Подсчёты...

Вот сейчас всё считала считала сроки… В общем по моим подсчётам так: срок от ПМ 12 недель, по УЗИ т.е. эмбриональный сейчас 7 недель 8ая пошла. Исходя по УЗИ акушерский срок должен быть тогда 9 недель если смотреть что разница между акушерским и эмбриональным обычно 2 недели. Я вот только одно не пойму когда в инете читаю пишут что УЗИ например в 8-9 недель не видит эмбриона, это какой срок пишут при эмбриональном или акушерском?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noname

чем закончилось у вас?

Пожаловаться
AlliseDanсe

УЗИ показывает срок исходя из параметров беременности, сравнивая их с акушерским сроком. Ничего прибавлять к сроку по УЗИ не надо. Показало 7 недель, значит беременность развита на 7 акушерских недель.

Пожаловаться
марьяна

У меня сначала акушерские были на узи 6 недель, а эмбриональные 4, потом все сравнялось! Не пугайте Вы девушку, пока лучше верить в лучшее?

Пожаловаться
Виктория

Сдайте вы хгч в динамике и не мучайте себя. Если хгч растёт то и малыш ваш растёт… не читайте вы в интернете. Уже ничего не поменяешь, просто сдайте хгч и через 2 дня повторите. Меня только хгч успокоило так как у меня сразу беременности не видели.

Пожаловаться
Ольга Григорьева

У меня срок по месячным соответствует узи, то есть разница нет. У каждого по разному. Врач считает акушерский от месячных, а эмбриональный ставят по узи, когда уже измеряют ктр плода

Пожаловаться
Анастасия

У меня при поздней овуляции увидели эмбрион и СБ в 9,2 акушерских, а по узи было 7,5

Пожаловаться
Ася
Анастасия 

ну у меня поздняя. срок у меня сейчас получается 7 недель. когда мне на УЗИ сказали на первом 3 недели беременности, я находясь временно в деревне пошла к здешнему гинекологу, я ещё удивилась почему на УЗИ сказали 3 недели, а она сказала что срок маленький ещё 2 недели мол приходи недели через 2-3. я то щас только поняла что 2 недели она имела по эмбриону… по зачатию может...

Пожаловаться
Анастасия
Ася 

Скорее всего да, потому что акушерский у вас уже явно больше был

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Все сроки считают от последних месячных, исключением может быть нестабильный цикл, тогда срок ставят по эмбриону. Опять же эмбрионы по размерам считаются акушерским сроком.

Т.е. например вы не помните когда были последние месячные, т.е. срок посчитать не можете, вы идете на узи, эмбрион к примеру 2 см что соответствует 8-9 недель (акушерских) беременности. Вам так и напишут «беременность 8-9 недель». У тех, у кого прошло 8-9 недель от регулярных месячных как раз такие показатели будут.

Пожаловаться
Марси

Боже. Не пугайте девушку. У всех всё по разному.

Пожаловаться
Ася
Марси 

да я просто уже запуталась какой срок на УЗИ мне ставили акушерский или эмбриональный

Пожаловаться
Лёлька

Мне на узи не разу никто не писал эмбрионального срока. Все так же пишут акушерский. Эмбриональный вообще нигде не используется. Вот было у меня 6 недель и и 6 дней от месячных, а узист писал 6 недель ровно (была поздняя О, я это точно знаю, т.к. готовили на лапроскопию) а к 12 неделям этот срок сровнялся.

Пожаловаться
Ася
Лёлька 

это что получается если 9 августа мне поставили срок на УЗИ что соответствует 5 неделям это значит был акушерский?

Пожаловаться
Светлана

У вас скорее всего ничего не получилось… к сожалению… Разница 4 недели это уже не нормально… допустима 1 неделя! А размеры Пя и желточного какие!? У меня разница была 1 неделя по месячным и УЗИ… Эмбрион с сб был в 6.5 недель акушерских… по УЗИ ставили 6 недель… Через неделю плод замер!

Пожаловаться
Ася
Светлана 

как это одна когда две

Пожаловаться
Светлана
Ася 

В смысле 2? Вы про что!??? Моя разница!???

Пожаловаться
Светлана

Желточный мешочек у вас есть!? Если да… то эмбрион по идее должен появится! Если нет… то это анэмбриония!

Пожаловаться
Ася
Светлана 

обычно разница между акушерским и эмбриональным две недели вообще. в инете даже написано.

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Ну так УЗИ они же тоже ставят по аккшерским, а не эмбриональным!!!!

Пожаловаться
Светлана

По реальному размеру они ставят уже после 12 недель! Там по ктр смотрят! Т.е у вас срок ваш и УЗИ должны совпадать сейчас.

Пожаловаться
Ася
Светлана 

я уже вообще ничего не понимаю

Пожаловаться
Ася
Светлана 

т.е. здесь срок написан 5 недель, это значит акушерский как? значит сейчас у меня 7 недель только

Подсчёты...
Пожаловаться
Ася
Светлана 

23-ого июля на УЗИ сказали 3 недели, размер ПЯ был 6 мм. значит 3 недели акушерских сказали они?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Почему допустима 1 неделя? Как раз норма это 2 недели разница, но я лежала в больнице, у девчонок и 3-4 недели было отставание при поздней овуляции и все ок

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

На узи они говорят срок акушерский и какому сроку, то есть эмбриональному соответствует плод. Вот я неделю назад была — ак срок 16,5, по эмбриональный 15.2, все в норме

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Ну я имею ввиду что если на УЗИ ставит акушерский срок… то отставание в развитие от вашего акушерского и по УЗИ максимум неделя может быть… это без всяких подозрений на поталогию. Если УЗИ ставит эмбриональные недели… то получается разница может быть 2-3 недели.

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Нет… это они наверное эмбриональные вам говорят!!! Желточный мошочек есть… значит по идее должен быть эмбрион! Пя 19.6… это никак не 5 акушерских, а я думаю 7 как раз акушерских и 5 эмбриональных!!!!

Пожаловаться
Ася
Светлана 

в 7 акушерских ПЯ 33мм вроде как

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Это вы максимум наверное смотрите!!! У меня был 11 мм… это 6 акушерских недель. Это была минимальная граница… там есть градации минимума и максимума!!!

Пожаловаться
Ася
Светлана 

да я уже не знаю как эти размеры смотреть. у всех по разному чё то.

Пожаловаться
Светлана
Ася 

Успокойтесь… выдыхайте и ждите!!! Все должно быть хорошо!!!

Пожаловаться
Аля Ляля
Светлана 

У каждого узиста свои таблицы Пя 22 мм поставили мне 4,5 недели, мой пишет эмбиональных

Пожаловаться
Светлана
Аля Ляля 

Значит 6.5 акушерских!

Пожаловаться
Ася
Аля Ляля 

мне не плодное яйцо поставили 22,0 мм а желточный мешочек хотя таких размеров нет.

Пожаловаться
Аля Ляля
Ася 

Такого просто не может быт ПМ не имеет таких размеров) помяйте узиста)

Пожаловаться
Ася
Аля Ляля 

вот и я про то.

Пожаловаться
Аля Ляля
Ася 

Может случайно не то написал или "," не там поставил, сфоткайте что он вам написал

Пожаловаться
Ася
Аля Ляля 

да у меня овуляция поздно очень была. получается скорее всего когда М должны были быть.

Подсчёты...
Пожаловаться
Аля Ляля
Ася 

Это заключение гон, либо там должно быить 2,2 мм вместо 22м, это реально, либо он ктр эмбриона спутал с ЖМ.
У мен при 64мм пя, жм 5,4 мм.
Пойдите к друшому узисту, чтоб не мучать себя, а то уже и мне интересно, эсли пойдёте отпишитесь, а то спать не буду)

Пожаловаться
Ася
Аля Ляля 

вот и я сколько в инете не читала что 22,0 мм в это время эмбрион должен. может чё не так показало что не разглядела… на следующей неделе схожу и отпишусь)

Пожаловаться
Катя

Они все считают от акушерского, т.к от первого дня месячных. И на узи, и в ЖК, и декрет и ПДР

Пожаловаться
Ася
Катя 

на УЗИ меня даже не спрашивали когда были ПМ

Пожаловаться
Карина

Нет, акушерский-от первого дня месячных в любом случае

Пожаловаться
Ася
Карина 

но у меня разница между акушерским от ПМ и эмбриональном 4 недели где то. поздняя овуляция значит. так может у меня поэтому не видят пока эмбриона. может рано ещё

Предыдущая статья
Фолиевая кислота
Следующая статья
Болезнь в 14 недель