Помогите советом: лучше меньше, но свое или больше, но чужое?)

Вся в переживаниях. А дело вот в чем. Мы с мужем имеем в собственности небольшую квартиру-хрущевку, маленькая однушка в 5-этажном кирпичном доме почти в центре города (кухонька еле развернешься, санузел совмещен). Мы ее сдаем, но там нужен ремонт: поставить пластиковые окна, на кухне только плита и стол есть, ванную всю ремонтировать надо, мебель покупать. И места там очень мало( В общем, пока мы ее сдаем. А сами снимаем квартиру чуть побольше, но в пригороде (авто есть у меня и мужа), чуть дороже, чем сдаем нашу. Зато там хороший ремонт, квартира просторная. И вот родители говорят, делайте ремонт в своей квартире и въезжайте, время есть, лучше жить в своей квартире, сам себе хозяин и в городе, типа мне дома в декрете сидеть, так хоть к цивилизации ближе. Но я как прикину, сколько денег надо будет на ремонт потратить, так у меня нервная дрожь( Вроде хочется в своей квартире жить, сделать все, как мне захочется, пусть и тесновато там, зато никто не попросит съехать, квартплата там мизерная, т.к. прописана бабушка мужа только. С другой стороны сейчас надо детское будет покупать, где на все денег взять, родители конечно помогут, но все равно затратны очень все эти ремонты. И сейчас живем в хорошей квартире, где все уже сделано, с хозяевами договорились, они согласны, что будем жить с ребенком. Думали насчет перспектив, квартиру нашу нельзя продать пока бабушка мужа жива, она под опекой мамы находится, вполне хорошо себя чувствует. Так что думаю еще не скоро мы ее продадим, чтобы купить что-то попросторнее...

В общем, может сумбурно объяснила. Но очень хочу услышать чужие мнения, как бы вы сделали на моем месте? Времени очень мало, или начинать ремонт или успокоиться и жить дальше, как жили...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Свое!!!
Пожаловаться
Иванова

сами сказали, что квартира маленькая. зачем вам туда деньги на ремонт тратить, если она вас изначально не устраивает? живите, как жили пока. потом будет возможность — продадите свою квартиру, а деньги в новую вложите. чего не хватит — возьмете кредит. вуаля. сделаете если сейчас в своей ремонт, то просто потратите деньги — когда квартиру покупают, смотрят не на обои и т.д., а на планировку, местоположение в городе… т.е. будут у вас ненужные траты

Пожаловаться
Ириша

Наверно, вы правы. Не представляю даже куда там стиралку впихнуть, ни на кухню, ни в ванную она не поместится( А еще же куча другой техники, мы закупились, пока жили на съемной. А

Пожаловаться
Любовь

лучше в своей жить

Пожаловаться
Алёна

мне кажется продолжать как есть, все равно продавать в будущем будете, зачем ремонт тогда

Пожаловаться
Дарья

а ипотеку не вариант взять? гасить деньгами, которые получаете за сдачу квартиры? мы сейчас примерно так поступили, только мы буем сдавать и гасить этим две квартплаты.

Пожаловаться
Ириша

Нет нормальной суммы на первоначальный взнос, поэтому в ипотеку мы можем опять же взять только однушку. А потом еще платить за нее 20 лет… В перспективе хотим продать нашу квартиру и строить дом, это дешевле у нас получится, чем, например, двушку покупать. Но это всего лишь перспективы. Может через 5 лет мы ее продадим, а может и больше.

Пожаловаться
Дарья

лучше на взнос копить начинайте, на эту квартиру еще ого сколько потом родни нарисуется если нет завещания.

Пожаловаться
Ириша

Нет, родни нет больше) Квартира от другой бабушки отошла брату мужа. Все при квартирах) На взнос копить нечего, сейчас я перестану работать и все, караул( На шее мужа придется сидеть.

Пожаловаться
Ириша

Так что пока вариант или продолжать жить в съемной или делать ремонт и въезжать в свою...

Пожаловаться
Дарья

пока снимайте тогда, ремонт всегда сделать успеете

Пожаловаться
МаМарина

я бы снимала..

точнее и так снимала. была квартира меньше по площади, но снимали побольше для комфорта..

просто если бы вы одни с мужем жили — конечно можно в однушку, но появится ребенок и вам ой как не будет хватать еще одной комнаты. Так что по мне — лучше снимать 2-ку.

Пожаловаться
Олька

Ремонт в своей, сейчас в декрете по тихоньку сделаете! Представьте, себе такую ситуацию. Хозяева вдруг неожиданно захотят свою квартиру обратно(чужая душа потемки, да и у всех обстоятельства разные бывают).Что тогда делать будете? В свою, без ремонта и смысл? Сделаете ремонт. Поживете, обживетесь. А потом с ремонтом и дороже продать можно будет чем без него!

Пожаловаться
Ириша

Мы тоже над этим думаем, но пока не можем принять окончательное решение.

Пожаловаться
Надежда
+1, полностью согласна!!!!
Пожаловаться
Олеся
жить где живете
Пожаловаться
МамаЛучика
Честно не совсем понятно чья все таки квартира, если ваша то почему не продать, а если бабушкина, то наверно осталась бы в съемной
Пожаловаться
Ириша

Квартира записана на бабушку. Но бабушка не дружит с головой, находится под опекой мамы мужа. Вся семья решила, что квартира эта отойдет моему мужу, сейчас мы ее сдаем. Продать квартиру нельзя, пока бабушка жива, органы опеки не позволят. Если только искать какие-то обходные пути. Но это опять же не быстро все делается(

Пожаловаться
Дарья

это семья сейчас решила, когда бабушки не станет ойеей сколько родственников сразу объявится, и еще передумают отдавать- не раз такое видела

Пожаловаться
МамаЛучика

Ну тогда это пока не ваша, при таком раскладе осталась бы в съемной. А то на ремонт потратитесь, а родственники потом скажут нет. Я конечно не хочу сказать что они у вас плохие, но жизнь такая штука, что всякое может быть.

Пожаловаться
Энн

+100

Пожаловаться
Елена

В своей лучше

Пожаловаться
Анна Гумалевская

Конечно в свою))))))))))))

Пожаловаться
Энн

не знаю. Я бы осталась там где простороно и комфортно, тем более есть авто, тем более ребенку надо много места

Пожаловаться
Наталья
+100
Пожаловаться
Юля
вот как вам удобно так и делайте — удобно снимать и жить в пригороде, значит живите, да и воздух там почище, если есть желание жить в центре, то живите) Все зависит от вас. Я бы осталась в пригороде)
Пожаловаться
Елизавета

+1

Пожаловаться
Виктория

Лучше те деньги которые тратите на доплату за съём потратить на доплату и купить своё побольше.

Пожаловаться
Ириша

Не можем продать квартиру, в том и дело. Давно бы продали и купили побольше жилье...

Пожаловаться
Виктория

Почему?

Пожаловаться
Наталья

Я бы ремонт сделала и въехала в свою, это лучше чем в чужой квартире жить. Мы сами сейчас живем в однушке, с маленькой кухней, зато свое))

Показать ещё