Всем здравствуйтеПервый раз я пошла на узи подтвердить факт беременности на третьей неделе, т.е. задержка была чуть больше недели. На узи врач есесно спросила когда были последние менстр., и по ним определила срок 5 недель. При этом сама удивилась, что плодное яйцо маленькое для такого срока, всего 3,5 мм. Я ей сказала, что конечно маленькое, ведь срок не 5 недель а три недели. Ведь я считаю от дня зачатия, который был на 15 день цикла, когда и была овуляция, не могла же я раньше забеременеть… ведь и попыток то до этого дня не было несколько месяцев, а тут с первой можно сказать попытки и такое счастье долгожданное)))
Теперь не могу переубедить врача своего по сроку, она сейчас ставит 11 недель. через неделю у меня узи которое делается как раз на этом сроке, на врожденные бякушки всякие кровь возьмут заодно. НО срок то меньше по факту на две недели, и я боюсь что не увидят УЗИсты ничего там. рано еще… может мне через две недели еще такое же узи попросить сделать… чтобы наверняка.
Может я и не права, подскажите, кто опытный в этом деле
мой доктор говорит 9-10, узист пишет 7, получаеться акушерских 9-10 а на узи как есть по размеру плода!
То же самое. Дата 1 дня последних месячных 20 мая, а все считалки по-разному считают. Тут у меня 16 недель, в телефоне программа 17 недель насчитала...
у меня вот тоже с акушерским разница была в 2 недели, но на узи в 12 акушерских недель. по размеру плода нам тоже поставили 12 неделек)
Спасибо вам, теперь поняла, уложилось в голове)))
всегда считают от первого дня последних месячных. у меня по срокам на узи даже совпадает ребенок) так что все нормально, не переживайте))
Не путай срок акушерский и эмбриональный.акушерский от начала посл.М-ведь оплодотворилась эта яйцеклетка и другой не будет.А эмбриональный-сколько неделек самаму малышу-от зачатия.Разница в 2 недели-норма.У меня стоит ак.срок.
спасибо, ну да, надеюсь на втором узи посмотрят по факту срок по размеру плода. а не по месячным
так есть срок от зачатия и акушерский. врачи вам ставят акушерский срок, от последних м., ибо зачатие могло произойти в любой из этих дней от М. до М.
и для своего удобства они всегда считают акушерский срок. поэтоиу не спорьте с врачами по этому поводу
Спасибо)) а то я такой человек, люблю поспорить))))) Не буду)))
Врачи всегда так. Вы сходите на это узи, если не понравится или узист что не то скажет, просто потом после этого узи сделаете ещё разик.
так всегда.по акушерскому на две недели больше.потому что они считают от месячных.на узи посмотрите.у меня разница была акушерским сроком и узи 10 дней