Наболело!!

Вообщем так… я думала мне это кажиться, но нет!!! Меня достали все эти взгляды на мой живот… и ладно еще просто бы смотрели, так нет… посмотрят, так осуждающе, поцыкают языком… слава Богу, еще никаких комментариев не отпускают, а то бы я в самом деле расплакалась… Да, я знаю, что в Германии не принято так рано беременнить, но это же мое дело, когда как и почему я захотела ребенка!!

В транспорте(я каждый день час поездом езжу)вообще капец… Стою в проходе, мест нет… Поезд качается и трясется так, как будто бы дрова везет… Все на всех наваливаются, я уже держу рукой живот, чтоб его вообще не растрясло… Рядом сидит какой то мужик(его даже мужчиной назвать нельзя), косо и осуждающе смотрит на мой живот… и когда ловит мой взгляд, сразу делает вид, что он ничего не видел!!!

Куда мы катимся(((....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ру Ся

Слушайте милая Дарья… Если вы ранорожающая в 21, тогда мне вообще забиться в кокон надо… у меня в 22 уже 2-а ребёнка было…

Не далее как сегодня провожая с мужем нашего почти 12 летнего дитятю в поездку, разговаривали на тему, что из 180 провожающих семей, мы крайне мало насчитали мам нормального возраста. Такое складывается ощущение, что большинство-это бабушки…

А я рада, стою и сама не старушка, и сынок уже почти с рост меня…

Не обращайте внимание и всё… радуйтесь своему положению, скоро вам предстоит самое важное в жизни знакомство… Остальное не важно..))))

Пожаловаться
Дарьетта

спасибо за поддержку)...

Пожаловаться
Ру Ся

Пожаловаться
Екатерина

Ой… начала читать, аж удивилась… глянула — а Вам 21 год! Это прекрасный возраст! Я тоже в 21 стала мамой. Правда в первую Б меня на гормональном фоне обсыпало как подростка, мне и 16 не давали бабульки))) Но мне было абсолютно все равно на мнение окружающих. Я очень сильно хотела малыша, чтобы заморачиваться на каких-то прохожих.

И Вам советую не обращать внимания на них, еще и ГОРДО выпячивать свой пуз Мне в первую Б 2 раза место уступили только. В эту уже один раз тоже уступила девочка))) А вообще тут хрен кто подвинется

Пожаловаться
Дарьетта

я тоже очень хочу ребеночка, и я вообще не стесняюсь своего положения))… насчет того что мало кто подвинется, походу это немецкий менталитет...(

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется дело не в менталитете даже… в воспитании. В России сейчас тоже мало кто место уступит. Увы Люди совсем озверели…

Пожаловаться
Алёнка

Дааа, как это всё знакомо))) А представь я вообще сюда в 18 лет беременная приехала!) Один раз даже спросили сколько мне лет. Когда я сказала что 18, женщина ответила — а я думала тебе лет 15 -16 и ты уже с ребёнком… та мне всё равно. Вот просто щас представляю ЕСЛИ в 22 я забеременнею вторым, как на меня будут смотреть?! Такая молодая, а уже с двумя))) Ну мы конечно пока не планируем второго) Ну а на счёт того что место не уступают, незнаю честно говорят, я на автобусах редко езжу, попадалось что были свободные места. Зато когда я уже с коляской стояла на остановке этим летом, когда автобус подъехал, вышел мальчик лет 17 и помог мне занести коляску) так что не все такие плохие) бывают и нормальные)

Пожаловаться
МамаБулочки
Мне вообще тут всегда с колясоном помогают, а в питере и дверь не помогали открыть
Пожаловаться
Алёнка

И не все немцы так плохо относятся к молодым беременняшкам) Я когда на шпрaхкурсы ходила, у нас там учитель был немец, ему лет 50 было… и у него детей нет.… так вот, он меня сразу начал дочкой называть, а Ксюшу внучкой)) Незнаю почему, понравились мы ему наверно. я дочурку приносила познакомится на шпрахи как то)

Пожаловаться
Дарьетта

я и не говорю что все поголовно такие, боже упаси))… просто попадаются иногда такие...

Пожаловаться
МамаБулочки
По мне так к детям тут супер относятся, прохожие улыбаются, в кафе, автобусах сюсюкаются, играют
Пожаловаться
МамаБулочки
А ск вам лет? На меня смотрели, но не зло, один раз даж дядечка на остановке подошел познакомится, спросил от куда я и тд
Пожаловаться
Дарьетта

мне 21

Пожаловаться
МамаБулочки
Ну я беременная в 20 переехала, проблем не было, хотя выглядилп на 16
Пожаловаться
Nadirka Mama
blin kak eto ne ustupayut, strashnie lyudi oni ((( a vi ne obrahsayte vnimanie, vash vozrast ochen daje normalniy tut v 16 daje 15 rojayut… no beregitesebya, predstavlyayu kak tyajelo ehat stoya, mojet podoyti k komu nibud i poprosit chtobi ustupili chto vam ploho ??
Пожаловаться
Дарьетта

я уже попыталась один раз… на что мне мужик, у которого я просила, начал кричать, что это его место и он тут сидит и будет сидеть

Пожаловаться
Екатерина

с ума сойти!

Пожаловаться
Дарьетта

джентельмен)))

Пожаловаться
Оленька

мне казалось что заграницой люди более тактичны, уважительные… а получается наоборот… у нас хоть места уступают-)

Пожаловаться
Дарьетта

это всем так кажиться))… жлобы они и в Африке жлобы)

Пожаловаться
Оленька

да уж… а мне наоборот кажется что 21 для первенца это же так хорошо… молодая мама потом… мне самой 21 и я оч хотела лялю...-)не обращайте на них внимание… а булавочку носите… чтобы не сглазили-)

Пожаловаться
Дарьетта

я в сглаз не верю))...

Пожаловаться
Оленька
а я верю… разные люди бывают… может мило посмотреть… ничего даже плохого не подумать… а потом бац)))
Пожаловаться
кузя
Вчера ходила в институт… такие взгляды были… да ладно бы кто смотрел… смотрели малолетки из колледжа… мимо пройдут покосятсяии ржут… ей богу чуть не прибила всех… мне стыдится нечего я учусь на 5 курсе, академ брать не буду… есть с кем посидеть с ребенком на время моего отсутствия… но бл*эти девки убила бы просто… в метро некоторые уступают… но есть бабки лет 50 сидят косятся и хрен встанут
Пожаловаться
Дарьетта

я вообще когда вижу подростков до 16-17 лет, вообще пытаюсь их обходить… потому что уже были случаи что начинают прямо пальцем на меня показывать и ржать… так и хочется им эти пальцы открутить)… особенно бесят те, которые как гопники сидят на скамейке, курят, пьют пиво… я мимо них прохожу, и начинается детальное обсуждение, и моего возраста и моей фигуры

Пожаловаться
кузя
Во во))самые умные… вобщем надо слать всех лесом и не обращать внимания…
Пожаловаться
Юлия

Я бы тоже родила бы в 21, если б со здоровьем все было ок. Не обращайте внимания на уродов этих.

Пожаловаться
Аллочка

во во моей мамочке 41 и она скоро станет бабушкой!!! вот это нормально да и мамой в 37 тоже конечно норм но уж точно не первого ребёнка

Пожаловаться
Аллочка

ой да пошли они нафиг эти фашисты у них там все законы долбанутые!!! а во сколько лет им можно рожать???

Пожаловаться
Дарьетта

тут большой процент рожают первого ребенка после 30… до этого для себя живут, гуляют… ну и карьеру строят

Пожаловаться
Аллочка

да уж в таком возрасте со здоровьем уже куча проблем а они детей рожаютидиоты!!! и в 37 лет ведут ребёнка в школу

Пожаловаться
Дарьетта

мне это тоже дико… и вот идет такая по улице, и ты не знаешь это мама или бабушка))

Пожаловаться
Елена

немцы насколько я знаю вообще народ такой- любители поосуждать то что не по их порядку, правилу, не обращайте внимания, какое вам до них дело

Пожаловаться
Юлианна
Возвращайтесь в Россию! Я вот тоже когда с сыном ездила отдыхать за границу, все думали это братик мой, с нами еще были свекры мои так вот я их дочь а сын мой это мой братик, пипец тоже косились когда узнавали что это мой сын, плюс я еще моложе своих лет выгляжу)
Пожаловаться
АнастасиЯ

вот тебе и цивилизованная страна, наоборот беременным помогать надо, а у вас не только не помогают, так еще и осуждают, 21 год очень даже вовремя, зато будешь молоденькой мамочкой среди престарелых)))

Пожаловаться
Ника

Я в первую Б (19 лет было) на прием к своему терапевту пришла. Мало того, что в очереди 3,5 часа просидела — не принято у нас беременных пропускать, так еще и две бабки рядом в слух обсуждали какая я ш_л_ю_х_а, что так рано залетела и все в этом роде))) Не важно, что я уже замужем была и ребенок запланированный))

Пожаловаться
Дарьетта

мда… у меня нет слов(....

Пожаловаться
Ника

Так что не огорчайтесь)) Невоспитанных людей везде полно)) Знаете как на нас с мужем все смотрят сейчас, когда мы куда нить приходим… Ууууу… Нам сейчас по 22, скоро второй родится)

Пожаловаться
Дарьетта

так это же прекрасно))… самое время тоб детей делать))

Пожаловаться
Маргарита

Я первого родила в 18 лет, сейчас ему уже 13.

А на меня и сейчас косо смотрят (на живот), аж бесит. Так бы и врезала. Особенно тетки, скорее всего старые девы, которые в свое время не захотели рожать, а теперь поздно уже или ни как. Такими взглядами сверлят...А я еще выгляжу моложе… вот они и метают молнии, но я в долгу не остаюсь, как гляну!!!))

А место в транспорте мужики никогда не уступают, они уставшие по жизни… либо спят, либо читают-играют...

Бабульки вот уступают или молодые девушки. Больше ни кто, ничего не видет и видеть не хочет, когда дело заходит, что бы место уступить!

Пожаловаться
Аида Нохрина
А сколько вам лет, что они осуждающе так смотрят? Они завидуют. )))) Вообще я думала там приличные люди, почему даже не уступают место???
Пожаловаться
Дарьетта

мне 21...

Пожаловаться
Аида Нохрина
Отличный возраст. Не обращайте внимания!
Пожаловаться
Дарьетта

пытаюсь, но, блин, иногда хочется кому то за такие взгляды врезать)))

Показать ещё