Вот сейчас всё считала считала сроки… В общем по моим подсчётам так: срок от ПМ 12 недель, по УЗИ т.е. эмбриональный сейчас 7 недель 8ая пошла. Исходя по УЗИ акушерский срок должен быть тогда 9 недель если смотреть что разница между акушерским и эмбриональным обычно 2 недели. Я вот только одно не пойму когда в инете читаю пишут что УЗИ например в 8-9 недель не видит эмбриона, это какой срок пишут при эмбриональном или акушерском?
Подсчёты...
Комментарии
Предыдущая статья
Фолиевая кислота
Следующая статья
Болезнь в 14 недель
Актуальные посты
чем закончилось у вас?
УЗИ показывает срок исходя из параметров беременности, сравнивая их с акушерским сроком. Ничего прибавлять к сроку по УЗИ не надо. Показало 7 недель, значит беременность развита на 7 акушерских недель.
У меня сначала акушерские были на узи 6 недель, а эмбриональные 4, потом все сравнялось! Не пугайте Вы девушку, пока лучше верить в лучшее?
Сдайте вы хгч в динамике и не мучайте себя. Если хгч растёт то и малыш ваш растёт… не читайте вы в интернете. Уже ничего не поменяешь, просто сдайте хгч и через 2 дня повторите. Меня только хгч успокоило так как у меня сразу беременности не видели.
У меня срок по месячным соответствует узи, то есть разница нет. У каждого по разному. Врач считает акушерский от месячных, а эмбриональный ставят по узи, когда уже измеряют ктр плода
У меня при поздней овуляции увидели эмбрион и СБ в 9,2 акушерских, а по узи было 7,5
ну у меня поздняя. срок у меня сейчас получается 7 недель. когда мне на УЗИ сказали на первом 3 недели беременности, я находясь временно в деревне пошла к здешнему гинекологу, я ещё удивилась почему на УЗИ сказали 3 недели, а она сказала что срок маленький ещё 2 недели мол приходи недели через 2-3. я то щас только поняла что 2 недели она имела по эмбриону… по зачатию может...
Скорее всего да, потому что акушерский у вас уже явно больше был
Все сроки считают от последних месячных, исключением может быть нестабильный цикл, тогда срок ставят по эмбриону. Опять же эмбрионы по размерам считаются акушерским сроком.
Т.е. например вы не помните когда были последние месячные, т.е. срок посчитать не можете, вы идете на узи, эмбрион к примеру 2 см что соответствует 8-9 недель (акушерских) беременности. Вам так и напишут «беременность 8-9 недель». У тех, у кого прошло 8-9 недель от регулярных месячных как раз такие показатели будут.
Боже. Не пугайте девушку. У всех всё по разному.
да я просто уже запуталась какой срок на УЗИ мне ставили акушерский или эмбриональный
Мне на узи не разу никто не писал эмбрионального срока. Все так же пишут акушерский. Эмбриональный вообще нигде не используется. Вот было у меня 6 недель и и 6 дней от месячных, а узист писал 6 недель ровно (была поздняя О, я это точно знаю, т.к. готовили на лапроскопию) а к 12 неделям этот срок сровнялся.
это что получается если 9 августа мне поставили срок на УЗИ что соответствует 5 неделям это значит был акушерский?
У вас скорее всего ничего не получилось… к сожалению… Разница 4 недели это уже не нормально… допустима 1 неделя! А размеры Пя и желточного какие!? У меня разница была 1 неделя по месячным и УЗИ… Эмбрион с сб был в 6.5 недель акушерских… по УЗИ ставили 6 недель… Через неделю плод замер!
как это одна когда две
В смысле 2? Вы про что!??? Моя разница!???
Желточный мешочек у вас есть!? Если да… то эмбрион по идее должен появится! Если нет… то это анэмбриония!
обычно разница между акушерским и эмбриональным две недели вообще. в инете даже написано.
Ну так УЗИ они же тоже ставят по аккшерским, а не эмбриональным!!!!
По реальному размеру они ставят уже после 12 недель! Там по ктр смотрят! Т.е у вас срок ваш и УЗИ должны совпадать сейчас.
я уже вообще ничего не понимаю
т.е. здесь срок написан 5 недель, это значит акушерский как? значит сейчас у меня 7 недель только
23-ого июля на УЗИ сказали 3 недели, размер ПЯ был 6 мм. значит 3 недели акушерских сказали они?
Почему допустима 1 неделя? Как раз норма это 2 недели разница, но я лежала в больнице, у девчонок и 3-4 недели было отставание при поздней овуляции и все ок
На узи они говорят срок акушерский и какому сроку, то есть эмбриональному соответствует плод. Вот я неделю назад была — ак срок 16,5, по эмбриональный 15.2, все в норме
Ну я имею ввиду что если на УЗИ ставит акушерский срок… то отставание в развитие от вашего акушерского и по УЗИ максимум неделя может быть… это без всяких подозрений на поталогию. Если УЗИ ставит эмбриональные недели… то получается разница может быть 2-3 недели.
Нет… это они наверное эмбриональные вам говорят!!! Желточный мошочек есть… значит по идее должен быть эмбрион! Пя 19.6… это никак не 5 акушерских, а я думаю 7 как раз акушерских и 5 эмбриональных!!!!
в 7 акушерских ПЯ 33мм вроде как
Это вы максимум наверное смотрите!!! У меня был 11 мм… это 6 акушерских недель. Это была минимальная граница… там есть градации минимума и максимума!!!
да я уже не знаю как эти размеры смотреть. у всех по разному чё то.
Успокойтесь… выдыхайте и ждите!!! Все должно быть хорошо!!!
У каждого узиста свои таблицы Пя 22 мм поставили мне 4,5 недели, мой пишет эмбиональных
Значит 6.5 акушерских!
мне не плодное яйцо поставили 22,0 мм а желточный мешочек хотя таких размеров нет.
Такого просто не может быт ПМ не имеет таких размеров) помяйте узиста)
вот и я про то.
Может случайно не то написал или "," не там поставил, сфоткайте что он вам написал
да у меня овуляция поздно очень была. получается скорее всего когда М должны были быть.
Это заключение гон, либо там должно быить 2,2 мм вместо 22м, это реально, либо он ктр эмбриона спутал с ЖМ.
У мен при 64мм пя, жм 5,4 мм.
Пойдите к друшому узисту, чтоб не мучать себя, а то уже и мне интересно, эсли пойдёте отпишитесь, а то спать не буду)
вот и я сколько в инете не читала что 22,0 мм в это время эмбрион должен. может чё не так показало что не разглядела… на следующей неделе схожу и отпишусь)
Они все считают от акушерского, т.к от первого дня месячных. И на узи, и в ЖК, и декрет и ПДР
на УЗИ меня даже не спрашивали когда были ПМ
Нет, акушерский-от первого дня месячных в любом случае
но у меня разница между акушерским от ПМ и эмбриональном 4 недели где то. поздняя овуляция значит. так может у меня поэтому не видят пока эмбриона. может рано ещё