Многоводие.

Здравствуйте, девочки! Вчера отправили на УЗИ, нашли многоводие, назначили Аугментин. Сказали, что это от инфекций, от перенесенных болезней. Я болела ангиной и было подозрение на молочницу (хотя по анализам всё чисто). Врач говорит, что многоводие грозит преждевременной отслойкой плаценты. Сегодня выпила 1 таблетку Аугментина. Страшно, что антибиотики могут повредить малышу, но еще страшнее, что будут какие-то осложнения от многоводия.

Хотелось бы узнать — кому еще ставили такое диагноз? Что назначали? Как малыш себя чувствует? Можно ли как-то самостоятельно, без медикаментов, улучшить ситуацию? Конечно, самовольничать я не буду, раз уж прописали антибиотики — буду пить антибиотики. Просто хотелось бы узнать — как это было у других.

Добавлено 8.01.2014.

6 ноября родила дочку. Рожала сама, на ход родов многоводие никак не повлияло. Если не считать того, что схваток я практически не заметила. Хорошо, что меня в роддом раньше положили, а то бы дома родила. До конца была уверена, что схватки тренировочные, т.к. за несколько часов до родов мне сказали, что шейка закрыта и ходить мне еще неделю. Смотрели часа в 4 дня. Ночью начались схватки и родила в 4 утра. Но многоводие все же отразилось на здоровье дочки. Т.к. она лежала неправильно, крутилась как хотела, то суставчики сформировались неправильно и в итоге у нас очень сильная дисплазия. Слава Богу, это единственная наша проблема.

Светлана
0122577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

на сроке 19 недель потеряла сына. поздний выкидыш из-за выраженного многоводия острой формы. врач в ЖК №6 Саратова — Еремчева Ксения Анатольевна не уследила и не назначила лечение.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, Ольга, примите мои соболезнования
Пожаловаться
Светлана

6 ноября родила дочку. Рожала сама, на ход родов многоводие никак не повлияло. Если не считать того, что схваток я практически не заметила. Хорошо, что меня в роддом раньше положили, а то бы дома родила. До конца была уверена, что схватки тренировочные, т.к. за несколько часов до родов мне сказали, что шейка закрыта и ходить мне еще неделю. Смотрели часа в 4 дня. Ночью начались схватки и родила в 4 утра. Но многоводие все же отразилось на здоровье дочки. Т.к. она лежала неправильно, крутилась как хотела, то суставчики сформировались неправильно и в итоге у нас очень сильная дисплазия. Слава Богу, это единственная наша проблема.

Пожаловаться
Маржан
Здравствуйте. А чем вы лечили Многоводие? У меня тоже диагноз Многоводие, врач говорит из за инфекции, а инфекция фиг пойми откуда появилась. Нам 20 недель. Очень страшно. Боюсь что может что то выпасть.
Пожаловаться
Светлана

Маржан, как самочувствие? Меня тоже пугали, что выпадет, ни фига не выпало, родила нормально. Главное, успокойтесь и не переживайте. Мне назначали антибиотики при многоводии, а потом вообще сказали — мы такое не лечим, а только наблюдаем. Ребенок родился здоровый.

Пожаловаться
Яна Котова
Ой да бред это все вон у меня мама 2 родила и с обоими многоводье ставили детки здоровые, антибиотики не в коем случае не пейте
Пожаловаться
Наталья

Мне ставили этот диагноз, но на повторном УЗИ и на осмотре другого врача ничего не подтвердилось не подтвердилось.

Пожаловаться
Светлана

Это хорошо, что не подтвердилось. Но я доверяю своему врачу да и узистка очень хорошая.

Пожаловаться
Наталья

Дело не в доверии было. Мой врач на тот момент заболела, да и я очень испугалась этого диагноза. Светлан, здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Наталья! Буду надеяться на лучшее!
Пожаловаться
БрысьКа

антибиотики пить

многоводие очень опасно, при излитии вод может ручка-ножка-пуповина выпасть

Пожаловаться
Светлана

Да вот, я начала пить. Страшно, если что-то выпадет. У меня в первую беременность тоже было многоводие, но это определили только уже в процессе родов.