Здравствуйте, девочки! Вчера отправили на УЗИ, нашли многоводие, назначили Аугментин. Сказали, что это от инфекций, от перенесенных болезней. Я болела ангиной и было подозрение на молочницу (хотя по анализам всё чисто). Врач говорит, что многоводие грозит преждевременной отслойкой плаценты. Сегодня выпила 1 таблетку Аугментина. Страшно, что антибиотики могут повредить малышу, но еще страшнее, что будут какие-то осложнения от многоводия.
Хотелось бы узнать — кому еще ставили такое диагноз? Что назначали? Как малыш себя чувствует? Можно ли как-то самостоятельно, без медикаментов, улучшить ситуацию? Конечно, самовольничать я не буду, раз уж прописали антибиотики — буду пить антибиотики. Просто хотелось бы узнать — как это было у других.
Добавлено 8.01.2014.
6 ноября родила дочку. Рожала сама, на ход родов многоводие никак не повлияло. Если не считать того, что схваток я практически не заметила. Хорошо, что меня в роддом раньше положили, а то бы дома родила. До конца была уверена, что схватки тренировочные, т.к. за несколько часов до родов мне сказали, что шейка закрыта и ходить мне еще неделю. Смотрели часа в 4 дня. Ночью начались схватки и родила в 4 утра. Но многоводие все же отразилось на здоровье дочки. Т.к. она лежала неправильно, крутилась как хотела, то суставчики сформировались неправильно и в итоге у нас очень сильная дисплазия. Слава Богу, это единственная наша проблема.
на сроке 19 недель потеряла сына. поздний выкидыш из-за выраженного многоводия острой формы. врач в ЖК №6 Саратова — Еремчева Ксения Анатольевна не уследила и не назначила лечение.
6 ноября родила дочку. Рожала сама, на ход родов многоводие никак не повлияло. Если не считать того, что схваток я практически не заметила. Хорошо, что меня в роддом раньше положили, а то бы дома родила. До конца была уверена, что схватки тренировочные, т.к. за несколько часов до родов мне сказали, что шейка закрыта и ходить мне еще неделю. Смотрели часа в 4 дня. Ночью начались схватки и родила в 4 утра. Но многоводие все же отразилось на здоровье дочки. Т.к. она лежала неправильно, крутилась как хотела, то суставчики сформировались неправильно и в итоге у нас очень сильная дисплазия. Слава Богу, это единственная наша проблема.
Маржан, как самочувствие? Меня тоже пугали, что выпадет, ни фига не выпало, родила нормально. Главное, успокойтесь и не переживайте. Мне назначали антибиотики при многоводии, а потом вообще сказали — мы такое не лечим, а только наблюдаем. Ребенок родился здоровый.
Мне ставили этот диагноз, но на повторном УЗИ и на осмотре другого врача ничего не подтвердилось не подтвердилось.
Это хорошо, что не подтвердилось. Но я доверяю своему врачу да и узистка очень хорошая.
Дело не в доверии было. Мой врач на тот момент заболела, да и я очень испугалась этого диагноза. Светлан, здоровья Вам и Вашему малышу!!!
антибиотики пить
многоводие очень опасно, при излитии вод может ручка-ножка-пуповина выпасть
Да вот, я начала пить. Страшно, если что-то выпадет. У меня в первую беременность тоже было многоводие, но это определили только уже в процессе родов.