Роды. Это действительно так больно?

Речь о ЕР. Хотелось бы узнать у, так сказать, бывалых, действительно ли это так больно, как некоторые пугают? Или все таки терпимо? И что самое непряитное? Просто я от боли при месячных несколько раз падала в обморок. Хотелось бы послушать впечатления об ощущениях во время родов, чтобы знать, примерно к чему готовиться)) Понимаю, что у всех все по-разному, но все таки! Если не сложно...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

это очень больно. некоторые теряют сознание от боли, и с болями при месячных тут и не сравнить. но эта боль дарит жизнь и поэтому боль забывается)

Пожаловаться
Анастасия

я умею терпеть боль, но вот это несравнимо не с чем, даж если на живую удалять нерв у зуба ето покажется мелочью, так же когра делали эпизио почувствовала что развезали но это тож ерунда показалась, до того пока не поставили укол для стимуляции терпеть можно, но после него ад кромешный

вообще думаю все индивидуально

Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Довольно больно, но абсолютно терпимо.
Пожаловаться
Катеринка

теряла сознание от боли при схватках, т.к они стали сразу больными(от схваток до родов 2,2 часа)а так все терпимо, не бойтесь

Пожаловаться
Тучка Чёрная

Да это всё индивидуально.Я первого кс рожала, мама упаси, больше такого ада не хочу.А вот второго ер, меня мама всё пугала, боль ппц, таких страстей наслушалась. Скажу вам, больно, но терпимо, мне больнее ногу было сломать.Тем более эта боль быстро забывается)Не парте себе мозг раньше времяни)

Пожаловаться
Елена

смотря какой болевой порог, крупный ли ребенок. я сначала схватки вообще не чувствовала, рожать было вообще не больно. зато когда зашивали хотелось кричать. и 6 месяцев не могла сексом заниматься от боли. вот как бывает.))) не бойтесь. поговорите с психологом.

Пожаловаться
Ириша

А зашивали наживую????

Пожаловаться
Катеринка

и режут и шьют на живую, отвлекают разговорами о том как назовешь и ничего не чувствуешь

Пожаловаться
Елена

да. наживую. вот это правда очень больно. только не пугайтесь. потуги тоже тяжеловато переносить. а сам процесс рождения малыша это сказка, финал. я ходила к психологу, училась дышать, обезболивающие точки мне показывали. но это не пригодилось. меня уложили на один бок, обвешали аппаратурой. капельницей. и врач все время говорила так не дыши, сяк не дыши...))))))) весело потом вспоминать, правда.

Пожаловаться
Ириша

Вспоминать-то весело)) Как же так наживую зашивать. Вроде не 18 век, чтобы пытки применять((((

Пожаловаться
Елена

ну если сильные разрывы, то под наркозом. а если по мелочи, то на живую.

Пожаловаться
Анастасия

всё терпимо, главное правильно настроиться и правильно дышать! для меня больнее всего была стимуляция родов, по сравнению с ней схватки и потуги — это цветочки...

Пожаловаться
Алконост
я от того, что кровь из вены падала в обморок… а при родах даже и мысли об этом не было ))) роды сами не больно, больно схватки и утомляет продолжительность (хотя у меня первые роды 7 часов длились, а вторые около пяти)
Пожаловаться
Irina
не хочу пугать, но это больно запредельно.
Пожаловаться
ЭтоЯ

ну, уж извините, но если от болей при месячных падаете в обморок, но лучше Вам КС.

Пожаловаться
Ириша

Я ведь не по своему желанию падаю) Может оно не больнее будет)

Пожаловаться
ЭтоЯ

я понимаю что не по своему.конечно я же не знаю, какие у вас боли.может Вы вообще схватки не заметите тогда!

Пожаловаться
Минеолаツ
Как настроишься, так и будет.
Пожаловаться
Лёля
Ну ведь не неделю же рожать. Несколько часов можно и потерпеть ради такого дела
Пожаловаться
Ирина
Терпимо. У мегя вторые роды без обезболивающего были можете рассказ почитать, все терпимо
Пожаловаться
Ириша

А где его прочитать? Извините, недавно тут, всего не знаю)

Пожаловаться
Ирина
У меня в журнале

Вот www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/188587579/

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну не знаю мне было не больно
одно время тоже были очень болезненные месячные — так вот ощущения почти что одинаковые
Пожаловаться
ШеллиКуперовна
ну как сказать… когда схватки то каждую схватку я прощалась с родными в надежде поскорее сдохнуть чтобы не мучится. А когда потуги начались так я чуть ли не кончала от удовольствия. Ну а сами роды 3 потуги и все)))даже не заметила.
Пожаловаться
Ирина

вот так же)) я во время схваток уже подумывала выкинуться в окно, чтобы наконец-то все закончилось)))) а потуги — это рай, потому что понимаешь, что пришел конец мучениям!)))

Пожаловаться
ШеллиКуперовна
не не мне реально кайфно было)))) приятно прям)
Пожаловаться
Ирина

ниче себе!)))

Пожаловаться
ШеллиКуперовна
точка G наверное ))))
Пожаловаться
Ирина

наверное)))) щас у автора поста мозг взорвется от противоречий)))

Показать ещё