Вообщем так… я думала мне это кажиться, но нет!!! Меня достали все эти взгляды на мой живот… и ладно еще просто бы смотрели, так нет… посмотрят, так осуждающе, поцыкают языком… слава Богу, еще никаких комментариев не отпускают, а то бы я в самом деле расплакалась… Да, я знаю, что в Германии не принято так рано беременнить, но это же мое дело, когда как и почему я захотела ребенка!!
В транспорте(я каждый день час поездом езжу)вообще капец… Стою в проходе, мест нет… Поезд качается и трясется так, как будто бы дрова везет… Все на всех наваливаются, я уже держу рукой живот, чтоб его вообще не растрясло… Рядом сидит какой то мужик(его даже мужчиной назвать нельзя), косо и осуждающе смотрит на мой живот… и когда ловит мой взгляд, сразу делает вид, что он ничего не видел!!!
Куда мы катимся(((....
Слушайте милая Дарья… Если вы ранорожающая в 21, тогда мне вообще забиться в кокон надо… у меня в 22 уже 2-а ребёнка было…
Не далее как сегодня провожая с мужем нашего почти 12 летнего дитятю в поездку, разговаривали на тему, что из 180 провожающих семей, мы крайне мало насчитали мам нормального возраста. Такое складывается ощущение, что большинство-это бабушки…
А я рада, стою и сама не старушка, и сынок уже почти с рост меня…
Не обращайте внимание и всё… радуйтесь своему положению, скоро вам предстоит самое важное в жизни знакомство… Остальное не важно..))))
спасибо за поддержку)...
Ой… начала читать, аж удивилась… глянула — а Вам 21 год! Это прекрасный возраст! Я тоже в 21 стала мамой. Правда в первую Б меня на гормональном фоне обсыпало как подростка, мне и 16 не давали бабульки))) Но мне было абсолютно все равно на мнение окружающих. Я очень сильно хотела малыша, чтобы заморачиваться на каких-то прохожих.
И Вам советую не обращать внимания на них, еще и ГОРДО выпячивать свой пуз
Мне в первую Б 2 раза место уступили только. В эту уже один раз тоже уступила девочка))) А вообще тут хрен кто подвинется 
я тоже очень хочу ребеночка, и я вообще не стесняюсь своего положения))… насчет того что мало кто подвинется, походу это немецкий менталитет...(
Мне кажется дело не в менталитете даже… в воспитании. В России сейчас тоже мало кто место уступит. Увы
Люди совсем озверели…
Дааа, как это всё знакомо))) А представь я вообще сюда в 18 лет беременная приехала!) Один раз даже спросили сколько мне лет. Когда я сказала что 18, женщина ответила — а я думала тебе лет 15 -16 и ты уже с ребёнком… та мне всё равно. Вот просто щас представляю ЕСЛИ в 22 я забеременнею вторым, как на меня будут смотреть?! Такая молодая, а уже с двумя))) Ну мы конечно пока не планируем второго) Ну а на счёт того что место не уступают, незнаю честно говорят, я на автобусах редко езжу, попадалось что были свободные места. Зато когда я уже с коляской стояла на остановке этим летом, когда автобус подъехал, вышел мальчик лет 17 и помог мне занести коляску) так что не все такие плохие) бывают и нормальные)
И не все немцы так плохо относятся к молодым беременняшкам) Я когда на шпрaхкурсы ходила, у нас там учитель был немец, ему лет 50 было… и у него детей нет.… так вот, он меня сразу начал дочкой называть, а Ксюшу внучкой)) Незнаю почему, понравились мы ему наверно. я дочурку приносила познакомится на шпрахи как то)
я и не говорю что все поголовно такие, боже упаси))… просто попадаются иногда такие...
мне 21
я уже попыталась один раз… на что мне мужик, у которого я просила, начал кричать, что это его место и он тут сидит и будет сидеть
джентельмен)))
мне казалось что заграницой люди более тактичны, уважительные… а получается наоборот… у нас хоть места уступают-)
это всем так кажиться))… жлобы они и в Африке жлобы)
да уж… а мне наоборот кажется что 21 для первенца это же так хорошо… молодая мама потом… мне самой 21 и я оч хотела лялю...-)не обращайте на них внимание… а булавочку носите… чтобы не сглазили-)
я в сглаз не верю))...
я вообще когда вижу подростков до 16-17 лет, вообще пытаюсь их обходить… потому что уже были случаи что начинают прямо пальцем на меня показывать и ржать… так и хочется им эти пальцы открутить)… особенно бесят те, которые как гопники сидят на скамейке, курят, пьют пиво… я мимо них прохожу, и начинается детальное обсуждение, и моего возраста и моей фигуры
Я бы тоже родила бы в 21, если б со здоровьем все было ок. Не обращайте внимания на уродов этих.
во во моей мамочке 41 и она скоро станет бабушкой!!! вот это нормально да и мамой в 37 тоже конечно норм но уж точно не первого ребёнка
ой да пошли они нафиг эти фашисты у них там все законы долбанутые!!! а во сколько лет им можно рожать???
тут большой процент рожают первого ребенка после 30… до этого для себя живут, гуляют… ну и карьеру строят
да уж в таком возрасте со здоровьем уже куча проблем а они детей рожают
идиоты!!! и в 37 лет ведут ребёнка в школу
мне это тоже дико… и вот идет такая по улице, и ты не знаешь это мама или бабушка))
немцы насколько я знаю вообще народ такой- любители поосуждать то что не по их порядку, правилу, не обращайте внимания, какое вам до них дело
вот тебе и цивилизованная страна, наоборот беременным помогать надо, а у вас не только не помогают, так еще и осуждают, 21 год очень даже вовремя, зато будешь молоденькой мамочкой среди престарелых)))
Я в первую Б (19 лет было) на прием к своему терапевту пришла. Мало того, что в очереди 3,5 часа просидела — не принято у нас беременных пропускать, так еще и две бабки рядом в слух обсуждали какая я ш_л_ю_х_а, что так рано залетела и все в этом роде))) Не важно, что я уже замужем была и ребенок запланированный))
мда… у меня нет слов(....
Так что не огорчайтесь)) Невоспитанных людей везде полно)) Знаете как на нас с мужем все смотрят сейчас, когда мы куда нить приходим… Ууууу… Нам сейчас по 22, скоро второй родится)
так это же прекрасно))… самое время тоб детей делать))
Я первого родила в 18 лет, сейчас ему уже 13.
А на меня и сейчас косо смотрят (на живот), аж бесит. Так бы и врезала. Особенно тетки, скорее всего старые девы, которые в свое время не захотели рожать, а теперь поздно уже или ни как. Такими взглядами сверлят...
А я еще выгляжу моложе… вот они и метают молнии, но я в долгу не остаюсь, как гляну!!!))
А место в транспорте мужики никогда не уступают, они уставшие по жизни… либо спят, либо читают-играют...
Бабульки вот уступают или молодые девушки. Больше ни кто, ничего не видет и видеть не хочет, когда дело заходит, что бы место уступить!
мне 21...
пытаюсь, но, блин, иногда хочется кому то за такие взгляды врезать)))