьях).Короче схватки были долго, а родила быстро(кошка).Так и у меня вышло.А перед вторыми родами рожала знакомая за 2 часа.Я тоже давала себе устанвку за два, но получилось за 3))))

Пожаловаться
Счастливая

ахахах весело! мне бы тоже хорошую установку поставить и чтобы сбылось )))

Пожаловаться
СТЕШКА

а мне больше нравится фраза — Бог дает такую боль при рождении младенца на сколько у женщины хватит сил!!! так что и вы вытерпите эту боль,… я тоже как начинаю представлять и вспоминать как это было ойй ей ей страшно становится — но настраиваю на позитив — мы же второродящие поэтому уже все знаем что да как и по дышим во время правильно и по тужимся где надо… и самое главное ни какой панике и нужно думать только о ребеночке — как ему там тяжело пробираться по путям, а не о себе любимой как тебе больно!!! помогает!

легких родов!

Пожаловаться
Счастливая

спасибо )) и вам легких родов!!

Пожаловаться
Маша

Ну вот у меня 2ые роды прошли тоже очень быстро, но если честно — сильно больнее, т.к. раскрытие шло быстрее! Сына рожала 12 часов (это со схватками) а доча за 3 часа вылупилась! ))) Ну мне тоже оч больно было, но я как-то не боюсь! Ну больно, ну тяжело, но это же быстро заканчивается и забывается, а как последствие — Карапузик! ))) Это же волшебство! Я так к родам отношусь — это уникальный и волшебный момент, который происходит несколько раз в жизни! И в этот момент мы производим на свет новую жизнь — это же перекрывает своей значимостью, все боли и мучения! Думайте об этом! ;)

Пожаловаться
Счастливая

да, знаю, но вот вспоминаю первые роды, как орала, как было больно, как зашивали, как после всего было больно, неделю писала и плакала, все настолько болело, и становится дурно, лучше не вспоминать

Пожаловаться
Маша

Ну ладно вам! ))) Это же уже давно было! Все прошло, все зажило! И в этот раз все будет в прошлом! И не факт, что и в этот раз вам больно будет, может все по-другому пройдет! ;) Не настраивайтесь на негатив!

Пожаловаться
света мама

у меня тоже 2 Б, но до прошлой недели даже не задумывалась о родах.сейчас мысли сами в голову лезут.но мне все-все у кого 2 и больше детей говорят, что 2 раз намного быстрее-максимум который слышала 6 часов, и надо еще настроится, что все пройдет очень быстро и не болезненно… ето факт, я вам ето как психолог гвоорю.настройте себя, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Счастливая

спасибо! буду настраиваться на позитив, время еще вагон и маленькая тележка )) самое главное, чтобы ребенок был здоров

Пожаловаться
Наталья
я первую за 10 часов родила легко.вторую за 4 но схватки были очень болезненные да она и крупнее была.
Пожаловаться
Амира
Ой мне и 3й раз страшно было, не панекуйте, это нормально боятся я и сейчас боюсь)) второго родила быстро, очень быстро, от отхождения вод до рождения прошло 50 мин, до этого просто ныл живот и прям хотелось потужиться.

С дочкой было страшней, знала что еще раз так быстро не будет)родила конечно не так быстро но все же достаточно быстро) больше лежала с ктг чем со схватками ходила) На ногах мне было легче и быстрей все открывалось итог полтора часа )

И вы не бойтесь, выбора нет, не рассосется само) я проверяла) родите зато столько счастья будет)

Пожаловаться
Счастливая

тоже надеюсь на легкие родыыы!!! как у вас ))) так прекрасно! конечно, назад дороги нет, пока стараюсь не думать об этом, но получается с трудом ;(

Пожаловаться
Ксения
Второго ребенка рожать гораздо легче, во всяком случае мне было, да и в целом второму ребенку же легче уже «пробираться», так что не переживайте. Я вот сейчас третьего тоже боюсь, второго не так боялась, как третьего! Думаю что всетаки настрой на роды имеет значение! Удачи!
Пожаловаться
Счастливая

будем настраиваться! спасибо и вам удачи и легких родов!

Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Marianna Chugunova

второй говорят проще рождается, если до 5 лет разница

Пожаловаться
Счастливая

мне тоже муж так говорит, мой личный акушер гинеколог )))

Пожаловаться
Marianna Chugunova

Почитай Мишеля Одена, он очень вдохновляет на роды, причем естественные. В организме женщины есть все, чтобы родить, вплоть до обезболивания. Очень многое зависит от настроя. Если тебе интересно, я могу тебя связать с девочкой, которая в этой теме очень продвинутая. Она сама родила дома первого, сейчас носит второго. Когда она родила сказала: ухты! хочу еще! :)))

Пожаловаться
Счастливая

подскажите, а как книга называется?? я как раз сейчас ищу что почитать. такое чувство, что в первую беременность все перечитала )) а эта девочка есть на беби ру?? интересно было бы пообщаться )

Пожаловаться
Серафима

схваток не было, лежала на дородовой госпитализации, дочка просила братика родить 8 июля, немного ныла поясница, в 16 часов на осмотре-прокол пузыря, в 17 я уже после клизмы и всяких процедур в род зале с начинающимися схватками, 18-05-время рождения сына. я даже понять не успела что произошло))))

Пожаловаться
Счастливая

офигеть!!! вот повезло вам!!! мне бы так ))) эээээх

Пожаловаться
Счастливая

мне кажется так рожают те, кто мало об этом думает и мало переживает почему-то )

Пожаловаться
Серафима

я действительно не очень много переживала по поводу вторых родов, потому что мысли мои были заняты старшим ребенком больше-как там она без меня и диким желанием побыстрее вернуться домой))

хотя по узи внутриутробно у сына находили пороки развития почек и вообще для моего узкого таза он был крупноват и грозили ЭКС, если застрянет( но мне так хотелось быстрее все это закончить....

Пожаловаться
ксения Давлетова

вторые роды очень легкие были но вот третьих очень очень боюсь поэтому я вас понимаю сама до сих пор привыкнуть не могу что стану мамой третий раз просто не верится.Ну я думаю конечно дай бог что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
инна ганова

Не могу сказать легче или нет вторые роды, тк во второй раз кесарили, но могу поделиться опытом отвлечения от панических настроений))У меня вторая беременность двойня, мне 39, ПАНИКА: как все будет, а если раньше срока, то куда повезут, а вдруг один нормально пойдет, второй застрянет, а если то, а если это, да возраст, да патологии… В общем, когда поняла, что схожу с ума-занялась планированием, хотя я человек творческой специальности, но с математическим складом ума(бывает))).Как буду их кормить(двоих сразу, как гулять собираться, как коляску выносить из дома, короче как все будет происходить вплоть до минуты каждый день… Очень отвлекло, появилось много новых забот… К чему это пишу-вам это актуально-у вас еще старший не самостоятельный будет, тч забот и проблем будет куча, вот и начинайте их прокручивать, тогда и про процесс родов вспомните только, когда он начнется.УДАЧИ!!!!!!!

Пожаловаться
Счастливая

хорошо!!! я буду стараться, спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга
а мне труднее показалось, т.к. уже знаешь что дальше будет и от этого только паники больше!
Пожаловаться
Счастливая

тяжелее уже даже от того, что знаешь, что тебя ожидает ;(((

Пожаловаться
Ленуля Баканова

сестра 2 -ую родила намного легче...

Показать ещё