2 скрининг – хелп!!!

Сегодня была у врача, пришли результаты второго скрининга. Результаты –

Результат теста на Трисономию 21 – ниже порога отсечки, что является нормальным риском (1:6481)

Результат на Трисономию 18 – 1:3121, что явялется нормальным значением риска,

Скорректированный МОМ АФП находится в области низкого риска для дефекта нервной трубки

Параметры :

АФП 27,65

НЧП 13642

uE3 5,06

У кого-то был подобный риск? Каким родился ребенок?

тест был сделан на 16 неделе и 4 дня. Вчера на узи (18 недель и 5 дн) – у нас все хорошо, патологий не выявлено!

Девочки, помогите, ответьте! Нервы уже на пределе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик
Я тоже ожидаю второго скрининга, уже сдала, по узи все хорошо.Кровь придет после праздника, Не знаю как у Вас, но у нас генетик только расстраивает(такая, знаете холодная тетя), если даже гиниколог говорит все с твоей лялей там хорошо и не замарачивайся, то гинетик ведет беседу с другим настроем,,, про вероятность, вероятность… ну понимаете.,C цифрами у Вас помоему нормально., но все же я для себя уяснила, что к гинетику надо идти со своим моральным настроем.

Пожаловаться
Марина
По-моему вы слишком заморачиваетесь и без повода себя пугаете
Показатель ОЧЕНЬ расплывчатый, его даже определяют не по абсолютным показателям, а статистически. С целью скрининга синдрома Дауна проводится так называемый «тройной» тест, который включает в себя определение ХГЧ, АФП и эстриола. Только в случае одновременного снижения уровней этих гормонов подозревают наличие синдрома Дауна и для уточнения диагноза осуществляют амниоцентез.
В вашем случаи скорее всего это значит, что кариотипирование плода (амниоцентез) не показано ввиду низкого риска хромосомных аномалий у плода (в т. ч. синдрома Дауна).
А вообще ваш врач должен был Вам всё объяснить, результаты то вы у него получали. Если бы было что-то НЕ в порядке, наверно он бы вас направил к генетику скорее всего.
А нервы берегите. Нервозность мамы -  не помощник в здоровом развитии малыша!

Пожаловаться
СмайликВкедах
меня и направили к генетику…
Пожаловаться
Марина
Сходите. Это скорее для галочки, чтоб спокойнее было врачу, который ведёт вашу беременность. (У нас так в России принято, если где-то какой-то показатель отклоняется от нормы, то на это есть всегда либо таблетка для профилактики, либо направление к другому специалисту, чтобы снять с себя ответственность и не вникать в анализы). Их не за что винить, их так учили, да и беременных сейчас много...
Пожаловаться
СмайликВкедах
сначала я пересдам тест платно. мне уже в нашей консультации делали цитологию, которая показала рак шейки матки… а онколог это опровергнул. так что не верю я им, но нервничаю все равно
Пожаловаться
Марина
Тоже вариант. Сама несколько раз перепроверяю результаты, доверие, к сожалению, уже давно исчезло и к анализам, и к врачам.
Желаем на этот раз, чтоб было всё в пределах нормы)))
Пожаловаться
СмайликВкедах
Спасибо огромное, тезка моя!))))
Пожаловаться
Татьяна
я вообще свои результаты не знаю… ни первого скриннинга, не второго, думаю если чего-то плохо врач сама скажет…
Пожаловаться
НаДюНьКа
не забивай голову! Это не точный анализ! Если будет высокий уровень-просто отправят на перепроверку! И то это не факт, что есть проблема!
важнее результаты визуального УЗИ

Пожаловаться
анна
скрининг это определение вероятности, и даже если она высока это всего лишь вероятность, скрининг это относительный аналаз, который ни в каком случае не дает 100% ответ да или нет! так что не волнуйтесь
Пожаловаться
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
А у меня нет такого. Мне врач ничего подобного не давал. Говорит, что все хорошо, все в норме. Я ему верю. И не забиваю ничем себе голову, чего и вам советую.
Пожаловаться
Оlьka ☜♡☞
голову не забивайте!!!!!!
Мне оба скрининга дауна пророчили((((( 
Кстати по узи все было ок))))
Пожаловаться
Нубар Мамедова
нормально у вас всё!
Пожаловаться
Smolik
анализы часто бывают ошибочными – не переживайте все у вашего детенока хорошо, тем более вы делали узи и там вам сказали, ч то все хорошо...
У меня со вторым и первым сыном были плохие эти анализы. в обоих случаях оказались ошибочными, с девчонками я эти анализы уже не сдавала, зачем!!!???
Пожаловаться
СмайликВкедах
а меня даже не спросили. сдала и все. сейчас читаю документы, которые врач дала для гинетика – оказывается и в первом скрининге был такой же риск, но врач сказала что все хорошо! а сейчас нет((
Пожаловаться
Анна Попова
я свой второй скрининг жду… вообще говорят, что анализы это фигня – главное узи!