Группа крови

Девочки кто сталкивался, у меня 2я отрицательная, у мужа 2я положительная. Как может повлиять на ребеночка, нужно сдавать дополнительно анализы? сейчас 12 нед.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка Гладышева

просто сдайте с мужем на антитела и все)))

Пожаловаться
Маша

Надо обязательно сдавать кровь на антирезусные антитела и в 28 недель и сразу после родов сделать укол антирезусного иммуноглобулина! НЕ помню, когда начинают сдавать кровь, но по-моему недель в 12! У меня кровь отрицательная, но мне повезло — у мужа тоже! По-этому кровь я сдаю, а укол делала только в первую Б!

Пожаловаться
Кристина

у меня отр. у мужа пол., каждый месяц сдаю на антитела, врач должен давать направления

Пожаловаться
Ангелина
Ситуация такая же практически, первый раз сдадите на титр антител анализ (мне делали при первом скриннинге), если там покажет отрицательный результат, то будете сдавать такой анализ каждый месяц (кровь из вены). Ничего страшного в этом нет:) главное, чтобы титр был отрицательный, так для ребёнка лучше. но я точно не знаю, что при положительном делают.
Пожаловаться
Лиза

При разных резус-факторах есть вероятность возникновения резус-конфликта, что плохо влияет на ребёнка… Но это крайне редко случается, при первой беременности практически никогда. У нас с мужем тоже разные резус-факторы, я каждый месяц сдавала кровь на антитела, чтобы проверить, нет ли резус-конфликта. А в 28 недель мне сделали укол антирезусного иммуноглобулина для того, чтобы до конца всей беременности ничего не появилось, сейчас всё ОК!Ещё в роддоме сразу после рождения ребёнка будут делать укол.

Пожаловаться
Анна

спасибо

с какой недели Вы начали сдавать кровь наантитела ?

Пожаловаться
Лиза

Сразу после постановки на учёт по беременности — с 9 недель.

Пожаловаться
Екатерина
обязательно кровь на антитела должны брать раз в месяц. После 28 недель — раз в две недели. Вероятность возникновения конфликта 10-15% в первую беременность. Статей в интернете огромное количество! Изучайте. Там все возможные проблемы и пути их устранения.
Пожаловаться
Татьяна

У меня повлияло на первую… Кровь на совместимость и антитела...

Пожаловаться
Алена
На антитела каждый месяц надо сдавать кровь
Пожаловаться
Янчик
+ на первую б. не влияет
Пожаловаться
Анна

у меня 1я была ЗБ на 8 нед

Пожаловаться
Янчик
у меня их до сына было 6 и после один выкидыш, но от резуса это не зависило
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Анна

с какой недели Вы начали сдавать этот анализ ?