Наболело!!

Вообщем так… я думала мне это кажиться, но нет!!! Меня достали все эти взгляды на мой живот… и ладно еще просто бы смотрели, так нет… посмотрят, так осуждающе, поцыкают языком… слава Богу, еще никаких комментариев не отпускают, а то бы я в самом деле расплакалась… Да, я знаю, что в Германии не принято так рано беременнить, но это же мое дело, когда как и почему я захотела ребенка!!

В транспорте(я каждый день час поездом езжу)вообще капец… Стою в проходе, мест нет… Поезд качается и трясется так, как будто бы дрова везет… Все на всех наваливаются, я уже держу рукой живот, чтоб его вообще не растрясло… Рядом сидит какой то мужик(его даже мужчиной назвать нельзя), косо и осуждающе смотрит на мой живот… и когда ловит мой взгляд, сразу делает вид, что он ничего не видел!!!

Куда мы катимся(((....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SEleNa

вам же не 13лет чтобы вас осуждать, что за фигня… мне наоборот помогали, порой даже неудобно было...

Пожаловаться
Катрин
плевать на всех, вам же с ними не детей воспитывать
Пожаловаться
ВсёУспевающая

я в Москве на метро до работы каждый день тоже час туда и обратно-ни одна скотина не уступала, а пузень был ого-го… не обращайте вниманияберегите малыша

Пожаловаться
МашаМамаТимофея
Не обращайте внимания, а в транспорте и в России ни кто место не уступит.
Пожаловаться
Golsy

да, там патологически поздно рожают. Вообще непонятно для чего живут-то люди? Для себя хотят пожить или заработать все денежки? Дети — это святое.

Пожаловаться
Мария

я думала в Европе люди культурнее, а оказываются даже хуже чем у нас))Плюньте, думайте о себе и о ребеночке, ни один косой взгляд не стоит ваших переживаний!

Пожаловаться
SEleNa

Пожаловаться
Ташка

21 год это рано???? пффф)))надо просить чтоб уступали!

Пожаловаться
ЯЗВаПЕТРОВНА

ТРЫНДЕЦ… НЕ ПРИНЯТО ТАК РАНО РОЖАТЬ… А МЕСТА УСТУПАТЬ БЕРЕМЕННЫМ ТОЖЕ НЕ ПРИНЯТО?

Пожаловаться
Ольга

вы в германии живете?

Пожаловаться
Дарьетта

да

Пожаловаться
Ольга

du bist russisch ?

Пожаловаться
Дарьетта

ich bin aus Ukraine

Пожаловаться
Ольга

))) замуж вышли за немца?

Пожаловаться
Дарьетта

нет, переехала сюда с родителями… а муж русский, здесь познакомились))

Пожаловаться
Ольга

ладно. не переживайте. возраст вашей беременности — норма. а вот то что место не уступают это серьезно. задавят еще девочку… — прсите в наглую! или избегайте ездить на общественном транспорте.

Пожаловаться
Ирина

что за бред! Вам что 14-15 лет можно подумать?

Пожаловаться
Дарьетта

мне 21… но иногда выгляжу моложе))

Пожаловаться
Ирина
Я в 20 забеременела, выгляжу намного моложе своих лет. И тоже косились, только мне всё равно было!
Пожаловаться
Юлия

Извините, а сколько вам лет?

Пожаловаться
Дарьетта

21

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Блин, нормальный возраст, не обращай внимания на этих фашистов…
Пожаловаться
Дарьетта

мой муж тоже мне говорит что не стыдится надо, а гордится… что вот рожу и буду молодой мамочкой… а мне все равно обидно...

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
А ты работаешь? Когда в декрет?
Пожаловаться
Дарьетта

я учусь на переводчика… в декрет, только в октябре… тут попозже в декрет выходят, чем в России

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Ааа, ну тогда терпи солнце, наушники в уши, и не обращай внимания, хотя конечно тяжко.

Я вот толстушка, в транспротре стоя тяжко ехать, никто не уступает, потому что девушка в теле, и совсем не беременная ((((

А тут Германия, Европа мать ее, и никакого уважения к беременным ((( Что уж про Россию тогда говорить.

Пожаловаться
Дарьетта

а мне тяжело стоя ехать, потому что у меня походу постоянные перепады давления… и мне сразу становится плохо, если хоть чуточку душно… а в поезде всегда очень душно...

Пожаловаться
Элеонора Кравченко
Смотри в личке видео )
Пожаловаться
TatiAna
Даша, но ведь можно попросить уступить. ну не принято тут уступать беременным или старикам, т.к. последних это даже часто обижает. моя беременность и роды прошли в мюнхене. тоже ездила каждый день на SBahn. тоже все смотрели, т.к. в баварии действительно так рано не часто рожают. когда мне надо было присесть, я вежливо просила и ни разу не получила отказа или резкого ответа. а когда мне стало плохо, то человек 7 суетились около. одна побежала за водой, мужчина снял и положил мне под голову свою куртку, третий вызывал скорую, четверая держала за руку…
так что люди отзывчивые. будьте смелее
Пожаловаться
Таша

незнаю мне везде уступали и помогали

Пожаловаться
Ольга

кошмар..