шевеление ребенка

подскажите когда начинается первое шевеление ребенка и какие ощущение при этом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ProstoYa
А я почувствовала на 20 неделе в первый раз! Такое ощущение!!! Как будто в животе пульсирует, но как-то необычно, а на следующий день животик с одной стороны «выдулся» такой небольшой шишечкой… Я сразу поняла, что это наш пузожитель ))) Мне кажется, ни одна женщина не спутает шевеления своего ребенка ни с чем другим, интуиция...!  
Пожаловаться
Наталья

Где-то на 18 неделе, такое впечатление, как будто кишечник пучит беззвучно, я конечно подозревала, номало ли… И ровно в первый день 19 недели почувствовала, более сильный толчок. Вообще я так поняла если в 17-20 недель ощущаете что-то внизу живота, это не кишечник, ЭТО ОН, Ж ВАШ МАЛЫШ ОКРЕП, т. к. кишечник уже поднялся вверх, по давлением матки и плода.

Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
я тоже в 20 недель движуху в животе почувствовала))))))))))
Пожаловаться
КатеринаКоролева

Прикольные ощущения!!! Представьте, что вы сидите в машине (автобусе), а за вами сидит человек с длинными ногами и через сиденье толкает вас коленками, тоже самое тока в животике!!!

Я почувствовала, где-то в 20 недель!!!

Пожаловаться
Елена
У меня первые шевеления были на 16 неделе)))Такое ощущение было как буд-то рыбки плавают)))
Пожаловаться
Анастасия
Я прям пиночек почувтвовала на 16 неделе, а иногда бывает руку на живот положишь, а под ней как змейка проползает, наверно переворачивается. Но шевеления вы никак не пропустите, в голове что-то щелкает – это они.
Пожаловаться
Ольга (не голосую!!!!)
А у меня первые шевеления ощутились на 13 неделе.Было такое ощущение, как будто маленьким пальчиком трогают внизу живота.
Пожаловаться
Ольга
У меня первые толчки ощутились на 16 недельке, я тогда очень пренапрягалась по работе и мне не давали отпуск, а мы решили расписаться с папой моей будущей козявки… Так вот эти волнения привели к тому, что малыш начал брыкаться в прямом смысле слова!!! Даже немного неприятно было… А вообще эти движения иногда ощутимей, иногда, как говорят, бабочки летают, но это очень образно!!!