Мне очень интересно какими мы будем матерями! Просто я очень демократичный человек и можно сказать, что свою мл. сестру воспитывала я, мама тоже участвовала, но все советы и пример она брала с меня! Первую сигарету у меня стрельнула, смысл был ей запрещать? Если бы захотела, то сама бы нашла, а так хоть хорошего качества сразу попробовала, ей жутко не понравилось, поэтому курить к счастью так и не начала. И на свидания я ее гоняла и паркуром уговорила заняться :) А мама только запрещала и всегда ставила себя в пример, что она что в школе, что в институте не гуляла, а только сидела и занималась! А нам с сестрой интересно, как у нас бегающим по свиданиям и гулянкам в аттестатах и дипломах одно пятерки, а у мамы трояки? Поэтому сына так же хочу воспитывать, смысл что-то запрещать, если захочет то сам начнет этим заниматься, только в тайне от родителей, а еще и на зло! Достаточно просто объяснить, все отрицательные или положительные стороны какого либо занятия, а право выбора оставить ему! Муж со мной категорически не согласен, хотя свекровь в этом плане полностью на моей стороне! Его самого так воспитывали, мне свекровь даже рассказывала, что когда ему было 14-15 лет она кассеты с порнухой у него брала посмотреть! И курить ему разрешили, тоже сам потом бросил :)
Неужели у нас с мужем и после будут такие споры в воспитании?
Я с вами согласна!
нельзя запрещать, нужно пытаться объяснить, достучаться, но запрещать нельзя никак. Только даст обратный эффект
достаточно вспомнить себя
мне отец указывал много, и я напомнила ему «вспомни себя, много ты отца слушал, что из дома от его прихотей сбежал?» – а он типа «это были мои ошибки, и я не хочу, чтобы вы(дети) их повторяли»
Типа отмазался