Лучше бы и не ходила

Сегодня первое узи в ЖК. До этого делала одно в платной. Срок поставили 8 недель и 2 дня,  сердечко бъется, но сказали тонус… Спросила врача почему тонус, толком не ответила, сказала что он есть и сильный, сказала до приема гинеколога выпить но-шпы. Ничего не болело, выделений никаких нет, тем более кровавых, чувствовала себя восхитительно, настроение на все 100%. Сейчас сижу и офигиваю настроение на минус миллион %, может я себя начала накручивать, а может просто перенервничала, начало тянуть левый бок. Сижу скрестила все части тела лишь бы в больничку не упекли… боюсь… Вечером иду к врачу. Жду назначений.Может быть такое что ничего не беспокоит, а вот на тебе и тонус вылез? Кому какие назначения врач делал?

Масяня
014984
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сорокина Ксения
тонус сейчас у большинства женщин, нужно принимать препараты-обычно назначают папаверин, он снимает тонус, а вообще по себе знаю нервы-причина гипертонуса!!!
Пожаловаться
Галина Галиева
ставили тонус в 12 недель и 18. меня ничего не беспокоило. пила ношпу
Пожаловаться
Olena
Мне на двух УЗИ ставили тонус передней стенки, хотя при этом у меня не было никаких симптомов к этому.Но на втором, когда узист спросил не было ли у меня болей и мазни, на что получил отрицательный ответ, сказал что значит ничего страшного, что мол волнение, длительная дорога(я УЗИ в другой город ездила делать).И врач моя страшного ничего у меня не находила! Так что не переживайте раньше времени и не накручивайте себя зря.А то от нервов тонус может действительно появиться! Отдыхайте больше и берегите себя и малыша!
Пожаловаться
Анютка
Когда тонус был  ( это недель в 13, лежала на сохранении) ставили уколы ношпы, и папаверин 2 раза.
Пожаловаться
Масяня
Дамы! Ходила к врачу в пятницу, сделали назначение Магне Б6 1 табл 3 раза в день, папаверин 2 раза в день. Девчата, у кого был тонус такие назначения Вам делали? Чувствую себя нормально, по-прежнему ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Доктор Елена
У вас нет никакого тонуса. Уверена на 100%. И вообще, понятие гипертонуса НЕТ, это отголосок советской медицины. Но-шпа вам не показана. Если не хотите носить всю беременность в страхе, советую обрести мою книгу. Это не самореклама. Для начала зайдите в мой блог и почитайте статьи на тему беременности, и вы поймете многое.
Пожаловаться
Мария
Главное не нервничать, побольше лежать и меньше нагрузок. А если уж не помогает то конечно, ради вашего здоровья и здоровья малыша лучше полежать на сохранении.
Пожаловаться
toffy
 у меня тоже был тонус бессимптомно, долго с ним ходила, потом вык. начался.
если ребенок важнее в больничку побежите, когда врач скажет, не в детском саду вроде.
можно подумать все обожают там валяться.)))
Пожаловаться
Евгения
А еще может быть реакция на УЗИ. Где-то передачу смотрела про это, там показали: сначало норма, а потом матка в тонус приходи, защитная реакция организма на УЗИ
Пожаловаться
Алевтина
может, у моей знакомой тоже ничего не беспокоит, а на узи сказали тонус и что то типо отставание плода в развитии, тож в больничку положили…
Пожаловаться
Масяня
все что угодно только не больничка… боюсь и не люблю врачей, иглы, эту больничную еду…
Пожаловаться
Ольга

Ты не переживай главное. У 95% бывают на разных сроках тонусы. Не нервничай, тяжелое не поднимай и пока исключи секс.

Пожаловаться
олеся
тонус был небольшой уже на более позднем сроке, мне выписывали свечи с папаверином и покой физический и душевный!!
Пожаловаться
Наталья
может и без симптомов тонус быть